- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Наблюдаю то же самое вот уже несколько недель на одном из сайтов. Подключил Cloudflare, там сделал правила по отсечению Referrer. В день Cloudflare блокирует 50 таких переходов примерно, но от 10-20 все равно просачиваются, не знаю почему. Нормальный трафик просел, среднее время пребывания на сайте сократилось до полутора десятков секунд. Пока что в недоумении - не знаю, какие еще шаги предпринять, чтобы это прекратилось. Идут с ВК, Фейсбука, Инстаграма, Яндекс.Дзен, Мой Мир, Youtube и Twitter. Этот трафик начал идти после того, как я в htaccess заблокировал сетку IP, с которой на меня ровным строем шли боты десятками в день, задерживаясь на сайте 15 секунд и "просматривая" одну страницу. Как только их заблокировал, на следующий день пришли эти гости из соцсетей. И с тех пор ломятся не переставая.
Тоже заметил на двух сайтах.
А я уже обрадовался что сайт стал интересным и его стали цитировать в соцсетях.
Да, было такое же поначалу, а как стал анализировать поведение, сразу стало так грустно...😡
Наблюдаю то же самое на своём сайте. Начиная с 21.03.20 идут переходы с инстаграма, триттера, вконтакте, фейсбука, дзена.
Поначалу не придавал значения, но с каждым днём их всё больше.
По таким переходам средняя длительность пребывания на сайте около 30 секунд и глубина просмотра 1,7 .
С 03.04.20 начал падать поисковый трафик, то есть спустя примерно 10 дней после начала "социальной активности". В Яндексе упали позиции по всем отслеживаемым запросам.
Сайт туристической тематики, понимаю что поисковый трафик мог упасть так же из-за коронавируса. Но может быть переходы из соцсетей повлияли на позиции и трафик из поисковиков, наверное кто-то роботов пустил на сайт, ПФ портит.
Непонятно как с этим бороться, как их заблокировать
Первый раз встречаю людей, которые сами себе трафик режут
Сайт туристической тематики, понимаю что поисковый трафик мог упасть так же из-за коронавируса
Ну дык логично же, ну. При чем тут горстка левых переходов?
Точно такая же херня с фейковыми переходами из соцсетей на один из сайтов (на котором никогда вообще не было оттуда переходов и быть не может в принципе, т.к. сайт не подразумевает распространение инфы в соцсетях) началась пару недель назад.
Посмотрим, упадет ли трафик с яндекса из-за этого (с гугла его и так 0, сто лет назад залетел под какой-то фильтр и так и не вышел из него). Если да, ну фейспалм тогда, конечно.
Точно такая же херня с фейковыми переходами из соцсетей на один из сайтов (на котором никогда вообще не было оттуда переходов и быть не может в принципе, т.к. сайт не подразумевает распространение инфы в соцсетях) началась пару недель назад.
Почему фейковыми?
Почему фейковыми?
В посте написано почему - сайт не подразумевает распространение инфы в соцсетях, это 100% фейки, которые кто-то специально льет на сайт.
Вот график подневный:
Вот график понедельный (редкие переходы с дзена, что были ранее - мои собственные, я пробовал писать статьи на дзене и там ставить ссылки на сайт, но тема, ожидаемо, не зашла):
Вот график помесячный:
По ним вполне очевидно, что никогда с соцсетей трафика не было, хотя раньше посещалка сайта была в 5 раз больше, а последнее время она угасает с каждым месяцев и уже упала ниже 1000 уников в сутки.
Это же какое-то мизерное количество. Зачем обращать внимание вообще?
Тоже самое, как им заблокировать доступ?
---------- Добавлено 25.05.2020 в 09:02 ----------
Есть конечно предположение откуда руки идут. До появления таких переходов я в ВМ Яндекса привязал счетчик метрики