Каким текстовым редактором вы пользуетесь?

123 4
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
lkm:
Вот это чудо! А теперь межстрочный интервал увеличь, шрифт замени и колонтитулы добавь. Про абзацы я промолчу.

А вот описанное Вами наверное и есть причина почему человек не пользуется нормальным софтом для редактирования статей. Наверно ему лень вставлять текст через Ctrl + Shift + V и юзает только Ctrl + V из-за чего разный шрифт, размер и отступы в статье 🤣

KV
На сайте с 22.12.2011
88
treshnyuk:
Редакторы vi, ee надежны, nano попроще, mcedit вообще понятен даже новичку, потом и notepad++ покажется сказкой 🤣
P.S. Статьи и документы редактирую в программе для статей и документов - MicroSoft Office, Libre Office.

Кстати, нано совершенно прост, а вот в vi даже и не пыталась. Зачем?

Как бы на тебя ни давили, никогда не соглашайся на роль, что тебе не нравится *** http://handmade.tigress.com.ua
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
K_V_S:
Кстати, нано совершенно прост, а вот в vi даже и не пыталась. Зачем?

Если internet explorer это браузер для скачивания хрома, то vi редактор для изменения конфига сетевого интерфейса, чтоб установить nano или mc :D

KV
На сайте с 22.12.2011
88
treshnyuk:
Если internet explorer это браузер для скачивания хрома, то vi редактор для изменения конфига сетевого интерфейса, чтоб установить nano или mc :D

Рассмешили, да. Вы нано через Ви устанавливаете?

---------- Добавлено 06.05.2020 в 22:30 ----------

Для ясности - я не настолько умна, чтобы ломать себе мозг Vi.

Т.е. планомерно изучать его команды. Мне ассемблера хватило, который я благополучно забыла.

А в нано пару команд нужных - и все. А в gedit так вообще - контрол С и ты король. :)

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
K_V_S:
Рассмешили, да. Вы нано через Ви устанавливаете?

---------- Добавлено 06.05.2020 в 22:30 ----------

Для ясности - я не настолько умна, чтобы ломать себе мозг Vi.
Т.е. планомерно изучать его команды. Мне ассемблера хватило, который я благополучно забыла.

А в нано пару команд нужных - и все. А в gedit так вообще - контрол С и ты король. :)

Ну вообще, я без прикола. Ряд минимальных версий ОС CentOS/Debian по умолчанию не имеют никакого текстового редактора кроме vi, приходиться конфиг сети и попутно ssh редактировать через vi, после чего уже ставить другие редактора и прочий софт.

donc
На сайте с 16.01.2007
679
lkm:
Вот это чудо! А теперь межстрочный интервал увеличь, шрифт замени и колонтитулы добавь. Про абзацы я промолчу.

А зачем мне это для текстов на сайты? В них хотя бы html мусора нет вордовского, который чистить надо.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
KV
На сайте с 22.12.2011
88
treshnyuk:
Ну вообще, я без прикола. Ряд минимальных версий ОС CentOS/Debian по умолчанию не имеют никакого текстового редактора кроме vi, приходиться конфиг сети и попутно ssh редактировать через vi, после чего уже ставить другие редактора и прочий софт.

Вы из Харькова? Там убойно "приходитЬся" пишут, не лечится.

Неважно.

Я вообще свой первый Дебиан как поставила Визи, так и стоит, только изподтишка падает по маломестной причине. Ну или по другой причине, мне не понятной.

А вот так с плеча рубануть и без бекапа на флешке увеличить раздел побаиваюсь... А шо, можно? Не подведет жэпартед или какЕгоТам?

---------- Добавлено 06.05.2020 в 23:33 ----------

treshnyuk:

Ну и вообще без обид - я ни разу не сисадмин, сама себе сисадмин. Пришлось, ибо "друг оказался вдруг". У него "для своих" все лежало на хостинге, а потом оказалось, что он миленько всем все поломал, как насчет всем не знаю, но почта у меня перестала ходить. Пришлось настраивать Экзим

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
donc:
В нотепадже ++ проверка грамматики есть, внезапно

Только орфографии.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
K_V_S:
Вы из Харькова? Там убойно "приходитЬся" пишут, не лечится.

Не, на пару городов ниже.

K_V_S:
А вот так с плеча рубануть и без бекапа на флешке увеличить раздел побаиваюсь... А шо, можно? Не подведет жэпартед или какЕгоТам?

Не должно, вообще зависит от подсистемы, может там lvm и вообще все можно сделать ручками внутри этой же ОС. А так бекап, бекап и и ещё раз бекап.

KV
На сайте с 22.12.2011
88
treshnyuk:
Не, на пару городов ниже.

Не должно, вообще зависит от подсистемы, может там lvm и вообще все можно сделать ручками внутри этой же ОС. А так бекап, бекап и и ещё раз бекап.

Глянула на аську. Куда мне с моей 5-99-2-66-72 :) А ведь 99-й год был... Или 98-й? Не помню.

---------- Добавлено 07.05.2020 в 10:04 ----------

treshnyuk:
Не должно, вообще зависит от подсистемы, может там lvm и вообще все можно сделать ручками внутри этой же ОС.

Это мой "домашний" сервер, так сказать. Но на нем крутилось около 8 сайтов, моих же... пока Эдимакс, зараза, не поломался. Сейчас ничего не крутится, нужно или чинить, или что-то подобное покупать... Кхм...

А лвм-не лвм... разбила разделы на голом диске, чтобы я помнила, как это было в 14-м году-то.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий