Пейпал. Как работает возврат средств за платежи?

123 4
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Лелуш Ламперуж:
Об этом я и говорю, наслышан что легко можно вернуть свои деньги, просто без причины. У меня обычный сайт, товары вирутальные. Купил - автоматически получил. Надеюсь хоть о споре меня уведомит пейпал? Или просто деньги заберут назад?

Если уточнить. На сайте у меня виртуальная валюта. Есть система пожертвований, за которые пользователям начисляется эта самая валюта в качестве вознаграждения. За эту валюту они могут купить любой виртуальный товар на сайте.

А разве такое не запрещено правилами палки? Перечитайте, где-то я такое в запрете вроде видел, что нельзя конвертить в альтернативные валюты и пополнять. Но может и путаю.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
D
На сайте с 24.01.2013
89
Лелуш Ламперуж:
Надеюсь хоть о споре меня уведомит пейпал? Или просто деньги заберут назад?

Уведомит конечно, и даже даст неделю или две на оспаривание, только шанс оспорить в случае с виртуальным товаром крайне мал.

B
На сайте с 02.04.2008
250
foxi:
Если у человека есть палка, значит у него есть и банковская карта, а скорее всего и apple pay есть, а если у вас как у продавца есть норм эквайринг, то отмазка "я могу заплатить только палкой" не прокатывает, слать лесом такого клиента, ну или предлагать ему оплатить битком. Палка для мошенников, проверено.

Лесом пойдет продавец, а клиент купит у конкурента. Идиотов платить с карты непонятно кому уже не осталось.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218

Blazon, ок, а потом сделает возврат и как в многих темах останется мало дураков продавцов, продающих себе в убыток.

---------- Добавлено 28.05.2020 в 22:11 ----------

Blazon, ну и "непонятно кому, непонятно на каком сайте" конечно никто не будет вводить свою карту, но это решается нормальным внушающим доверие эквайрингом.

B
На сайте с 02.04.2008
250

foxi, вот нормальный и внушающий доверие эквайринг от которого еще никто не отказался у кого я покупал последние 10 лет

а все остальные, повторяю, ИДУТ ЛЕСОМ

JD
На сайте с 08.12.2008
471
dudits:
Пейпал хорош только если ты покупатель, если продаешь цифровые товары, то крайне не советую. Скамеры начнут делать возвраты под различными предлогами и ничего доказать не сможешь, в 90% случаев пайпал будет возвращать им деньги. Как то продавал цифровые коды на ebay, так там через месяц-полтора пошла вереница возвратов, процентов 40 покупателей тупо делали возврат денег, естественно успешно использовав коды. В итоге чудом еще смог часть оспорить, но большую часть пейпал вернул скамеркам. Дошло до того, что мой счет ушел в минус, потому что я нафиг вывел все подальше, а череда возвратов не прекратилась 😂

Для покупателей тоже скоро неудобств прибавится. Обязательная идентификация, принудительная конвертация средств на балансе в рубли по грабительскому курсу и т.п. Письма счастья уже начали высылать россиянам.

И как всегда все криво реализовали, со всеми типичными для них радостями жизни типа предварительной блокировок аккаунта, сроками обработки разблокировки в 30 дней, и бесполезным русскоязычным саппортом, который не может ответить даже на простейшие вопросы, которых нет в FAQ.

А вообще PP уже давно стала по большей части бесполезной прокладкой, живущей во многом за счет старых лояльных, но при этом невнимательных клиентов (одни только регулярно слетающие на дефолтные настройки конвертации чего стоят).

Разве что полезна при оплате у американских хостеров, которые при платежах с российских карт любят сканы и верификации требовать :)

ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68
KumarPetrovich:
Лелуш Ламперуж, посетитель сайта такой донатит 100 рублей на развитие сайта. В качестве благодарности сайт дарит ему 50 местных тугриков. Эти тугрики принимают только на этом сайте, поэтому он тут же покупает себе футболку. Это так у Вас? А что не устраивает тогда?

Как к такой схеме относится налоговая?

У меня не ооо не ип. Я физ лицо. Есть сайт с своей атмосферой, есть виртуальная валюта и пожертвования. Товары виртуальные, это не фудболки, что то вроде статусов с расширенным функционалом сайта и т.п.

Сам сайт не коммерческий, нет прямой цели заработать деньги.

---------- Добавлено 31.05.2020 в 06:11 ----------

foxi:
А разве такое не запрещено правилами палки? Перечитайте, где-то я такое в запрете вроде видел, что нельзя конвертить в альтернативные валюты и пополнять. Но может и путаю.

Ну я использую палку через фрикассу. Если так, то все споры будут в пользу покупателя.

hiop
На сайте с 09.10.2008
125
KumarPetrovich:
...Я раньше думал, что самый убогий сервис - это почта России, пока не связался с ПайПалом. Теперь я знаю, что Почта России - это крутейший сервис, если сравнивать с Палкой.

Аналогичного мнения придерживаюсь. Мало того, что всё фиг пойми как, так ещёи почитав тут просто ужасе,ч то можно вот так тупо сделать возврат и ничего не докажешь. Остаётся понять, почему в Штатах это дефакто наиболее распространённая форма оплаты. Почему там то работает?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
foxi:
Если у человека есть палка, значит у него есть и банковская карта, а скорее всего и apple pay есть, а если у вас как у продавца есть норм эквайринг, то отмазка "я могу заплатить только палкой" не прокатывает, слать лесом такого клиента, ну или предлагать ему оплатить битком. Палка для мошенников, проверено.

согласен. но тут или идти на риск и продавать или ждать клиентов, которые будут платить через палку ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
hiop:
Аналогичного мнения придерживаюсь. Мало того, что всё фиг пойми как, так ещёи почитав тут просто ужасе,ч то можно вот так тупо сделать возврат и ничего не докажешь. Остаётся понять, почему в Штатах это дефакто наиболее распространённая форма оплаты. Почему там то работает?

Палка это для старичков, америкосы вообще те еще консерваторы, но те кто помоложе 30 лет, те нормально платят картами, apple pay вон набирает популярность, т.к. это норм прокладка для безопасности карты без лишних затрат. Ну и биткоины айтишники там немного юзают.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий