- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У кого еще сайты на 5, ну или 4 )
и какую 7 вы используете
Принцип работает - не трогай конечно хорош, но сайты на php 7.3+ реально при прочих равных до двух раз "быстрее" чем на php 5.6.
Видимо из этой (старая версия php) половины сайтов процентов так 80 никому ненужны включая владельцев этих сайтов.
сайты на php 7.3+ реально при прочих равных до двух раз "быстрее" чем на php 5.6.
так и есть, особенно это заметно в wordpress-е
Зачем она вам эта статистика? ) Я бы лучше посмотрел PHP по сравнению с другими серверными языками. Может уже скоро надо будет менять php на что-то другое? :)
Зачем она вам эта статистика? ) Я бы лучше посмотрел PHP по сравнению с другими серверными языками. Может уже скоро надо будет менять php на что-то другое? :)
пожалуйста
suffix, более важный фактор - профит от сайта. разница между 5 и 7 в производительности допустим в 2 раза, если 2 сервера устраивает содержать, то не обязательно переходить на пхп 7, чтоб сэкономить стоимость 1 сервера. Я такие сайты встречал, переработка которых стоит сильно больше, чем содержание лишнего сервера.
но сайты на php 7.3+ реально при прочих равных до двух раз "быстрее" чем на php 5.6.
А как Вы замеряли? Я специальных сравнительных замеров не производил, по ощущениям - примерно одинаково.
По мне, так больше влияет система кеширования.
У меня с тем же opcachем, обе версии примерно одинаково работают. Где то читал, шо в 7.4 будет встроенная предзагрузка, но настроить её не получилось. Вот, может кому-то поможет: https://stitcher.io/blog/preloading-in-php-74
уже лет 10 слышу что меняют )),
Забавно, что статические файлы в табличке появились с 2016 года. А ведь когда-то их было 100%
Забавно, что статические файлы в табличке появились с 2016 года. А ведь когда-то их было 100%
их очень мало, так как имеется в виду чистый html
А как Вы замеряли? Я специальных сравнительных замеров не производил, по ощущениям - примерно одинаково.
По мне, так больше влияет система кеширования.
У меня с тем же opcachем, обе версии примерно одинаково работают. Где то читал, шо в 7.4 будет встроенная предзагрузка, но настроить её не получилось. Вот, может кому-то поможет: https://stitcher.io/blog/preloading-in-php-74
А какие у вас сайты? Например, у WP, там же JS на стороне клиента столько, что он прилично влияет на время загрузки страницы.
Я специальных сравнительных замеров не производил, по ощущениям - примерно одинаково.
1. Я же написал "до двух раз" - в 1,1 раза это тоже до двух раз !
2. Preload в 7.4 только для специфичных случаев (например когда чуть ли не весь код cms можно в него засунуть). Для обычных сайтов достаточно сервер-пушем в прелоад отправить объединенные файлы скриптов и стилей.
1. Я же написал "до двух раз" - в 1,1 раза это тоже до двух раз !
Так-то и в 0.8 - это тоже до двух.. 😂
Есть те, кто проводил "специальные замеры"..
https://kinsta.com/blog/php-benchmarks/
https://habr.com/ru/company/mailru/blog/350686/ - подустаревшая статья, но на русском..
Тут вроде как 5.6 vs 7.4 аж в 3 раза получаются..
Но опять же..
Не PHP единым ведь приложение живёт. Если основное время уходит на запросы к БД ( в кэш, к ФС.. ещё куда.. ), то визуально (да и инструментально) прирост будет значительно ниже..