Хостер блочит поискового бота, предлагая переехать на вдс

1 23
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178
evgeniymx:
А Вы видать из адептов "раз я купил хостинг, то хостер ОБЯЗАН помогать мне с wordpress/joomla/drupal/иная цмс"?

не, я с обратной стороны - помогаю своим клиентам с этим всем в рамках разумного... хоть и не обязан конечно.

когда клиентов полтора человека это не трудно :-/ а печально...

R
На сайте с 28.06.2015
73
evgeniymx:
и кем же она в 2020 году учитывается?

Месяца три назад учитывал Яндекс. Только я не знаю, сто за ГХ такой, который от ПС ботов падает.

---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:22 ----------

WapGraf:
Не знаю как сегодня, а 5 лет назад не было метода ограничивать бинг.

Они (MS) пишут, что учитывает.

---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:23 ----------

foxi:
Да нормально что бинг и всяких левых ботов хостер банит, а мог бы как другие - вы превышаете нагрузку, бла бла, у вас сутки чтоб увеличить тариф или съехать на вдс...

У меня бинг бот на сайт раз в сутки заходит и парсит не более 5-6 страниц. Какая там нагрузка от него, хз.

---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:28 ----------

promo:
Ясно. Ниочем, в общем. Я для сайтов сразу в роботсах прописываю правила для ботов, ненужных блочу. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы не было излишней нагрузки на хостинг

В смысле, ни о чем? Надо было копию от саппорта хостинга, заверенную лично Путиным? Форум пусть и не такой "авторитетный", но не абы кто, а люди с репутацией отписываются. Влом просто гуглить.

Что касается самого факта такого вот, то я лично в шоке. Чтобы так нагло бабло с лохов снимать, это надо уметь. ПС нагрузку создает, пздц.

---------- Добавлено 18.06.2020 в 18:36 ----------

rustelekom:
К сожалению, не все боты следуют этим директивам. Поэтому клиентам часто приходится блочить боты с ahrefs к примеру. Да и яша тоже может создать проблем. Вот вы пишете у вас 10-20 пользователей трафика. Но если у вас 1000+ а то и 10000+ страниц которые часто индексируется яшой, то хостеру мало не покажется:) На 10000+ никакие директивы не помогут на шаред хостинге. Это особенно большая проблема у тех хостеров, которые размещают на ноде от 1000+ аккаунтов хостинга. На таких нодах как ни оптимизируй железо и софт, приходится очень жёстко следить за нагрузкой, иначе хостинг превратится не просто в тыкву, а очень гнилую тыкву.

Про ахрефс, семруш и прочее гуано речи нет. Они давно в блеке. Речь про легитимных ботов. Лично мое мнение, хостеры просто зажрались. У меня не 10-20, а 100-300 (было больше, да пидарасы из шаражек с ООО постарались вкупе с РКН).

Те, у кого серьезный траф, те само собой сидят на впс или дедиках.

Раньше умудрялись на шаредах по 50к держать. Лично у меня 10к и даже как-то 20к было, на шареде самый слабый тариф, никто ничего не сказал.

А сейчас зажрались, реально смотришь, и в ахуе. Хостинг за 200-300р в месяц - рекомендуемый тип сайта одностраничник.

А если две страницы, дедик брать?

Рекомендую всем обнуляться ()
SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

Одного не понимаю, зачем хостинг, когда VPS стоят примерно как тот же хостинг и можно навесить под завязку сайтов. За хостинг же плата обычно по сайтам или очень лимитирована + еще такие свистопляски с блокировками и выделяемыми ресурсами.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
R
На сайте с 28.06.2015
73
SocFishing:
Одного не понимаю, зачем хостинг, когда VPS стоят примерно как тот же хостинг и можно навесить под завязку сайтов. За хостинг же плата обычно по сайтам или очень лимитирована + еще такие свистопляски с блокировками и выделяемыми ресурсами.

Недорого стоит гуано-впс. Я уж конторки не упоминаю. А хороший впс стоит как слабенький дедик.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
SocFishing:

Конечно Вы правы, ведь почти 100% людей владеющих сайтами имеют отличные навыки администрирования!

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
reyicapow:

Раньше умудрялись на шаредах по 50к держать. Лично у меня 10к и даже как-то 20к было, на шареде самый слабый тариф, никто ничего не сказал.
А сейчас зажрались, реально смотришь, и в ахуе. Хостинг за 200-300р в месяц - рекомендуемый тип сайта одностраничник.
А если две страницы, дедик брать?

Деградация рынка. Конкуренция не падает, а растёт, цены крупные игроки снижают, оборудование стараются ставить самое дешевое, иначе не выжить, это же не хобби всё же - коммерция. А, ещё инфляцию и рост фонда заработной платы забыл. Поэтому оптимизируют всё, что можно. В виртуальных серверах всё то же самое. Хочешь богато и удобно - плати в несколько раз больше рынка, хочешь платить на уровне рынка - кушай что дают. Рынок ведь на качество не особо как-то, по крайней мере наш. У нас рынок работает на снижение цен и нивелирование всех клиентов до однородной, не особо требовательной массы. Ну за исключением может быть ниш, но ниши плохи тем, что они очень волатильны, да и рынок в них в наших масштабах очень узкий.

20% скидка в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
reyicapow:
Хостер блочит поискового бота, предлагая переехать на вдс

1. Уходите от такого хостера.

2. Сразу не выбирайте новый хостинг. Неделю-две по изучайте разные, почитайте отзывы в сети, позвоните и уточните все свои вопросы.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
reyicapow:
Хз. Сам портянки эти, которыми жопу подтереть не листал. Если бы было, то скорее всего, сразу бы ткнули носом, мол ниче не знаем, вон у нас в офёрте прописано, что поисковым роботам доступ закрыт, а заходить можно на свой сайт только с locahost.
Саппорт лишь извинялся.

Тогда это как минимум повод не работать с такими хостерами, которые вместо снижения рейта бота просто блокают его

А как максимум - повод подать в суд

Не стоит плодить сущности без необходимости
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

бинг это просто зло:

1. трафика с него нет

2. в индекс берет мало страниц (хотя в Я и Г все висят нормально)

3. пуляет по 20 запросовв сек. создавая нагрузку лишнюю

4. их настройка скорости обхода не реагирует

E
На сайте с 01.03.2011
173
Лично мое мнение, хостеры просто зажрались. У меня не 10-20, а 100-300 (было больше, да пидарасы из шаражек с ООО постарались вкупе с РКН)

Ну да, судя по всему, только Вы в этой ситуации - Дартаньян :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий