SSL-сертификаты DigiCert

12
[Удален]

Drug, вы о том, что можно вовсе без сертификата или о том что можно и другой сертификат?

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
WapGraf:
Drug, вы о том, что можно вовсе без сертификата или о том что можно и другой сертификат?

Он о том, что сертификатные центры уже давно хотят убить команды выпускающие браузеры. Видимо чтобы бразды правления были в руках браузеров.

Суть в том, что давным давно EV SSL давал зеленую строчку с именем конторы в браузерном окне. Уже как 10 апдейтов это убрали из всех браузеров. Теперь все SSL равны. А значит подтверждения того, что сайт принадлежит конторе больше нет. В итоге любой сайт, и хакерский тоже, может поставить letsencrypt (domain validated - подтвержденный через email, а не организацию) и никто ничего не заметит, браузеры еще сделали SSL pinning.

В общем ждем SSL через криптокошелёк :). Ибо с точки зрения верификации сайта разницы в крипто ключе из публичного леджера и letsencrypt нет

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
[Удален]

ENELIS, да это самое тупое решение, которое было принято. На мой взгляд, как собственника фирмы, работающей исключительно в сети.

---------- Добавлено 01.04.2020 в 10:04 ----------

Но я не перестаю надеятся, что еще что изменится. По этому на бесплатный SSL не переходим.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
fmd1:
Зачем? Я же пишу - исключительно для понтов.

Эти ваши понты никто даже не увидит.

Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Вот, смотри, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!
F1
На сайте с 23.05.2018
30
Jet D.:
Эти ваши понты никто даже не увидит.

Так разговор не обо мне, а о других. Мне это не нужно. Просто интересно стало, почему мировые бренды берут серты DigiCert, а не другие. Вот и все.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий