- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вопросы этой темы будут пересекаться с уже ранее созданными. Однако, в них не смог найти ответы, которые полностью покрывали бы интересующие вопросы. Также будет немного правовых вопросов, прошу простить, что не разместил их отдельной темой в другом разделе. Хотелось собрать всю информацию в одном месте.
Итак, загорелся я идеей создания собственного интернет-проекта, но как и многие форумчане, хотел бы сначала протестить её, а потом создавать ИП и предпринимать другие шаги по легализации деятельности. То есть сейчас действую как физлицо.
В случае успеха, пользователи будут покупать доступ к сайту (единоразово). Продумав все детали разработки сайта, я перешел к изучению финансовых, правовых вопросов и мой пыл немного подостыл от сложностей (ещё никогда не создавал собственные сайты. сейчас это делает партнер. на мне будет продвижение)
Интересуют следующие моменты:
1. Прием платежей. Здесь интересует выбор платежной системы или агрегатора. Выбор рынков для проекта - в приоритете США, Европа, потом СНГ. В проекте главное, чтобы пользователю было максимально комфортно платить. Чтобы платежные системы были для него привычными, чтобы не было "кириллических символов" в окне оплат, как писали в одной из тем, а то американцы будут сразу закрывать сайт :). Для Запада достаточными будет пейпал и оплата картой (проконсультировался с человеком, живущим в Штатах). Пейпал ,к сожалению отпал, в нем нужно иметь корпоративный аккаунт, чтобы принимать платежи на сайте (поправьте если не прав) . Остается оплата картой. С другой стороны есть ограничения от платежных систем, что они не хотят работать с физлицами. Пока отобрал на рассмотрение для себя: payeer (здесь рынок сша недоступен будет), fondy (с физ лицами работают, по сша сказали можно подключить по отдельному запросу), интеркасса (принимать из сша тоже проблематично), unitpay, фри касса ( с физлацами работают, на счет выплат из сша жду пока ответ), Wellcoinpay (с физлицами работают, на счет сша пока не совсем понятно). Может подскажете, на чем лучше остановиться, учитывая статус физлица? схемы регистрации в американских системах вроде страйпа, видятся сложными на данном этапе работы :)
Далее интересует, не заблокирует меня платежная система, если на мой аккаунт время от времени будут приходить платежи от клиентов? Возможно ли им будет заранее прислать бумагу (например что я самозанятый в России) чтобы избежать блокировок? или существуют другие методы обхода блокировок платежек?
2. Вывод средств. В этом пункте основной вопрос заключается в избежании блокировок карты от российского банка при поступлении регулярных платежей. Возможно ли оформиться самозанятым и таким образом избежать блокировок? Может быть порекомендуете другие способы белого вывода средств?
3. Правовые вопросы работы сайта
Сразу хочется спросить по политике обработки персональных данных, куки соглашению и пользовательском соглашении, которое будут принимать посетители сайта при покупке. На сколько серьезно нужно отнестись к данным пунктам? Можно ли взять тексты документов с сайтов, похожих на мой проект, и как-то модифицировать? или же нужно отдельно консультироваться с юристом?
Помимо вышеуказанных, как я понимаю, есть и другие требования. Они все будут зависеть от законодательства той страны, в которой будет хостинг сайта? или же нужно соблюдать требования всех стран? например по российским законам данные о россиянах нужно хранить на территории РФ, за онлайн покупки по 54 фз нужно выдавать чеки (прочитав его, так и не понял коснется ли он моего проекта :(. Может быть и в других странах есть похожие законы. А я планирую получать платежи от людей из разных стран. В связи с этим не до конца понимаю, как правильно соблюдать законодательство.
Буду очень признателен, если подскажете по данным вопросам