Яндекс и выделенный IP

S
На сайте с 15.11.2006
18
750

Насколько реальны слухи о том, что сайты с отдельным IP имеют более высокие позиции. Друг утверждает, что реально поднялся в Я после того как переехал на коло с отдельным IP адресом. Перед этим жил на общем сервере у обычного хостера.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Не влияет!

Если общий хостинг доступен Яндексу и посетителям в режиме 24/7, разницу между colocation на выделенном сервере даже не заметите.

Damas
На сайте с 14.09.2005
106
seotronic:
Насколько реальны слухи о том, что сайты с отдельным IP имеют более высокие позиции. Друг утверждает, что реально поднялся в Я после того как переехал на коло с отдельным IP адресом. Перед этим жил на общем сервере у обычного хостера.

в правилах Яндекса написано:

>Упорядочивание результатов, как часть процесса индексирования и поиска, >происходит полностью автоматически в соответствии с установленными критериями >релевантности, которые могут меняться для повышения качества по нашему >усмотрению.

так что видимо это возможно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Damas:
по нашему усмотрению.

Ну да. Точно так же возможна зависимость от фаз луны.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
The WishMaster:
Точно так же возможна зависимость от фаз луны.

Ученые, кстати, предупреждали о возможных сбоях в электросетях в связи с недавними вспышками на Солнце.

P.S.: Предлагаю услуги потомственного SEO-астролога. Дорого. ;) Предсказываю БАН!!! Вывожу из Пессимизации (Торпедо, Эспираль).

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
seotronic:

Когда я первый раз просто сменил хостера посещаемость выросла в разы. Думаю понятно в какую сторону копать.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Не нужно путать вопрос хостера и вопрос выделенного IP. Касательно хостера - насколько мне известно, были случаи, когда Яндекс не индексировал сайты, находящиеся на IP-диапазоне определенного хостера всвязи с тем, что тот медленно/плохо отдавал роботу страницы. Тут совет один - выбирайте качественного хостера.

Выделенный IP - имхо, не влияет. Если Ваш сайт находится на IP диапазоне хостера, у которого все в порядке, то разницы между выделенным и общим IP не будет.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
The WishMaster:
Точно так же возможна зависимость от фаз луны.

согласен с фразой

Каким образом может получить отдельный приоритет сайт с отдельным айпи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий