Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-15

WebMage
На сайте с 17.08.2011
147

Подскажите, нужно сделать Интернет-магазин ЗОО товаров. на Wordpress.
Как лучше и проще организовать связку категорий и брендов. Какие можете посоветовать решения, плагины.

Структура категорий, которая бы удовлетворяла выглядит так: (но это капец, будет порядка 800+ категорий)
 - Корм для грызунов
 - - сухой корм
 - - - бренд 1
 - - - бренд 2
 - - - бренд 3
 - - - бренд 4 и так ещё ~+20 брендов...
Так можно вывести в меню ссылкой любую категорию определённого бренда.

Я думал сделать бренды из меток, но тогда оформить картинкой метку не получится так как категорию и самое главное кликнув на бренд-метку, будут выводится все товары с под этим брендом, со всех категорий.

Пожалуйста поделитесь своими вариантами, опытом...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
WebMage #:
Я думал сделать бренды из меток

Для брендов создаётся либо таксономия либо тип постов. Зависит от того что будет в бренде.

А для ИМ и плагины готовые есть.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
WebMage #:

Подскажите, нужно сделать Интернет-магазин ЗОО товаров. на Wordpress.
Как лучше и проще организовать связку категорий и брендов. Какие можете посоветовать решения, плагины.

Структура категорий, которая бы удовлетворяла выглядит так: (но это капец, будет порядка 800+ категорий)
 - Корм для грызунов
 - - сухой корм
 - - - бренд 1
 - - - бренд 2
 - - - бренд 3
 - - - бренд 4 и так ещё ~+20 брендов...
Так можно вывести в меню ссылкой любую категорию определённого бренда.

Я думал сделать бренды из меток, но тогда оформить картинкой метку не получится так как категорию и самое главное кликнув на бренд-метку, будут выводится все товары с под этим брендом, со всех категорий.

Пожалуйста поделитесь своими вариантами, опытом...

Атрибуты под бренд.
Отдельная страница со списком под бренды (как это у белых людей делается).
И вывести бренды в виджет.

D
На сайте с 02.02.2010
146
WebMage #:

Сделайте бренды через таксономию.

А вводить товары из определенной категории и определенного бренда можно по фильтру category_name=slug категории&brand=slug бренда

S
На сайте с 24.08.2015
86

Подскажите как в меню к ul добавить свой класс? По умолчанию так:

<ul id="menu-top-menu" class="menu">

а надо вот так:

<ul id="menu-top-menu" class="menu flex">
Заранее СПАСИБО!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
samdo #:
а надо вот так:

Как-то так

<?php
$args = array(
    'menu_class' => 'название класса',       
    'menu' => 'ID меню'
);
wp_nav_menu( $args );
?>

S
На сайте с 24.08.2015
86

Спасибо! И еще один вопрос назрел, мне нужно сортировать посты рандомно, но в пределах последних добавленных, т.е. свежие посты должны быть наверху, но рандомно из разных категорий. Могу ли я использовать данную конструкцию:

<?php query_posts('orderby=rand& orderby=date & order=ASC'); ?>
?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
samdo #:
Могу ли я использовать данную конструкцию:

Данную - ни в коем случае

См https://wpmag.ru/2014/query_posts-wordpress/

Почему не следует использовать query_posts() в WordPress
Почему не следует использовать query_posts() в WordPress
  • 2014.02.14
  • Константин Ковшенин
  • wpmag.ru
Если вы разрабатываете темы и плагины для WordPress, то вы наверняка встречались с функцией в многочисленных примерах и уроках в сети. В этой статье мы расскажем почему вам не следует никогда использовать эту функцию. Основные и вторичные запросы Основной запрос (или основной цикл) в WordPress это тот, который выполняется на раннем этапе...
S
На сайте с 24.08.2015
86
SeVlad #:

Данную - ни в коем случае

См https://wpmag.ru/2014/query_posts-wordpress/

А подскажите тогда как лучше это реализовать ( "мне нужно сортировать посты рандомно, но в пределах последних добавленных, т.е. свежие посты должны быть наверху, но рандомно из разных категорий " ).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
samdo #:
А подскажите тогда как лучше это реализовать ( "мне нужно сортировать посты рандомно, но в пределах последних добавленных, т.е. свежие посты должны быть наверху, но рандомно из разных категорий " ).

Там же написано и про это:

Если вам необходимо выполнить вторичный запрос в WordPress, воспользуйтесь функцией get_posts() или конструкцией new WP_Query() . При работе с ними ваш код будет более явным и понятным для читающих.

Когда вам необходимо изменить основной запрос WordPress перед его выполнением, самым простым способом является событие pre_get_posts , или фильтр request , который выполняется еще раньше, чем pre_get_posts и только для основного запроса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий