- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно задать только один вопрос - а под какую максимальную влажность разрабатывалось то и другое железо. Даже, если публично инфы нету, она точно имеется у производителей и её можно запросить.
А так, знаете, огромное количество автомобилей через реку проехало и выжило. Но это не говорит о том, что все авто могут под водой ездить.
WapGraf, так диэлектрик там циркулирует, фильтруясь/очищаясь. Прям как в масляных трансформаторах на подстанциях :)
lonelywoolf, есть трансформаторы сухие, а есть масляные. Но никто еще не додумался засунуть сухой в масло, хотя это и диэлектрик. А масляные на сухо работать также не будут. Точно так же и тут. Разрабатывалось для работы в масле или чем другом - пожалуйста, не разрабатывалось - это ноу-хау вылезет боком. Может не завтра, но в ближайшем будущем.
Не нужно быть умнее тех людей, кто это разработал. В итоге таки окажется что не вы умнее.
явно интересно что-то другое :)
lonelywoolf, есть трансформаторы сухие, а есть масляные. Но никто еще не додумался засунуть сухой в масло, хотя это и диэлектрик. А масляные на сухо работать также не будут. Точно так же и тут. Разрабатывалось для работы в масле или чем другом - пожалуйста, не разрабатывалось - это ноу-хау вылезет боком. Может не завтра, но в ближайшем будущем.
Не нужно быть умнее тех людей, кто это разработал. В итоге таки окажется что не вы умнее.
Есть диэлектрик от 3М - его используют.
При этом кулеры/блоуеры выключают и убирают с чипов или заменяют на специальные.
Но никто еще не додумался засунуть сухой в масло
Ну так сухой трансформатор от этого не умрёт всё равно, а продолжит работать вполне себе нормально. Нужно обеспечить циркуляцию жидкости и делов. Другое дело, что сухим трансформаторам это не надо: они рассчитаны так, чтобы рассеивать тепло в окружающую среду. В отличие от серверной, в случае сухого трансформатора его охлаждение бесплатно (это происходит в окружающей среде, под открытым небом), а масляные трансформаторы обслуживать дороже (менять/сушить/чистить масло). Как бы сухие трансформаторы на 5000 кВа я не видел уже. Менше - есть, да. В силу того делают маслянные, что выделяемое ими тепло воздухом уже не отведёшь при естественной конвекции.
Вы это не мне говорите: целые датацентры знают, что делают. Естественно, там особенности есть, не слабые особенности и для меня и для вас это больше познавательный материал. Но вообще, разработки такие ведутся уже очень давно и даже самим Intel (!). "Сухую воду" для этих целей как раз Intel придумали.
---------- Добавлено 28.05.2020 в 21:54 ----------
сухие трансформаторы на 5000 кВа я не видел
Погуглил - до 25000 кВа делаются.
Ну так сухой трансформатор от этого не умрёт всё равно, а продолжит работать вполне себе нормально
Очень ошибаетесь, зависит какой. Есть особенности. Словом "диэлектрик" вся тех часть не заканчивается.
При определенной температуре окружающей среды нельзя заливать. Определенной мощности нельзя заливать. Не предназначенный конструктивно для заливки нельзя заливать (такие самоделки мало того что грубейшее нарушение, так и крайне опасны). Можно продолжать.
lonelywoolf, кроме этого не любым диэлектрическим маслом можно заливать. По тому же принципу и водой нельзя, так как резко меняет свои свойства. Разве что все будет герметично, а судя по картинкам выше это не так. Многие диэлектрики резко меняют свои свойства при воздействии с лаком, пластиком и прочим.
Все что разрешает производитель и только этим же диэлектриком делайте, а что не разрешает или даже просто не тестировалось делать нельзя. А таких, что решаются нужно гнать в шею, ибо по электротехнике у них кол!
Есть особенности
Есть. Так и масло то не любое подходит. Особенностей - масса. Можно такое масло взять, что сервер утонет.
Разве что все будет герметично
Да даже герметично - примеси образуются в любом случае. Именно для этого масло периодически меняют.
Многие диэлектрики резко меняют свои свойства
А так же от некоторых масел плавятся пластик, лак и прочее. Я же не говорю, что пошёл, купил в магазине минералки и вуаля. Здесь всё не просто. Нюансы они везде есть. Было бы всё так просто - у нас уже давно бы все ДЦ на такую систему охлаждения перешли.
А таких, что решаются нужно гнать в шею, ибо по электротехнике у них кол!
Ой, да я вас умоляю, такие везде есть, куда не ткни. У нас бригада после ревизии трансформатора забыла в нём кувалду (!!!), собрали и включили транс. На подстанции 25 киловольт. Бабахнуло знатно, да. Это я к тому, что хрень можно в любой профессии и с любой квалификацией учудить ). Особенно при наличии денег )
Ой, да я вас умоляю, такие везде есть, куда не ткни. У нас бригада после ревизии трансформатора забыла в нём кувалду (!!!), собрали и включили транс. На подстанции 25 киловольт. Бабахнуло знатно, да. Это я к тому, что хрень можно в любой профессии и с любой квалификацией учудить ). Особенно при наличии денег )
Есть, не везде таки. И как бы там ни было, это не значит что это нормально и таких нужно держать у себя.
---------- Добавлено 29.05.2020 в 07:55 ----------
Да даже герметично - примеси образуются в любом случае. Именно для этого масло периодически меняют.
Для некоторых диэлектриков работа на открыто делает их непригодными не через год и даже не через месяц. По этому взял залил водой и поехали смотрится крайне странно. Не буду ничего утверждать, но не видя заверения производителя, что эта схема имеет место быть, считаю систему технически неграмотной. Если я не прав, покажите доводы производителя (это к автору темы).
WapGraf, Там не та вода. Если вы встречали словосочетание "Сухая вода" - это не дистиллированная вода, а какое-то углеродистое соединение, родственное фреону, с температурой кипения 49 градусов по цельсию. Если я правильно начитался. Там же на хабре приведены две конторы, которые что-то такое делают, мне сейчас (прошу прощения) лень искать вторую. Одна на минеральном масле отводит 100 КВт тепла со стойки, вторая (Intel) на своей "сухой воде" - 10 кВт.
P.S.
Тс-то наверняка имел ввиду обычную водянку в сервере :D.