- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в организации своего проекта, как правильно всё устроить.
Есть сервер промокс.
На нём 2 виртуалки. 1- под сайты, 2-я под игровой проект tcp.
Мне порекомендовали сделать так. 1 виртуалку где сайты защитить от l7 атак. Вторую игровой проект от l2-l4.
У меня вопрос. Первая виртуалка не защищена от l2-l4 атак и соответственно при такой атаке всё ляжет, включая и второй сервер если забьётся общий канал?
Либо реорганизовать всё так. Поставить одну виртуалку или вообще убрать промокс оставив один сервер и на нём всё разместить - защитить от всех уровней атаки. Не будет ли так проще?
Благодарю за помощь.
Привет!
Правильно делать так:
На сайте делаешь форму регистрации для участия в игре.
Закрываешь доступ к игровому серверу и ставишь VPN.
Для зареганных игроков выдаешь PSK доступ в VPN. Который ротируешь раз в неделю, с оповещением.
Все делаешь по TCP, а UDP просишь провайдера отрубить на уровне аплинков.
Схема рабочая и проверенная, особенно если у тебя есть возможность модификации движка клиента и интеграции туда VPN, тогда будет все прозрачно для игрока - он вводит рег данные а клиент делает канал и запускает там сессию.
У Вас вся инфраструктура работает только на 80 и 443 порту. Нет смысла усложнять жизнь, это все можно держать на одном сервере. Подключаете обычное проксирование для сайтов (80/443 порты) и оно уже будет включать защиту L3-7 у всех провайдеров: cloud-shield.ru, fortes.pro, qrator.net - под любой бюджет.
Особое внимание уделите тому, что бы нигде не светился Ваш фактический IP-адрес и этого будет достаточно.
ТС, Вы создали уже уйму топиков на эту тему. Попробуйте наконец что-то подключить, это не так сложно и страшно :)
Привет!
Правильно делать так:
На сайте делаешь форму регистрации для участия в игре.
Закрываешь доступ к игровому серверу и ставишь VPN.
Для зареганных игроков выдаешь PSK доступ в VPN. Который ротируешь раз в неделю, с оповещением.
Все делаешь по TCP, а UDP просишь провайдера отрубить на уровне аплинков.
Схема рабочая и проверенная, особенно если у тебя есть возможность модификации движка клиента и интеграции туда VPN, тогда будет все прозрачно для игрока - он вводит рег данные а клиент делает канал и запускает там сессию.
Благодарю понятно, но для меня наверное сложновато. Суть такова, что игроки не имеют прямого доступа к ип сервера, соответственно и атакующие тоже?
udp закрывали, не помогло :D
---------- Добавлено 17.06.2020 в 22:51 ----------
У Вас вся инфраструктура работает только на 80 и 443 порту. Нет смысла усложнять жизнь, это все можно держать на одном сервере. Подключаете обычное проксирование для сайтов (80/443 порты) и оно уже будет включать защиту L3-7 у всех провайдеров: cloud-shield.ru, fortes.pro, qrator.net - под любой бюджет.
Особое внимание уделите тому, что бы нигде не светился Ваш фактический IP-адрес и этого будет достаточно.
ТС, Вы создали уже уйму топиков на эту тему. Попробуйте наконец что-то подключить, это не так сложно и страшно :)
Благодарю за ответ. У меня сайты на 80 и 443 порту. Помимо этого есть игровой трафик на хххх tcp портах. udp закрыт.
Как меня сказали l7 только для сайтов, приложения он не защищает. У меня как раз приложения работают на разных tcp портах. Получает помимо l7 нужно ещё подключать ))
Но в целом согалсен что нужно всё на один сервер перевести т.к. подключать всё к 2-м серверам, просто гемор. Да и смысла нет в 2-х серверах коггда они хостят на на одном сервере промокс ))
Видимо не правильно понял.
В таком случае будет удобно иметь 2 IP-адреса на сервере.
На одном крутить сайт/форум на 80/443 порту. Все остальные порты закрыть. Подключить проксирование сайта L3-7.
На другом крутить игровые порты, не используемые закрыть и прокинуть защищенный тоннель L3-4.
Благодарю понятно, но для меня наверное сложновато. Суть такова, что игроки не имеют прямого доступа к ип сервера, соответственно и атакующие тоже?
Всегда есть очень простое быстрое и нерабочее решение к вашим услугам.
А UDP как именно закрывали? Надеюсь не через iptables?:kozak:
Видимо не правильно понял.
В таком случае будет удобно иметь 2 IP-адреса на сервере.
На одном крутить сайт/форум на 80/443 порту. Все остальные порты закрыть. Подключить проксирование сайта L3-7.
На другом крутить игровые порты, не используемые закрыть и прокинуть защищенный тоннель L3-4.
Да, так и хочу сделать. В таком случае сервер будет защищён от всех типов атак. На сайт с одни ип идёт только http?s трафик, остальной отбрасывается сервисами очистки.
На игровой ип тунель с защитой от l2-l4.
---------- Добавлено 19.06.2020 в 01:19 ----------
Всегда есть очень простое быстрое и нерабочее решение к вашим услугам.
А UDP как именно закрывали? Надеюсь не через iptables?:kozak:
На стороне хостера весь трафик срезали ) но не помогло всё равно прилетало. Но уже решили вроде проблему.
На стороне хостера весь трафик срезали ) но не помогло всё равно прилетало. Но уже решили вроде проблему.
А это не поможет - срезать надо на аплинках.
и как хостеру мотивировать крупных неповоротливых аплинков в монополизированной экономике танцевать ради одного форумца?
это из истории из братских стран? или просто очередные фантазии для Хабра?
Так не бывает. Аплинк с радостью кидает IP в community blackhole. Все остальное - это фантазии.
Настраивайте iptables. Подстраивайтесь под рынок сами.
Настраивайте iptables. Подстраивайтесь под рынок сами.
Когда свыше 20тб на канал приходит иптабл уже не помощник )
это из оперы "надо что бы работали роботы и всё было бесплатно"
во первых то о чем вы говорите (flowspec) в РФ дает 3-4 оператора.
Во вторых срезать этим можно ооооочень ограниченный тип атак. Мифы о крутости этой фичи раздуты слабо понимающими в этом людьми и приправлено всея СНГ шной тягой к халяве.
В третьих эту услуга настолько сильно увеличивает стоимость ВСЕГО трафика что выгоднее использовать услуги специализированых сервисов по защите от ддос.