- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А Вы видать из адептов "раз я купил хостинг, то хостер ОБЯЗАН помогать мне с wordpress/joomla/drupal/иная цмс"?
не, я с обратной стороны - помогаю своим клиентам с этим всем в рамках разумного... хоть и не обязан конечно.
когда клиентов полтора человека это не трудно :-/ а печально...
и кем же она в 2020 году учитывается?
Месяца три назад учитывал Яндекс. Только я не знаю, сто за ГХ такой, который от ПС ботов падает.
---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:22 ----------
Не знаю как сегодня, а 5 лет назад не было метода ограничивать бинг.
Они (MS) пишут, что учитывает.
---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:23 ----------
Да нормально что бинг и всяких левых ботов хостер банит, а мог бы как другие - вы превышаете нагрузку, бла бла, у вас сутки чтоб увеличить тариф или съехать на вдс...
У меня бинг бот на сайт раз в сутки заходит и парсит не более 5-6 страниц. Какая там нагрузка от него, хз.
---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:28 ----------
Ясно. Ниочем, в общем. Я для сайтов сразу в роботсах прописываю правила для ботов, ненужных блочу. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы не было излишней нагрузки на хостинг
В смысле, ни о чем? Надо было копию от саппорта хостинга, заверенную лично Путиным? Форум пусть и не такой "авторитетный", но не абы кто, а люди с репутацией отписываются. Влом просто гуглить.
Что касается самого факта такого вот, то я лично в шоке. Чтобы так нагло бабло с лохов снимать, это надо уметь. ПС нагрузку создает, пздц.
---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:36 ----------
К сожалению, не все боты следуют этим директивам. Поэтому клиентам часто приходится блочить боты с ahrefs к примеру. Да и яша тоже может создать проблем. Вот вы пишете у вас 10-20 пользователей трафика. Но если у вас 1000+ а то и 10000+ страниц которые часто индексируется яшой, то хостеру мало не покажется:) На 10000+ никакие директивы не помогут на шаред хостинге. Это особенно большая проблема у тех хостеров, которые размещают на ноде от 1000+ аккаунтов хостинга. На таких нодах как ни оптимизируй железо и софт, приходится очень жёстко следить за нагрузкой, иначе хостинг превратится не просто в тыкву, а очень гнилую тыкву.
Про ахрефс, семруш и прочее гуано речи нет. Они давно в блеке. Речь про легитимных ботов. Лично мое мнение, хостеры просто зажрались. У меня не 10-20, а 100-300 (было больше, да пидарасы из шаражек с ООО постарались вкупе с РКН).
Те, у кого серьезный траф, те само собой сидят на впс или дедиках.
Раньше умудрялись на шаредах по 50к держать. Лично у меня 10к и даже как-то 20к было, на шареде самый слабый тариф, никто ничего не сказал.
А сейчас зажрались, реально смотришь, и в ахуе. Хостинг за 200-300р в месяц - рекомендуемый тип сайта одностраничник.
А если две страницы, дедик брать?
Одного не понимаю, зачем хостинг, когда VPS стоят примерно как тот же хостинг и можно навесить под завязку сайтов. За хостинг же плата обычно по сайтам или очень лимитирована + еще такие свистопляски с блокировками и выделяемыми ресурсами.
Одного не понимаю, зачем хостинг, когда VPS стоят примерно как тот же хостинг и можно навесить под завязку сайтов. За хостинг же плата обычно по сайтам или очень лимитирована + еще такие свистопляски с блокировками и выделяемыми ресурсами.
Недорого стоит гуано-впс. Я уж конторки не упоминаю. А хороший впс стоит как слабенький дедик.
Конечно Вы правы, ведь почти 100% людей владеющих сайтами имеют отличные навыки администрирования!
Раньше умудрялись на шаредах по 50к держать. Лично у меня 10к и даже как-то 20к было, на шареде самый слабый тариф, никто ничего не сказал.
А сейчас зажрались, реально смотришь, и в ахуе. Хостинг за 200-300р в месяц - рекомендуемый тип сайта одностраничник.
А если две страницы, дедик брать?
Деградация рынка. Конкуренция не падает, а растёт, цены крупные игроки снижают, оборудование стараются ставить самое дешевое, иначе не выжить, это же не хобби всё же - коммерция. А, ещё инфляцию и рост фонда заработной платы забыл. Поэтому оптимизируют всё, что можно. В виртуальных серверах всё то же самое. Хочешь богато и удобно - плати в несколько раз больше рынка, хочешь платить на уровне рынка - кушай что дают. Рынок ведь на качество не особо как-то, по крайней мере наш. У нас рынок работает на снижение цен и нивелирование всех клиентов до однородной, не особо требовательной массы. Ну за исключением может быть ниш, но ниши плохи тем, что они очень волатильны, да и рынок в них в наших масштабах очень узкий.
Хостер блочит поискового бота, предлагая переехать на вдс
1. Уходите от такого хостера.
2. Сразу не выбирайте новый хостинг. Неделю-две по изучайте разные, почитайте отзывы в сети, позвоните и уточните все свои вопросы.
Хз. Сам портянки эти, которыми жопу подтереть не листал. Если бы было, то скорее всего, сразу бы ткнули носом, мол ниче не знаем, вон у нас в офёрте прописано, что поисковым роботам доступ закрыт, а заходить можно на свой сайт только с locahost.
Саппорт лишь извинялся.
Тогда это как минимум повод не работать с такими хостерами, которые вместо снижения рейта бота просто блокают его
А как максимум - повод подать в суд
бинг это просто зло:
1. трафика с него нет
2. в индекс берет мало страниц (хотя в Я и Г все висят нормально)
3. пуляет по 20 запросовв сек. создавая нагрузку лишнюю
4. их настройка скорости обхода не реагирует
Ну да, судя по всему, только Вы в этой ситуации - Дартаньян :)