- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я же не условный ВК хостить собираюсь, чтобы брать выделенный сервер 😂
У меня на одной впске диск выдает 1Gb/s на другой 120MB/s максимум. Я думаю очевидно же, что на первом сайты будут открываться быстрее? Или нет?
А вообще да, с тем что скорость будет ниже у ссд, если на нем больше клиентов я чет не подумал, думал такое только на опенвз планах.
Если у вас 1 страница сайта весит 1 мегабайт - то она загрузится она у пользователя при идеальных условиях в случае с диском на 120 мег в секунду за 1/120 секунды, то есть за около 8 тысячных секунды. На диске со скоростью 1Gb/s она загрузится у пользователя за 1 тысячную секунды.
Выводы:
1) Я не знаю людей, которые смогут отличить 8 тысячных секунд от 1 тысячной секунды
2) Скорее всего на скорость повлияет сетевые задержки между вашим сайтом и пользователем, который может быть как близко как и далеко
3) Могут повлиять соседи на сервере - если на сервере с дисками 1 Gb/s будет сидеть 100 пользователей вместо 10 пользователей на дисках со скоростью 120MB/s, так как эти 100 пользователей могут давать больше пиковых нагрузок на дисковую систему и просадки в разное время суток буду чаще. И тестами вы это не заметите - если только месяц не будите тестировать и строить график скороcти дисковой системы в разное время. Так же тестирование всегда будет некорректно так как много дисковых операций попадают в кеш оперативной памяти, и этот параметр тоже влиять будет на каком сервере у вас сайт будет работать быстрее.
Если у вас 1 страница сайта весит 1 мегабайт - то она загрузится она у пользователя при идеальных условиях в случае с диском на 120 мег в секунду за 1/120 секунды, то есть за около 8 тысячных секунды. На диске со скоростью 1Gb/s она загрузится у пользователя за 1 тысячную секунды.
Выводы:
1) Я не знаю людей, которые смогут отличить 8 тысячных секунд от 1 тысячной секунды
2) Скорее всего на скорость повлияет сетевые задержки между вашим сайтом и пользователем, который может быть как близко как и далеко
3) Могут повлиять соседи на сервере - если на сервере с дисками 1 Gb/s будет сидеть 100 пользователей вместо 10 пользователей на дисках со скоростью 120MB/s, так как эти 100 пользователей могут давать больше пиковых нагрузок на дисковую систему и просадки в разное время суток буду чаще. И тестами вы это не заметите - если только месяц не будите тестировать и строить график скороcти дисковой системы в разное время. Так же тестирование всегда будет некорректно так как много дисковых операций попадают в кеш оперативной памяти, и этот параметр тоже влиять будет на каком сервере у вас сайт будет работать быстрее.
0. Страница не загрузится пока не будет сгенерирована.
2. У среднестатистического пользователя интернет 100 Мбит, т.е. при вакуумных условиях 12.5 Мбайт.
3. Разница будет видна исключительно при скачивание контента от десяток магабайт, если будет...
treshnyuk, разница также будет видна, если не у запрос, а несколько десятков и все тяжелые, например удаленное скачивание, запись и чтение mp4. И если отдача mp4 еще идет через Apache, что и итоге создает очередь, то все будет заметно на глаз.
8 сек и 1 сек, например.
Но тут другой момент есть. В результате получите ошибку что Apache не в состоянии обработать вовремя запрос из-за очереди и кол-ва процессов. То есть результат один - нерабочий сайт или труднодоступный.
Также не факт, что эти 1 GB/s будет доступен всегда. Очень даже не факт.
По этому вся разница сводится к минимуму на VPS.
2. У среднестатистического пользователя интернет 100 Мбит, т.е. при вакуумных условиях 12.5 Мбайт.
У среднестатистического пользователя скорость "интернета" намного ниже 100мбит.
Скорее всего скорость до IXP пиров в лучшем случае. Транзит T3 закупают на копейки.
0. Страница не загрузится пока не будет сгенерирована.
3. Разница будет видна исключительно при скачивание контента от десяток магабайт, если будет...
Речь автора же не про скорость CPU и генерации страницы, считаем что страница в 1 мегабайт является готовой html кой.
Отличаются, кардинально. Для серверов важен latency/iops, характерен более высокий tbw и лучшая производительность "на горячую". Для десктопа это избыточно, но и adata xpg в сервер никто не будет ставить, когда как для ноута он в самый раз, например.
У нас было тестирование пары NVMe для виртуалок. Первые тесты производительности были круты, не поспоришь. А спустя примерно месяц все начало тупить в прямом смысле. Производительность упала существенно ниже чем была даже на 4-х Samsung 850 Pro.
С того времени используем исключительно Enterprise решения и не имеем проблем.
А можно конкретные примеры NVMe/SSD дисков, которые берутся под сервера? А то такое ощущение, что разговор о Боге. Хотелось бы конкретные, физические примеры. Где вообще покупается серверное железо в РФ? Погуглив немного, нашел такой сайтик и уж не знаю, это точно серверное железо? :D
Draymond, у любого производителя имеется на сайте отдельный раздел с Enterprise/datacenter дисками.
А можно конкретные примеры NVMe/SSD дисков, которые берутся под сервера? А то такое ощущение, что разговор о Боге. Хотелось бы конкретные, физические примеры. Где вообще покупается серверное железо в РФ? Погуглив немного, нашел такой сайтик и уж не знаю, это точно серверное железо? :D
Ну лично мне нравится вот этот магазин
https://www.regard.ru/catalog/group25000.htm
там отдельный раздел есть :)