- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sun, у вас получился неплохой рекламный текст в пользу руби. Мне встречались сообщения об этой технологии, но вы заставили обратить на нее внимание.
"все написано", ну не совсем наверное все, видимо, какие-нибудь частовстречающиеся моменты.
заказчик заказывает сложное приложение и ему завтра показывают задел...заманчиво, может ему готовую смску показывают?
кроме шуток, что так хорошь руби?
про функционал, соглашения о переменных и т.п., я подразумевал, что у группы есть уже наработки, т.е. использование кода повторно.
nl2br - если не знать, то догадаться сложно, а если знать?
Трудно придумать название для всех функций, что-бы из названия был понятен полный ее функционал. Есть справочники, наконец.
А как у руби с хостингом? Стали хостеры его у себя ставить?
Первое что бросается в глаза когда начинаешь программировать на руби это нормально человеческое название методов, в php есть супер функция nl2br вот вы мне скажите если не знаешь что она делает можно догадаться о ее предназначении?
Про nl2br я догадался, хотя и не знал ;)
В основном названия очень логичные. И уж в чём в чём, а недостатке документации PHP не обвинишь.
Когда всё написано, это не очень хорошо.
Люди продолжают писать на С/C++, хотя есть C++Builder с кучей готовых компонент ☝
Аналогично беглый взгляд на ASP меня не вдохновил переходить на него с PHP.
Когда всё написано, программы становятся большими, медленными и неоптимальными (из-за своей универсальности).
кроме шуток, что так хорошь руби?
Руби, хорош :) http://ru.wikibooks.org/wiki/Ruby вот вам ссылка почитайте.
Сделаю ЗАМЕЧАНИЕ, что я говорю не о чистом ruby, а о ФРЕЙМВОРКЕ ruby on rails, что это поищите в сети.
заказчик заказывает сложное приложение и ему завтра показывают задел...заманчиво, может ему готовую смску показывают?
Нет делают "с нуля", если интересно почитайте про scaffold'ы в ruby on rails.
А как у руби с хостингом? Стали хостеры его у себя ставить?
Вот, на днях пришла информация, что мобихост у себя установил, но это не точно.
В буржунете полно, дримхост например.
Когда всё написано, это не очень хорошо.
Когда вам нужно каждый раз в одних и тех же приложениях прописывать один и тотже код. Например шаблонизатор вы его каждый раз пишите с нуля? Smarty и подобные модули вы пишите с нуля? Не думаю.
Рельсы направлены на то чтобы освободить программиста от рутины, и заниматься только разработкой приложения.
На счет названий переменных. Это диктует сам язык ruby, по другому не получиться например класс назвать с маленькой буквы нельзя.
Хочу расставить все точки над i.
Ruby - это интерпретируемый язык и на нем можно писать не только для web, по функционалу не уступает тому же java.
Ruby - является полность ООП, и в существует только два языка полностью объектно ориентированные это ruby и java думаю это о многом говорит.
Ruby on rails это фрейм ворк написанный на языке ruby только для веб приложений, при установке которого у вас уже имется примерная структура вашего веб приложения.
Все сказанное это мое ЛИЧНОЕ мнение.
И финальный гвоздь :) цитата из wiki по руби:
Методы, которых не было
Экспериментально замечено, что во время сессии у студентов в разы повышается способность к изобретениям различного рода. Иногда, удается направить эту энергию в мирное русло: некоторые студенты во время сдачи зачета начинают придумывать свои методы. Естественно, что "придуманные методы" они реализовать не могут, но с этим замечательно справляются их преподаватели. Некоторым методам даже дают имена студентов, которые приложили свое незнание к их созданию. Многие из таких методов включают в последующие версии языка.
[править] Ширяевский .size
Студент МЭТТ Ширяев Денис, на одном из зачетов предложил использовать метод .size в качестве итератора. Он использовал его для подсчета количества элементов массива, удовлетворяющих условию. По сути, он предложил укоротить связку .find_all{ ... }.size. Вот как будет выглядеть программа подсчета количества четных элементов массива:
maccuB = [1,2,3,4,5,6]
maccuB.size{ |i| (i%2).zero? } #-> 3
Чтобы заставить работать данную программу, необходимо перед использованием итератора .size написать следующий код, который будет реализовывать эту функциональность:
class Array
def size( &block )
block ? inject( 0 ){ |count,elem| (yield elem ) ? count + 1 : count } : length
end
end
Метод реализован только для массивов, но возможно его добавление к хешам или строкам.
