Unitpay

S3
На сайте с 15.06.2013
50
746

Здравствуйте, коллеги.

Хотел было написать свой отзыв в эту тему, но она оказалась слишком старая для добавления ответов.

Вот мой недавний опыт о работе с unitpay и раз уж их до сих пор здесь нет, осмелюсь предположить, что им есть чего опасаться.

=======================================

Задачей было найти агрегатор, который работает с физ. лицами. Открывать ИП для приема платежей, например через эквайринг, острой задачи не было, т.к. нужно было прощупать почву.

Выбор пал на unitpay.

Как только я получил доступ к панели управления сразу же начались свистопляски. То у них не сохраняли поля, в которых нужно было указать адрес обработчика, то сохранялись с какой-то непонятной задержкой, то произвольно удалялись.

Выходим на связь с поддержкой и сообщаем об этом, в ответ получаем "передали информацию технарям". ОК, Контора, принимающая платежи, на мой взгляд, должна такое пофиксить за 2-3 минуты. Здесь данные уходят POST запросом. Проблема либо в форме, которая не передает value, либо пи записи в БД. Но, как оказалось, из программная платформа даже не имеет штатных программистов, либо вообще принаджежит не им, ибо вся это чушь с панелью длилась три дня.

Пишем снова в поддержку:

- Вечер добрый. Как скоро будет исправлена ошибка с сохранением в поле "Success URL" в форме "Переадресация"?

- Здравствуйте. У меня нет этой информации

- Я пишу в поддержку Unitpay?

- да

- Давайте я переформулирую вопрос. Вы знаете, что поле "Success URL" в форме "Переадресация" в личном кабинете не сохраняет вновь введенные данные со вчерашнего дня? Вам писали об этом?

- да, но о сроках решения мне неизвестно

- Очень жаль. Не самое приятное особзновать, что пользователи, оплатившие услуги, видят страницу с ошибкой, а не лендинг с информацией об успешной оплате.

-..... [тишина]

Ни "извините за проблемы", ни "скоро все починим". Пофиг.

=========================

Далее сорбралась небольшая сумма в размере 5к руб и думаю. надо бы вывести, но меня предупреждали, что при обороте свыше 1000 руб. нужны будут доки. ДОКИ. Я не из тех людей, кто своевременно читает о том, где какие документы нужны, моя вина.

В общем нужно отправить фото паспорта, свое фото с паспортов руках и свое фото со знаком "виктория" (два пальца). Все бы ничего. Но отправлять в еще одну, кстати, непонятно какую контору свои фотографии - это уже борщ.

Вот что пишет агрегатор sm*.ru по этому поводу (своими словами):

"Мы знаем, что предоставление ваших паспортных данных и сопутствующих документов может вызвать у вас негативную реакцию, но этого требует законодательство". Т.е. агрегатор заблаговременно извиняется перед нами за столь неловкую ситуацию.

Теперь давайте узнаем мнение менеджера unitpay по этому поводу.

Sal**, [01.05.20 09:34]

Здравствуйте. Как можно вывести деньги без идентификации? Пусть это будет не вся сумма. Пусть, по 1000 в мес, например.

Евгения **, [01.05.20 09:44]

Здравсвуйте. Без идентификации никак

Sal**, [01.05.20 09:46]

Я, не хотел бы лишний раз отправлять свои фотографии, тем более паспорта, в ещё одну инстанцию.

Евгения ***, [01.05.20 09:46]

Это ваш выбор

Sal**, [01.05.20 09:46]

Нихерасе

Sal**, [01.05.20 09:47]

Можете сходить на заработанные мною деньги в кафе.

====================

Вывод:

Unit pay - это сытый кот, который плевать хотел на отдельного пользователя. Система, которая абсолютно не ориентирована по клиента, незнающая свой собственный механизм работы и не имеющая в постоянном штате специалистов. Если возникла проблема - ждите решение через неделю.

Доверие людей - ресурс исчерпаемый. И сегодня unitpay этот ресурс исчерпал.

Кстати вот тут много написано по поводу того, как они обращаются с пользователями https://otzovik.com/reviews/platezhnaya_sistema_unitpay/

A
На сайте с 04.10.2014
221

Этот тот "пей" что под Телдери?

PayIn - PayOut
На сайте с 04.07.2015
58

Без идентификации платёжек очень мало и большая их часть не пластичны, работающих с физиками побольше. Но вот то, что не было сразу сообщено про необходимость идентификации это странно.

Payin - PayOut - Универсальный платёжный сервис, приём платежей и массовые выплаты (https://goo.gl/BYDWqq) Хотите вывести Вебмани? У нас самые выгодные курсы обмена WMZ|WME|WMR (https://goo.gl/N2Dwqc) Легализация дохода для ИП и ООО (https://goo.gl/fmCmyb)
JD
На сайте с 08.12.2008
471

shaman360, не устраивают их правила - не пользуйтесь, в чем проблема-то? Они вроде не монополист.

Можно сколько угодно рассуждать об уровне сервиса, но реалии таковы, что пользователь о оборотом 5 т. р. погоды им не делает.

0
На сайте с 21.11.2009
279

С идентификацией всё понятно, как бы... больше напрягают ответы саппорта по поводу фикса косяков.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

Это первая линия суппорта. Его дело принять проблему, создать заявку для технарей. Он сам не будет ничего чинить естественно. Спрашивать когда проблема будет решена у него тоже бессмысленно, технари его об этом не извещают:) По уму, можно было бы, конечно, заявочку завесить где-нибудь в базе для суппортеров и сроки там указать и апдейты там делать, но до такого наши компании не дотягивают (большинство).

По части приема денег физлицами - ну это вообще фантастика без идентификации, вон даже всякие криптовалютные биржи уже просят все то же самое. Объявления о приеме физлицами денег видел даже от Яндекс.Кассы - но это только замануха...

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий