- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я не точно сформулировал: баннер гугла влияет также, как любой другой малозначимый блок. Но это решаемо.
То есть все таки решение есть, оставить баннер вверху, показываемый без задержек и LCP премлемый (< 2,5 sec). В каком направление копать, подскажете?
Что мы вообще обсуждаем, если основное что тормозит сайт это:
Я сейчас три раза прогнал главную страницу сайта через page speed. Все три раза получил разные значения CLS - один раз в зеленой зоне, и два раза в желтой. Пока не понятно, как это меряется и корректно ли работает замер
У меня вот так по PageSpeed, но в WMT всё красным...
На скрине, банер на первом экране, отчет по мобильным...
Я сейчас три раза прогнал главную страницу сайта через page speed. Все три раза получил разные значения CLS - один раз в зеленой зоне, и два раза в желтой. Пока не понятно, как это меряется и корректно ли работает замер
CLS - куммулятивный, т.е. накапливается в по мере подгрузки элементов и скролла. Разный может быть например из-за того что у вас загрузились блоки адсенс разной высоты.
Меряется, если грубо - на сколько будет дергаться контент сайта для пользователя. В реальности реагирует на динамическое изменение высоты блоков, позишн, марджин...
CLS - куммулятивный, т.е. накапливается в по мере подгрузки элементов и скролла. Разный может быть например из-за того что у вас загрузились блоки адсенс разной высоты.
Меряется, если грубо - на сколько будет дергаться контент сайта для пользователя. В реальности реагирует на динамическое изменение высоты блоков, позишн, марджин...
Придумали же хрень на наши головы... 🤪
Вот навводят всякой ерунды, а потом ломай целый день голову, из-за чего сайт красным стал по скорости. Спасибо автору за тему, а то и дальше бы искал из-за какого плагина тормоза :)
Если работает LazyLoad для картинок, сайт грузится быстрее, но параметр "Совокупное смещение макета (CLS)" становится красным.
Отключаешь - становится зеленым. И чего делать, что важнее для гугла - непонятно.
Придумали же хрень на наши головы...
А нельзя просто забить? :)
Если работает LazyLoad для картинок, сайт грузится быстрее, но параметр "Совокупное смещение макета (CLS)" становится красным.
Отключаешь - становится зеленым. И чего делать, что важнее для гугла - непонятно.
Для гугла важнее в ТОП своих сервисов побольше напихать, а чтоб вебмастера чем-то были заняты, то для них придумать новое развлечение.
У меня тоже лазилоад, но при отключении ничего не меняется.
---------- Добавлено 30.05.2020 в 08:14 ----------
Вроде как это только для первого экрана, если нет, то тушите свет.
Не поймешь, что изменяет