Попробуйте переписать встроенные функции в php, получилось :)?
Как говорил один мой знакомый программист, он знает много способов, как из PIII сделать i386, но использование Java - самый эффективный.
Учитывая, что Java всё-таки популярнее Ruby, могу предположить, что Java всё-таки будет получше него, а значит о Ruby можно смело забыть, если он позиционируется как основной аналог.
Когда я вижу сайт, написанный на сервлетах, мне становится как-то не по себе... сразу хочется найти этого человека и спросить, как же такая мысль пришла ему в голову 😕
Почему бы не начать писать программы на smalltalk, а?
Пока не будет сделано полностью объектно-ориентированной ОС, объектно-ориентированные языки не будут выдерживать конкуренции. Windows до объектно-ориентированной ОС ещё пахать и пахать, а про Linux и говорить не стоит. Это вовсе не минус ОС. Это просто причина, почему не надо писать на "полностью ООЯП".
Учитывая, что Java всё-таки популярнее Ruby, могу предположить, что Java всё-таки будет получше него, а значит о Ruby можно смело забыть, если он позиционируется как основной аналог.
Он не позиционируется таким образом и не претендует на роль JAVA. Похожие приложения можно писать на разных языках и на каком языке писать каждый выбирает сам. Ruby очень молодой язык, чтобы успеть завоевать такую популярность как java.
Пока не будет сделано полностью объектно-ориентированной ОС, объектно-ориентированные языки не будут выдерживать конкуренции. Windows до объектно-ориентированной ОС ещё пахать и пахать, а про Linux и говорить не стоит. Это вовсе не минус ОС. Это просто причина, почему не надо писать на "полностью ООЯП".
Вот этого высказывания я не понял, при чем тут ОС и язык как на котором написано приложение.
С такой философией можно подумать зачем изобретать другие языки, будем на С писать, зачем еще что-то.
Если мне удобно писать на одном языке и не удобно на другом, я не буду смотреть какая у меня ОС, я ставлю себе интерпретатор и пишу на ruby, или на java, или на php.
Я думаю глупо спорить о языке даже не посмотрев примеры кода и не прочитав о его синтаксисе.
Вы уж определитесь, это альтернатива Java или PHP.
Пока из не очень популярных языков симпатизирует только Python.
Вы уж определитесь, это альтернатива Java или PHP.
Пока из не очень популярных языков симпатизирует только Python.
Не понял это вопрос?
Если да, то не скажу, что полностью поменял php на ruby, на php удобно писать в силу его распространенности на хостингах и только не большие приложения, типа парселки, доргена и т.д. :)
А если большой сайт с нуля то ruby on rails.
Питон, не пробовал :), хотя немного читал о нем.
Если кто-то заинтересовался Руби, то вот еще julik довольно много и вкусно о нем писал.
Shema, порочная у вас методика определения превосходства популярностью.
Ну уж не знаю кто такой tony2001, наверняка с апозиции какой-то. Дело то не в этом ПР это или не ПР конкретной персоной. А в том что разработчики не уделяют внимания безопасности. Хотя рынок захвачен очень большой.
Безопасности в РНР уделяется огромное внимание, другое дело что в проекте такого размера уследить за ней невозможно в принципе, даже в более маленьких проектах опытные люди не могут уследить за ВСЕМ.
А то что эксперт по безопасности покидает команду приведёт не к снижению безопасности (как жёлтая пресса пытается это преподнести) а только к её росту, так-как скорее всего вместо него туда поставят не идиота...
(ИМХО)
sun, мне трудно оценить язык "рельсы" сходу. Притом, я пишу на чем умею. Но вижу код, который вы привели непохож ни на JS, VB, AS, PHP, VB.NET(какие-то закорючки, значения которых без пособия не понять) - он еще и интрепретируемый. В свое время Борланд поднялся на своем трансляторе не спроста. Если у руби такой фрамворк, то получается, что все плюсы о которых вы пишите в нем, так же как это в VB.NET, где нужен толстый справочник, т.к. что-бы программировать эффективно надо знать эти все уже кем-то написанные методы.
В ПХП встроенные функции не переписать, но код транслируется и пулей выполняется-еще и этим ПХП подвинул в СВОЕ время тот же ASP.