- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спросил меня товарищ, мол знаешь как на даче усилить сигнал? Ага, конечно, все знаю, все могу :)
Я почитал минут 5, понял, что нужен репитер, но не простой, а на конкретную частоту. Т.е. на 2G своя частота, на 4G -другая.
А есть еще и мультичастостные, сразу на несколько частот.
Может кто в теме и посоветует что-нить для дачи? Проверенное.
Есть китайфоны с возможностью подключения внешней антенны, думаю так дешевле будет.
Если репитер, то около 5-10к надо готовить на это, точные модели не подскажу репиторов
Т.е. на 2G своя частота, на 4G -другая.
2G работает в 2G, 3G работает в 3G и 2G, 4G работает в 4G, 3G и 2G. Смело любой с поддержкой 4G, с направленной антенной в сторону ближайших БС
Неправильно говорить о протоколе, лучше говорить о частоте. Например расклад по моей даче: GSM репитер покупал уже лет 7-8 назад, самый простой на алишке под частоту 900 мгц. Первое время работал отлично, усиливал у всех (все базовые станции работали только на этой частоте). Потом мегафон подобрался поближе и стал цеплять 3G и базовые станции на 1800-1900, в итоге билайн - 5 палок (частота не изменилась) а мегафон 1-2 и нестабильные.
Думал уже выкинуть устройство, интернет работает через модем и роутер в 3G, телефоны всё равно не усиливаются (все на мегафоне) и тут раз - мегафон начинает ловить 4G на полную, хотя у меня ни на одной карте не должно быть покрытия, и свисток в роутере тоже 4г не видит. Оказывается усилитель продолжает работать на частоте около 900 мгц и усиливает уже интернет, как я потом узнал, это у мегафона диапазон 4G - Megafon 847-854.5 / 806-813.5 FDD Band 20. Скорость в этом диапазоне по мерка 4Г не ах - 12-15 мбит, но тем не менее. Обидно только, что не все телефоны на нём работают.
К чему я собственно пишу, нужно понять, что за операторы и какую частоту хотим усиливать. Например 4G на частотах 1800-1900, есть только у МТС, для него подойдёт любой усилитель на эту частоту и для связи и для инета, а вот с другими операторами нужно решить, нужна ли только связь или ещё и интернет, и на какой частоте работает ближайшая станция. Если усилить нужно чуть чуть, скорее всего опять таки 1800 нужен, если издалека - 900е линии более дальнобоные, но их всё меньше.