Хочу написать программу для оценки конкуренции по запросам

A0
На сайте с 29.10.2006
114
761

Хочу написать программу для оценки конкуренции по запросам. Программа будет работать на основе обучающей выборки: то есть будет набор запросов по которым экспертно оценена конкуренция (сложность продвижения). Конкуренция для каждого нового запроса будет оцениваться по этой выборке по определенному алгоритму. Программу предполагаю выложить в свободном доступе.

Интересуют два вопроса:

1. Кому-нибудь кроме меня это интересно?

2. Можете ли вы выступить в роли экспертов?

jbo
На сайте с 17.10.2006
15
jbo

интересно, но к сожалению экспертом выступить немогу, пока еще новичек.

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89

Aleksey01, экспертная система по оптимизации - это классно но ИМХО слишком сложно для одиночки, тем более если Вы не планируете заработать с её помощью деньги.

Если в ней учитывать сезонность запросов, динамику цен на PPC, многоязычность, несколько поисковиков и еще тучу параметров - это уже будет даже не курсач и не дипломная. Это будет здоровенный проект.

Профессиональное тестирование ПО и web-сервисов (http://www.testlab2.com)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Идея хороша (даже готов участвовать), а какие параметры Вы планируете учитывать?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Aleksey01, как программист -я никак

Но вот помочь в идеологии построения и принципах работы программы - с удовольствием. Пишите slava@vipseo.ru

B
На сайте с 26.11.2006
13
bim

Отличная идея. Уверен такая программа будет востребована.

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

По мойму в netpromoter уже все это есть...

A0
На сайте с 29.10.2006
114
UltraBait:
По мойму в netpromoter уже все это есть...

Я что-то не смог найти как там рассчитывается конкуренция. Предположительно, используется какая-нибудь формула, а не то что предлагаю я.

Кроме того мне не нравятся их результаты для слов с не очень большой частотой.

zip 3126.zip
A0
На сайте с 29.10.2006
114
Zonk:
Идея хороша (даже готов участвовать), а какие параметры Вы планируете учитывать?

Входные данные для программы - данные из первой десятки по запросу. Для каждого сайта смотрим:

-ИЦ сайта

-PR страницы

-Есть ли слово в title

-Главная это страница или нет

Т.е. каждому запросу соответствует матрица 10 на 4. В памяти хранится определенное количество таких матриц, для которых экспертно установлен уровень конкуренции по 6-ти бальной шкале (думаю более подробно нет смысла). Соответственно когда мы хотим узнать конкуренцию по новому запросу, мы вводим такую матрицу для нового запроса и программа ищет "совпадения".

Среди факторов которые также можно рассмотреть - количество и качество ссылок на данный сайт в различных поисковых системах. Пока не стал это включать, т.к. значительно увеличивается трудоемкость сбора информации. Программа предназначена в первую очередь для того, чтобы сделать предварительную оценку большого числа сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий