Не уйдёт ли под фильтр мой сайт за такое?

П
На сайте с 12.06.2020
8
220

Всем привет. До дня сегодняшнего был просто читателем форума, но ради этого вопроса пришлось стать писателем)))

Ситуация следующая.
Есть старый сайт, о маркетинге, 2017 года, в песочнице не сидел, трафик стал давать сразу. Теперь зарегал ещё один сайт (под рекламу, околодейтинговый статейник) и вот тут познакомился с Её Величеством Песочницей. Уже 3 недели траф из поиска нулевой. Даже копипаста абзацев в строке поиска не всегда показывает мой новый сайт в поиске.

Что я хочу? Переместить несколько ранних нетематических статей со старого сайта на новый и сделать 301 редирект отдельных страниц. По тематике им больше подойдёт новый сайт, на старом сайте они мне только мешают. Трафик не жалко, речь идёт о 50 униках в день суммарно на 3 статьи.

Вопрос знатокам: не накажут ли мой старый сайт поисковики за такой редирект? Просто ссылки ставить не хочу. И есть ли шанс, что такая жертва поможет старому сайту выползти из зыбучих песков?

ЗЫ: Если что, сайт активно продолжаю развивать и ждать положенные 8 месяцев))

W
На сайте с 08.02.2017
169

копипаста абзацев - не показатель. она и для старых сайтов работает плохо. частичный редирект на другой сайт я бы не делал

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
П
На сайте с 12.06.2020
8

wicker, А какое именно наказание может быть для старого сайта? Уйдёт под фильтр или просто будет ниже ранжироваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий