Москва - Питер. Поддомен или отдельный домен?

1 23
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Inkognito23 #:
Но с точки СЕО только минусы

о каких минусах идет речь ? только в управлении доменой зоной и все

ну и в том что у пс предвзятое отношение к поддоменам - изза их бесплатности и так же когда мы говорим о массовости( сетка). а  так никаких минусов

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Inkognito23 #:

Владимир, ни разу на это не рассчитывал! Но, на мой взгляд, сообщество профессионалов (коим себя считают здесь обитающие) и создаётся для обмена профессиональным мнением. Я же не прошу чёткого совета как бесплатно мой ГС вывести на первое место в поиске. Или Вы считаете, что фраза, например "в этом случае можно ожидать увеличения показателя Х" откроет всем секрет Мироздания, что повлечёт глобальный коллапс в многолетних наработках всех СЕО-профессионалов?

На мой взгляд практическая польза от ведения отдельного домена только в том, что удобнее потом продать такой сайт. Или с точки зрения безопасности, чтобы пароли от регистраторов были у разных людей...

Но с точки СЕО только минусы... Вот я и хотел узнать, в чём я не прав. Я так и написал... Ну, секрет так секрет...

Сообщество профессионалов это было давно, когда еще не у каждого компьютер в доме был или смартфон. А сейчас с ростом сетей мало того, что чуть ли не каждый лезет в сеошники, так и халявщиков крутится полно желающих продвинуть сайт самому... (не путать, кто хочет сэкономить и кто просто хочет сам) Да и конкуренция везде есть, какой конкурент расскажет о том как он ведет бизнес и какая у него технология. Сходите на пивзавод и попросите технологию приготовления пива... Вам предоставляют наводящие ответы, а дальше уже сами. Тем более для того, чтобы дать полноценный ответ нужно время, а какая отдача? Лучше уж в потолок полежать поплевать или заняться полезным делом...

Когда-то здесь будет реклама.
AD
На сайте с 05.05.2007
256

один сайт, а офисы в Москве и в СПб.  Офисы можно липовые, главное, что бы на картах они были.

Вопрос про "сайт на поддомене"  входит в ТОП 10 самых тупых вопросов на этом форуме.

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
ArmenDomain #:

один сайт, а офисы в Москве и в СПб.  Офисы можно липовые, главное, что бы на картах они были.

Вопрос про "сайт на поддомене"  входит в ТОП 10 самых тупых вопросов на этом форуме.

+ присваиваете 2 региона через справочник и юзаете. самый оптимальный вариант. так траста больше у одного сайта

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Delahoya #:

+ присваиваете 2 региона через справочник и юзаете. самый оптимальный вариант. так траста больше у одного сайта

почему только 2 ? при чем тут траст к регионам ? как быть с гнз запросами по типу купить в спб , купить в москве из разных кластеров ? )) вопрос с подвохом))
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Vladimir SEO #:
почему только 2 ? при чем тут траст к регионам ? как быть с гнз запросами по типу купить в спб , купить в москве из разных кластеров ? )) вопрос с подвохом))

ну москва и спб. какие еще надо?

траст сайта все равно сыграет свою роль, если он есть. если сейчас запулить нулячий сайт в спб и запилить текущий по мск еще и под спб, то во втором случае шансов куда больше. да и распыляться на продвиг двух сайтов не надо. и даже на гнз траст все равно даст свое влияние.

траст к сайту относится) и регионы тоже) траст влияет на сайт, сайт вылазит по регионам лучше за счет траста)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Delahoya #:

траст сайта все равно сыграет свою роль, если он есть. если сейчас запулить нулячий сайт в спб и запилить текущий по мск еще и под спб, то во втором случае шансов куда больше. да и распыляться на продвиг двух сайтов не надо. и даже на гнз траст все равно даст свое влияние.

траст к сайту относится) и регионы тоже) траст влияет на сайт, сайт вылазит по регионам лучше за счет траста)

отдельный сайт под спб вылезет быстрее чем сайт под два города ), про гнз вообще молчу )

а вот понятие про "траст" у нас явно разные

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Vladimir SEO #:
отдельный сайт под спб вылезет быстрее чем сайт под два города

в конкурентной нише...)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1949
Delahoya #:

в конкурентной нише...)