- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Хотел было написать свой отзыв в эту тему, но она оказалась слишком старая для добавления ответов.
Вот мой недавний опыт о работе с unitpay и раз уж их до сих пор здесь нет, осмелюсь предположить, что им есть чего опасаться.
=======================================
Задачей было найти агрегатор, который работает с физ. лицами. Открывать ИП для приема платежей, например через эквайринг, острой задачи не было, т.к. нужно было прощупать почву.
Выбор пал на unitpay.
Как только я получил доступ к панели управления сразу же начались свистопляски. То у них не сохраняли поля, в которых нужно было указать адрес обработчика, то сохранялись с какой-то непонятной задержкой, то произвольно удалялись.
Выходим на связь с поддержкой и сообщаем об этом, в ответ получаем "передали информацию технарям". ОК, Контора, принимающая платежи, на мой взгляд, должна такое пофиксить за 2-3 минуты. Здесь данные уходят POST запросом. Проблема либо в форме, которая не передает value, либо пи записи в БД. Но, как оказалось, из программная платформа даже не имеет штатных программистов, либо вообще принаджежит не им, ибо вся это чушь с панелью длилась три дня.
Пишем снова в поддержку:
- Вечер добрый. Как скоро будет исправлена ошибка с сохранением в поле "Success URL" в форме "Переадресация"?
- Здравствуйте. У меня нет этой информации
- Я пишу в поддержку Unitpay?
- да
- Давайте я переформулирую вопрос. Вы знаете, что поле "Success URL" в форме "Переадресация" в личном кабинете не сохраняет вновь введенные данные со вчерашнего дня? Вам писали об этом?
- да, но о сроках решения мне неизвестно
- Очень жаль. Не самое приятное особзновать, что пользователи, оплатившие услуги, видят страницу с ошибкой, а не лендинг с информацией об успешной оплате.
-..... [тишина]
Ни "извините за проблемы", ни "скоро все починим". Пофиг.
=========================
Далее сорбралась небольшая сумма в размере 5к руб и думаю. надо бы вывести, но меня предупреждали, что при обороте свыше 1000 руб. нужны будут доки. ДОКИ. Я не из тех людей, кто своевременно читает о том, где какие документы нужны, моя вина.
В общем нужно отправить фото паспорта, свое фото с паспортов руках и свое фото со знаком "виктория" (два пальца). Все бы ничего. Но отправлять в еще одну, кстати, непонятно какую контору свои фотографии - это уже борщ.
Вот что пишет агрегатор sm*.ru по этому поводу (своими словами):
"Мы знаем, что предоставление ваших паспортных данных и сопутствующих документов может вызвать у вас негативную реакцию, но этого требует законодательство". Т.е. агрегатор заблаговременно извиняется перед нами за столь неловкую ситуацию.
Теперь давайте узнаем мнение менеджера unitpay по этому поводу.
Sal**, [01.05.20 09:34]
Здравствуйте. Как можно вывести деньги без идентификации? Пусть это будет не вся сумма. Пусть, по 1000 в мес, например.
Евгения **, [01.05.20 09:44]
Здравсвуйте. Без идентификации никак
Sal**, [01.05.20 09:46]
Я, не хотел бы лишний раз отправлять свои фотографии, тем более паспорта, в ещё одну инстанцию.
Евгения ***, [01.05.20 09:46]
Это ваш выбор
Sal**, [01.05.20 09:46]
Нихерасе
Sal**, [01.05.20 09:47]
Можете сходить на заработанные мною деньги в кафе.
====================
Вывод:
Unit pay - это сытый кот, который плевать хотел на отдельного пользователя. Система, которая абсолютно не ориентирована по клиента, незнающая свой собственный механизм работы и не имеющая в постоянном штате специалистов. Если возникла проблема - ждите решение через неделю.
Доверие людей - ресурс исчерпаемый. И сегодня unitpay этот ресурс исчерпал.
Кстати вот тут много написано по поводу того, как они обращаются с пользователями https://otzovik.com/reviews/platezhnaya_sistema_unitpay/
Этот тот "пей" что под Телдери?
Без идентификации платёжек очень мало и большая их часть не пластичны, работающих с физиками побольше. Но вот то, что не было сразу сообщено про необходимость идентификации это странно.
shaman360, не устраивают их правила - не пользуйтесь, в чем проблема-то? Они вроде не монополист.
Можно сколько угодно рассуждать об уровне сервиса, но реалии таковы, что пользователь о оборотом 5 т. р. погоды им не делает.
С идентификацией всё понятно, как бы... больше напрягают ответы саппорта по поводу фикса косяков.
Это первая линия суппорта. Его дело принять проблему, создать заявку для технарей. Он сам не будет ничего чинить естественно. Спрашивать когда проблема будет решена у него тоже бессмысленно, технари его об этом не извещают:) По уму, можно было бы, конечно, заявочку завесить где-нибудь в базе для суппортеров и сроки там указать и апдейты там делать, но до такого наши компании не дотягивают (большинство).
По части приема денег физлицами - ну это вообще фантастика без идентификации, вон даже всякие криптовалютные биржи уже просят все то же самое. Объявления о приеме физлицами денег видел даже от Яндекс.Кассы - но это только замануха...