- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тут наверное шло про какие нужны для ПС
Не только.
Не только.
Тогда надо как то определить - для пс одно , для разного рода сайтостроительных другое
для разного рода сайтостроительных другое
Для сайтостроительных пофиг, что надо – то и будет. А надо – для людей. Чтобы и качество было, и тормозов не было. Оптимизация называется.
Чтобы и качество было, и тормозов не было. Оптимизация называется.
спасибо капитан, я реально не знал , теперь буду
надо погуглить оптимизацию вообще
надо погуглить оптимизацию вообще
Да, займись на досуге.
Да, займись на досуге.
Я передумал - пусть работники гуглят как оптимизировать и ужимать картинки простой прогой для пакетного ужимания либо плагином для цмс, либо ресайзинга))
Тебе привет от них как коллеге
Спасибо всем за ответы,из них я понял что не так уж и всё плохо у меня. Просто я столкнулся с картинками в первый раз,именно для сайта своего. Боялся что не правильно что то делаю. Но как понял из ответов,вроде не всё так печально. Тут сайт просили посмотреть на котором изображения,вот он: AllGamesEpic
Он маленький,формат-"статейник" по онлайн играм с открытым миром. Ковыряюсь над ним. Может что подскажете по главной странице, как выводить картинки правильней, сейчас сделано две карусели вверху,и внизу блок с большой картинкой статьёй и комментами справа...пока такая структура...
У вас в шаблоне ширина 774 x 580 примерно. В адаптиве скачет где-то до 800 на 600 на планшетах.
В принципе, если нигде картинки не открываются по клику, нет особой нужды грузить больше 800x600.
Ну да, есть Ретина, но для нее надо все изображения делать в 2 раза больше... та еще ерунда.
В принципе, так как использован srcset, то делать что-то не нужно вообще. :D Это я так, занудствую. Сам чаще всего использую 1024px. Ну и для товаров иногда - 1300. Максимум, 1500, но там везде есть маленькие превьюшки.
Извиняюсь за нубство.. но какого размера лучше всего грузить картинки на сайт?
Здесь всё зависит контекста сайта, ширины рабочей области, способа вывода картинки и современных тенденций.
Про контекст:
- У сайтов разной тематики - разные требования. Требования определяются нишой конъюнктурой.
Например, на сайтах фотографов, дизайнеров и прочих медиа требуются картинки высокой чёткости и большого разрешения.
Про ширину рабочей области:
- Если ширина рабочей области небольшая (многие еще используют 740-800px по ширине), то очевидно, что 1280 и выше делать фотографии не нужно.
Про способ вывода:
- Если картинка загружается отдельно в модальном окне, зависит от максимального размера модального окна, которое также привязано к оптимальной ширине рабочей области сайта.
Про современные тенденции:
- Когда-то (лет 10-12 назад) многие делали картинки шириной 400px и этого было вполне достаточно.
Но с тех пор диагонали мониторов серьезно выросли и этого очевидно мало.
И в заключении. Тормозят не большие картинки ("большие" или "маленькие" - эти всё относительно). Тормозят неоптимизированные сайты, поэтому проверяйте скорость загрузки ваших страниц. Здесь много факторов, но вы должны укладываться в рекомендованный интервал до 4 секунд.
---------- Добавлено 03.05.2020 в 20:26 ----------
И мне пожалуйста подскажите (прошу прощения у автора темы):
Минипиги, статейник.
Пример статьи:
https://www.babai.ru/articles/plyumbum-ili-mne-muzh-ne-razreshil-enota.html
Правильные у меня размеры картинок ?
Мои рекомендации примите?
Здесь больше вопросов не к картинкам, а к размерностям.
1. Рабочая область шириной в 740px - мало. Столько свободного пространства по бокам совершенно не нужно.
2. Текст должен выравниваться по левому краю.
3. Размерность шрифта в 13px - очень мало.
4. Картинки дополнительно надо обрабатывать: поправлять тени/констрастность, добавлять художественные приёмы.
Мои рекомендации примите?
Здесь больше вопросов не к картинкам, а к размерностям.
1. Рабочая область шириной в 740px - мало. Столько свободного пространства по бокам совершенно не нужно.
2. Текст должен выравниваться по левому краю.
3. Размерность шрифта в 13px - очень мало.
4. Картинки дополнительно надо обрабатывать: поправлять тени/констрастность, добавлять художественные приёмы.
0. Да конечно спасибо за советы.
1-3. Вы правы я думаю но учитывая что статистика сайта показывает что 90%+ посетителей с мобильными устройствами то не стоит овчинка редизайна.
4. Не могу - это же не мои фото а свинородители хрюш мне присылают - вот в каком виде присылают в таком и вставляю в статью.