- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Серверное и клиентское.
А мы про что ? ТС же хочет почтовый сервер настроить - как ему без 25-го порта ?
ТС хочет отправлять письма со своего сервера !! Не с gmail !!!
Зачем ему поключаться к smtp.gmail.com ? Вы о чём ???
smtp.gmail.com Порт 465 (требуется SSL), Порт 587 (требуется TLS)
Это порты для подключения MUA к gmail-у !
А например Kamatera почему тогда не блокирует port 25? Или спамеры к ним не ходят по каким-то причинам? И цена у них ниже, чем у UpCloud
так а что вы сами то ими не пользуетесь, раз они такие хорошие?
А мы про что ? ТС же хочет почтовый сервер настроить - как ему без 25-го порта ?
25 порт не нужен еще раз, еще раз. Допустим он настраивает из панели, панель отправляет письма на 25 порт по дефолту на 127.0.0.1 сообщение идет открыто в пул exim если конечно он или его аналоги есть. Дальше это открытое сообщение в зависимости от настроек шифруется и отправляется или не шифруется и отправляется на smtp сервер. Грубо говоря это прослойка - трансферт с функциями шифрования и возможностью на старом ПО отправлять письма, ну или для других целей.
В современных движках должна быть поддержка SSL или TLS обязательно. Настраивать отправку нужно через них. Сейчас любые SMTP серверы воспринимают SSL, отправка может не дойти только до каких-то древних серверов у которых 25 порт по дефолту в MX. MTA найдет только его. На другом конце может быть тот же exim или postfix.
---------- Добавлено 23.03.2020 в 19:56 ----------
Это порты для подключения MUA к gmail-у !
Я и сам не понимаю, вы сами выше написали про gmail зачем-то.
---------- Добавлено 23.03.2020 в 19:58 ----------
Духота мужчины. Душка.
25 порт не нужен еще раз, еще раз..
Последний раз:
У Вас есть почтовый ящик на Гугле и Яндексе.
Вы поключились из Thunderbirda по 587 или 465 порту к smtp.gmail.com и отправили письмо на ваш ящик на Яндекс.Почте.
И из того же Thunderbird вы поключились к 993 или 995 порту к Яндекс.Почте и получили письмо.
Всё замечательно !
НО !!!! Сервер gmail пересылал ваше письмо серверу Яндекс.Почта по 25 порту !!!
Я не знаю какие у вас задачи и для чего. В первом посте не сказано. Что касается весты и ISPmanager 5 Lite это вот точно ЕРЕСЬ и ад. Лично я ручками настраиваю все конфиги и пишу скрипты. Непосредственно без всяких гуёвин. Для меня это кошмар разбираться в кривых PHP? шных панельках и во всяких mysql, которые уже устарели.
Лови лжеца. Ни слова правды. Ну правда, мы тут в общем-то многие забыли уже больше, чем вы знаете. Поэтому не позорьтесь.
25 порт не нужен еще раз
Без него ТС проспамить свой мейллист напрямую, без сервиса, не сможет. Поэтому 25 и блокируют.
Непонятно о чем разговор.
587 и 465 порты это submission порты. При этом 465 вроде как deprecated.
25 порт SMTP порт трансмиссии. На него как и напрямую клиент может подключиться (но это нежелательно чаще всего), так и любой другой MTA.
Если SMTP сервер поддерживает STARTTLS инструкции, то тогда передача будет криптована, чаще всего MTA->MTA не криптованы (поэтому советуют использовать PGP)
Ни IMAP ни POP3 c SMTP никак не связаны. Даже бекенды разные чаще всего.
Если Ваш провайдер лимитирует 25 порт - спросите спаммеров почему. (мы не лимитируем например, но с абузами жестко и сразу)
suffix, исключительно именно так!
Нах мне нужен какой-то гемейл, я сам себе гемейл и царь (все здесь это знают про меня)
Гемейл - это для нищебродов и портянок
Туда же и общага в мытищах или подлипках дачных
Народ, я подгоняю вам бесплатно 50 долларов на счёт, если подпишитесь у буржуев на VPS:
Промокод: https://upcloud.com/signup/?promo=happycheburashka50free
так а что вы сами то ими не пользуетесь, раз они такие хорошие?
Очень хотел, но они не принимают мою дебетовую VISA
А кредиткой не пользуюсь
Не совсем понимаю возмущение ТСа.
Лично я давно именно по такой схеме работаю, правда не с майлганом, а с сендпульсом и 10к писем покупаю у них за 600р. Завожу под учетку все нужные мне сайты, на серверах добавляются пара строк в конфиг постфикса и всё работает. Доставка писем колоссальная. Для меня это сильно удобнее, при том в панели вся статистика по смтп, что кому когда отправлялось. Он же сервис рассылок и пуш уведомлений, прям всё в одном =))