- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу написать программу для оценки конкуренции по запросам. Программа будет работать на основе обучающей выборки: то есть будет набор запросов по которым экспертно оценена конкуренция (сложность продвижения). Конкуренция для каждого нового запроса будет оцениваться по этой выборке по определенному алгоритму. Программу предполагаю выложить в свободном доступе.
Интересуют два вопроса:
1. Кому-нибудь кроме меня это интересно?
2. Можете ли вы выступить в роли экспертов?
интересно, но к сожалению экспертом выступить немогу, пока еще новичек.
Aleksey01, экспертная система по оптимизации - это классно но ИМХО слишком сложно для одиночки, тем более если Вы не планируете заработать с её помощью деньги.
Если в ней учитывать сезонность запросов, динамику цен на PPC, многоязычность, несколько поисковиков и еще тучу параметров - это уже будет даже не курсач и не дипломная. Это будет здоровенный проект.
Идея хороша (даже готов участвовать), а какие параметры Вы планируете учитывать?
Aleksey01, как программист -я никак
Но вот помочь в идеологии построения и принципах работы программы - с удовольствием. Пишите slava@vipseo.ru
Отличная идея. Уверен такая программа будет востребована.
По мойму в netpromoter уже все это есть...
По мойму в netpromoter уже все это есть...
Я что-то не смог найти как там рассчитывается конкуренция. Предположительно, используется какая-нибудь формула, а не то что предлагаю я.
Кроме того мне не нравятся их результаты для слов с не очень большой частотой.
Идея хороша (даже готов участвовать), а какие параметры Вы планируете учитывать?
Входные данные для программы - данные из первой десятки по запросу. Для каждого сайта смотрим:
-ИЦ сайта
-PR страницы
-Есть ли слово в title
-Главная это страница или нет
Т.е. каждому запросу соответствует матрица 10 на 4. В памяти хранится определенное количество таких матриц, для которых экспертно установлен уровень конкуренции по 6-ти бальной шкале (думаю более подробно нет смысла). Соответственно когда мы хотим узнать конкуренцию по новому запросу, мы вводим такую матрицу для нового запроса и программа ищет "совпадения".
Среди факторов которые также можно рассмотреть - количество и качество ссылок на данный сайт в различных поисковых системах. Пока не стал это включать, т.к. значительно увеличивается трудоемкость сбора информации. Программа предназначена в первую очередь для того, чтобы сделать предварительную оценку большого числа сайтов.