- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой вопрос. Допустим, пользователь попал на сайт с рекламмы. И Ушел с него. Потом попал на ту же страницу, например из закладок. Можно ли каким-то образом отследить, что это пользователь, который изначально попал на сайт через рекламму? Может через куки.
Спасибо.
Можно через куки или (что, имхо, надежнее) по совокупности предоставляемых посетителям данных: ос, разрешение, подсеть ip, etc.
Тоесть нормального способа нету ? Просто например у меня в adwords может быть много кампаний. По ключевым словам, по динамическим словам. Как понять откуда зашел клиент? Может можно какие-то параметры посавить в настройках adwords чтобы понимать источник ?
Тоесть идея в том, чтобы я мог посмотреть. Вот этот человек зашел с динамической рекламмы. Потом вернулся и купил, этот зашел по целевой рекламме и потом вернулся и купил.
В чем суть проблеммы: создана кампания adwords. По аналитике вижу рост конверсий по платной рекламме. но и вижу рост по Direct заходам. Вот и пытаюсь получить механизм, чтобы понять - не является ди часть Direct пользователей теми, кто раньше зашел с рекламмы.
Тоесть нормального способа нету ?
Обработка логов провайдера - это абсолютно нормальный способ.
Как понять откуда зашел клиент? Может можно какие-то параметры посавить в настройках adwords чтобы понимать источник ?
В первом посте Вас интересовали совсем иные параметры. Вы искали вернувшихся посетителей.
Может можно какие-то параметры посавить в настройках adwords чтобы понимать источник ?
а системы аналитики, такие как метрика и аналитикс от гугла вам таких данные не дают?
конечно сегменты пользователей из метрики в гуглу как перекинуть я не знаю, но в аналитиксе можно построить все аудитории вернувшихся пользователей по различным критериям
а потом все эти аудитории при настроенной связи аналитикса и гугл адс можно использовать в кампаниях, тут проблем быть не должно.
вообщем то при правильно настройке передачи конверсий через гугл тэг манагер сразу в гугл адс (минуя аналитикс) то же вроде должен быть отчёт по какому пути, как и когда клиент совершил конверсию, это в разделе атрибуция, сам я пристально с этим не разбирался, на сколько это детально я не знаю.
Обработка логов провайдера - это абсолютно нормальный способ.
В первом посте Вас интересовали совсем иные параметры. Вы искали вернувшихся посетителей.
Да. Мне нужно понять, посетители, которые отследились в аналитике как direct, заходили ли они раньше на сайт через рекламму.
voodoo911, почитайте про атрибуцию
есть сервисы ,ставишь их скрипт и он выцыпляет людей ,кто к вам зашёл на сайт если в этом же браузере он пользуется вк и потом можно его телефон определить итд,но это не совсем корректно.
есть сервисы ,ставишь их скрипт и он выцыпляет людей ,кто к вам зашёл на сайт если в этом же браузере он пользуется вк и потом можно его телефон определить итд,но это не совсем корректно.
да нафига эти сервисы? :)
если цель именно в ом, что бы
Допустим, пользователь попал на сайт с рекламмы. И Ушел с него. Потом попал на ту же страницу, например из закладок. Можно ли каким-то образом отследить, что это пользователь, который изначально попал на сайт через рекламму?
достаточно просто аналитикса или метрики
другой вопрос использования этих данных в рекламе гугл адс
Нет. никак нельзя
вам, как простому смертному следить за людьми не положено.
только есть куки - если человек изъявит желание чтобы за ним следили и разрешит их.
достаточно просто аналитикса или метрики
оно работает на принципе внедрения троянов и служит для них а не для вас
оно работает на принципе внедрения троянов и служит для них а не для вас
т.е. вы себе на сайт ни метрики ни аналитикса не ставите?
и соответственно рекламу в директе и адс используете с большими ограничениями? :)