Как молодому сайту по среднеконкуретной тематике выйти в топ 50 яндекса побыстрее

1 234
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Это крик души или что? Когда я по найму в такой инвестиционной компании работал, у меня было 9 проектов с трафиком около 100 тысяч в сумме. И нормально все успевается, к тому же львиную часть времени там вообще я был продуктологом на большой сервис (который успешно запорол, правда).

Контентные сайты - это бизнес по издательству. С PR, большой редакцией, менеджерами по продаже, сеошниками и маркетологами. И, желательно, через заёмные деньги. Ну или арбитраж, если оборотка позволяет и есть какой-то вау навык. Иначе - это малопрофитный труд для своего хобби или набора опыта.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
E
На сайте с 06.04.2020
11
LawbreaK:
Это крик души или что? Когда я по найму в такой инвестиционной компании работал, у меня было 9 проектов с трафиком около 100 тысяч в сумме. И нормально все успевается, к тому же львиную часть времени там вообще я был продуктологом на большой сервис (который успешно запорол, правда).

Контентные сайты - это бизнес по издательству. С PR, большой редакцией, менеджерами по продаже, сеошниками и маркетологами. И, желательно, через заёмные деньги. Ну или арбитраж, если оборотка позволяет и есть какой-то вау навык. Иначе - это малопрофитный труд для своего хобби или набора опыта.

У яндекса слишком мутные и непредсказуемые алгоритмы и поведение . И тенденция подминать весь топ под себя и рекламу .Работать в таких условиях думаю очень непросто

С каждым годом доходы становятся все меньше а требования все больше.Но все это только мое мнение и предположение - естественно я могу ошибаться

Один человек может вести 9 проектов полностью с трафиком 100 000? Привлекая наемных лиц и будучи организатором?

Догадался и понял я жизни обман, не ропщу на свою незавидную долю Не страдает душа от тоски и от ран, не поможет никто ни страданьям, ни горю
юни
На сайте с 01.11.2005
922
LawbreaK:
Когда я по найму в такой инвестиционной компании работал, у меня было 9 проектов с трафиком около 100 тысяч в сумме.

Поправьте подпись, кстати. Ссылки битые.

Enroko:
Вот допустим статейник .10 000 уников в сутки
Пусть через контекст у него доход 30 копеек с человека. Это 90 000 в месяц - чуть больше 1000уе.Грязными.

Сумма завышена. Либо ресурс хорошо оптимизирован и отвечает на вопросы в дорогой тематике.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Большие сайты сотрудничают с медиа-агенствами и продают рекламу напрямую + у них есть постоянная аудитория. Вообще крупный сайт, который не работает на постоянную аудиторию, это дебилизм. И не стоит думать, что для нишевого сайта поиск - это единственный источник трафика. Больший? Возможно. Но повлиять на ключевые параметры прибыли можно множеством путей.

E
На сайте с 06.04.2020
11

Вот люди набрали инвестиций чужих под инфо сайты - а тут этот вирус и падение трафиков и доходов в разы. И что ? Все банкротсво .Денег нет и сотрудникам платить нечего

А дзены а кью а знатоки ? Это ж хуже вируса. Да яндекс еще десяток таких пью может придумать и вообще забить всю первую страницу целиком своими сервисами . И где будут сидеть эти крупные инфо сайты с заемными стредствами и кучей сотрудников без рекламодателей и без трафика ?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
юни:
Сумма завышена. Либо ресурс хорошо оптимизирован и отвечает на вопросы в дорогой тематике.

300 CMPV для 10ка трафика - нормальная сумма. У меня и на 1500 трафика похожая выходит:

https://yadi.sk/i/vGrDpF8hFcAG2Q

столько же с Яндекса (даже больше) + тизерки на ЭдБлок. Одна из тематик по трафику - огород. По второму примеру минимум натива на аукционе сейчас, т.к. карантин, но клики по 8 рублей случаются. Так что по обоим 300+ CMPV.

НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54
Enroko:
Так сколько времени нужно работать и поддерживать такой проект чтобы он приносил всего лишь тыщенцу в месяц? И сидеть и работать над ним как на работе .

Ну основной пул работ можно выполнить относительно быстро, а вот ожидание роста - это да, это очень и очень долго. Это и то не факт что что-то будет (и это с учетом того, что опыт и навыки есть, свои какие-то личные наработки, контакты на авторов тех же), а если совсем новичок, то ловить точно нечего. Плюс забросить надолго тоже не получится, начинает деградировать. Плюс риск фильтра, который обнулит все усилия.

Enroko:
Другое дело когда таких проектов десятки и на тебя работают наемные люди.

Десятками разжиться точно не получится уже, это было возможно кто в тему минимум пять лет назад попал. И деньги со стороны нашел на проекты, а не ждал развития и с доходов от сайтов вкладывал. Нанимать авторов на тексты в любом случае придется, а вот постинг, редактуру можно взять на себя. В текущих условиях точнее стоит только самому и заниматься, чтобы сократить расходы, которые сложно окупить.

Enroko:
Да и вообще глупо получать какие то жалкие крохи от своего трафика через посредников вроде гугла и яндекса с их партнерками. Это трафик нужно лить на свои личные бизнесы - там выгода будет в разы а то и в 10 раз интересней

Возможно, возможно. Но тут уже подгадывать специально нужно: то ли текущее что-то перепрофилировать в "живой" бизнес, то ли что. Я так вообще не связанный с сайтами и интернетом напрямую бизнес планирую начинать, на который средства и собираю. Но там и плюс, что доход пойдет сразу же после запуска, а не как с сайтами - неизвестно когда. Да и еще один плюс "живых" бизнесов - деньги можно в кредит брать на развитие, на сайты никто заем не даст в банке, приходится тратиться с текущего дохода или искать на стороне, что не так-то и просто.

E
На сайте с 06.04.2020
11

Нельзя чтобы вся схема бизнеса зависела от благосклонности поиска Яндекса или Гугла .Они подставят в любой момент и с каждым годом становятся все жадней и придирчивей

Такое мое мнение

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Enroko:
Вот люди набрали инвестиций чужих под инфо сайты - а тут этот вирус и падение трафиков и доходов в разы. И что ? Все банкротсво .Денег нет и сотрудникам платить нечего

А дзены а кью а знатоки ? Это ж хуже вируса. Да яндекс еще десяток таких пью может придумать и вообще забить всю первую страницу целиком своими сервисами . И где будут сидеть эти крупные инфо сайты с заемными стредствами и кучей сотрудников без рекламодателей и без трафика ?

Не зная броду не лезь в воду. Заемные средства на данный процент регламентированы ставкой рефинансирования, 10.8% годовых, вроде. Со всеми падениями надо быть не самым обученным человеком, что бы брать проект под 10 лет окупаемости. Ещё и с трафиком из одного источника. Всё остальное - это премии. И если ты вбухиваешь все займы в один проект, то это и вовсе караул. Сервисы Яндекса - зло. Никто не спорит, но в SWOTе это вносится в опасения или даже в риски. А дальше как любой бизнес, можешь удвоиться, можешь играть в банкрота.

S1
На сайте с 22.09.2011
299

Делайте много проектов с разной оптимизацией, под старость пульнет и будет вам пенсия 🤪

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий