- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс.Метрика занижает заходы с гугла, мне одному так кажется?
DF™, насколько расхождения и на каких объемах смотрели?
Кажется. Просто гуглом пользуются более умные пользователи, которые умеют выбрать браузер, выбрать поисковую систему по умолчанию, а также поставить адблок, чтоб блочить метрику. Потому они реже засчитываются.
Кажется. Просто гуглом пользуются более умные пользователи, которые умеют выбрать браузер, выбрать поисковую систему по умолчанию, а также поставить адблок, чтоб блочить метрику. Потому они реже засчитываются.
Яндекс.Метрика занижает заходы с директа, мне одному так кажется?
ТС: боты, и их все больше. Так называемая накрутка в "руках я...н"
поставить адблок, чтоб блочить метрику.
Вот здесь стало интересно. Для какой надобности в общем случае блочить метрику на сторонних сайтах?
поставить адблок, чтоб блочить метрику.
1. адблок не блокирует метрику.
2. "Умность" пользователя к разнице статистики не имеет никакого отношения - ваш "вумный пользователь" это тот же баран, только вместо модного Яндекс.Браузера он поставил модного Хромого ("75% интернета пользуют его, значит они умные и я буду") и не подумал сменить ПС по умолчанию от "Корпорации Зла"
мне одному так кажется?
Не одному, но - кажется. На статистически достоверных объемах при одинаковых метриках нормальные статистики и аналитики разницы в цифрах между Метрикой и Консолью не отмечают
---------- Добавлено 23.05.2020 в 20:55 ----------
Для какой надобности в общем случае блочить метрику на сторонних сайтах
Как и все прочие трекеры - "не давать информацию о себе Большому Брату". Только не надо спрашивать меня, есть ли в этом смысл - я как раз провожу эксперимент на себе с Вивальди и Лисом, блочащими тотально все трекеры и Оперой, в которой настройки приватности оставил из коробки.
После месяца-двух посмотрю, как и чем будет (и будет ли) отличаться потом рекламы, который льется на меня в этих 3 каналах.
Как и все прочие трекеры - "не давать информацию о себе Большому Брату".
Так какие проблемы, поставить TOR и хоть для каждой страницы формировать новое подключение.
Только не надо спрашивать меня, есть ли в этом смысл - я как раз провожу эксперимент на себе с Вивальди и Лисом, блочащими тотально все трекеры и Оперой, в которой настройки приватности оставил из коробки.
После месяца-двух посмотрю, как и чем будет (и будет ли) отличаться потом рекламы, который льется на меня в этих 3 каналах.
Полагаю, будет литься то, что по переходам в браузере будет формировать ваш персонаж.
Про смысл таки спрошу - для каждой точки входа нужен новый пользователь?
LazyBadger, адблоком я обозвал вообще любой блокировщик, метрику и другие счетчики блочат все кому не лень, в FF и опере по умолчанию в сами браузеры вшит блокировщик который блочит, не блочит метрику из коробки только яндекс браузер.
поставить TOR и хоть для каждой страницы формировать новое подключение
Это - как раз проблема: переход приваси-озабоченности в паранойю. И решение "не очень" для обычного среднестатистического юзера
Полагаю, будет литься то, что по переходам в браузере будет формировать ваш персонаж.
Не знаю, не уверен, буду посмотреть, но буду только рад, если потерянные в бигдате данные с трекеров позволят наконец избавить меня от агрегирования по соцдему (хотя бы) и я перестану видеть "интенсивы по Директу", "списание долгов" и "открытие РКО в 10 минут без визита в банк"
Про смысл таки спрошу - для каждой точки входа нужен новый пользователь?
Мне - пока нет. И, насколько я понимаю то, что сейчас делают Вивальди/Лис - они просто не дают работать кодам трекера, никакой большей анонимизации не производя, так что пользователь на уровне "идентифицируемости персонажа" остается тот же
адблоком я обозвал вообще любой блокировщик, метрику и другие счетчики блочат все кому не лень
"Чрезмерная генерализация вредна", т.к. блокировщики рекламы и трекеров - это совершенно разные инструменты для блокировки разных сущностей с разными задачами. И да, трекеры != счетчики
У меня наоборот, Метрика показывает чуть больше, чем Серч Консоль
в FF и опере по умолчанию в сами браузеры вшит блокировщик который блочит,
Ну что за каша в голове?! И смешение несмешиваемого. "По умолчанию" там везде все отключено, в Опере - только Адблок, в Вивальди/Лисе - реклама/реклама+трекеры
---------- Добавлено 24.05.2020 в 22:40 ----------
У меня наоборот, Метрика показывает чуть больше, чем Серч Консоль
В Консоли есть задержки по обсчету/показу данных, в Метрике (кроме случаев "повисла") - практически в реальном времени
Если брать прошлые исторические интервалы - расхождения должны быть на уровне статпогрешности, ну и еще факт, что "роботность" они считают и учитывают по разным принципам