- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях ко мне обратился знакомый (владелец АН) с просьбой помочь очистить выдачу в разделе "Новостройки" по одному городу. Исследовав все объявления пришел к выводу, что большинство объявлений размещены без нарушений от имени агентств, но около 1/3 объявлений подано от частных лиц, причем на каждом аккаунте висит 5-15 объявлений, что явно свидетельствует о том, что за этим аккаунтом сидит агентство. Тут я решил перелопатить условия размещения объявлений на этой площадке и нашел интересующий меня пункт:
Решил написать в поддержку, составив несколько отдельных обращений, и вот тут началось самое интересное. Я начал получить ответы, которые наводили меня на мысль, что я общаюсь с людьми не знающих собственных правил.
Хотя этот параметр никак не виден пользователя, он требуется только самому Авито, а покупатель все так же думает, что обращается к частнику.
Мне стало интересно почему же Авито так противится применять санкции к данным аккаунтам, как выяснилось агентство и частники платят одинаковую цену за платные услуги, из чего легко сделать вывод почему же данная площадка пытается вывернуть правила так, чтобы сохранить этих пользователей. Отличная тактика.
Возможно у кого то будут идеи, как мне попытаться вырулить ситуацию в свою сторону.
Авито это тухлый сервис французов. Ты можешь понять логику французов?
Да и тем более у них отдел финансов просто гребёт деньги лопатой каждую минуту. И всех это устраивает. Им осталось повесить рекламу Пушкина уведомлений, только это осталось чтоб грести грузовиками посекундно. Жлобы, я не люблю этот сайт в плане недвижимости. Циан куда лучше, питерские парни. Правда им Настройки нужны более расширенные сделать. А то я хочу нормальную хату, а он мне шляпу показывает. Я хочу быть довольным пользователем, а не таким который расстроится и уйдёт плакать.
Вам не пофиг?Создайте свой авито и там рулите.Бред.
Вам не пофиг?Создайте свой авито и там рулите.Бред.
В регионах более 80% клиентов для АН идут с Авито. А выбить агрегаторы из топа ПС не очень получается, чтобы снизить зависимость от них.
westruk, люди косят бабло. Им без разницы мнение других.
Авито самый популярный у нас, в Челнах по крайней мере, в плане продажи недвижимости и автомобилей. Циан и домофонд рядом не лежали. 3 машины и 2 квартиры продал только через авито. Как по мне, так он более удобен, чем другие.
Да блочили меня за то, что выставил объявление по квартире, так как риелтер такие же фотки разместил о продаже квартиры. Сейчас это правило упразднили. Хотя деньги мне за поднятие объявы так и не вернули, когда сразу блокнули объявление
очистить выдачу
Что такое "очистить выдачу"?
Зачем комуто рубить сук на котором они сидят? Это бесплатное объявление они банят быстро, а вот мошинников и ан во всю поддерживают, ибо 400-500 рублей за 14 объявлений это 100 долларов в месяц из неоткуда.... А таких 100 долларов миллионы у них , ибо подсуетились и задушили всех конкурентов...
Что такое "очистить выдачу"?
Разобраться с объявлениями нарушающие правила.
Продолжаю свою эпопею. Сегодня они зафэйлились еще раз, пришел такой ответ:
Начинаю проверять и выставляю в фильтрах галочку на "частных" продавцах и я вижу объявления все тех же посредников, на которые я последнюю неделю катаю жалобы.
Сами себя палят с каждой новой перепиской.
Возможно у кого то будут идеи, как мне попытаться вырулить ситуацию в свою сторону.
Никак, это их ресурс и они делают как хотят. Это их право.
риэлтор, занимающийся частной практикой, должен писать "агентство"? нет. просьба вашего знакомого абсурдна
не путайте понятия "частное лицо" и "собственник"