Хостер не даёт пользоваться SMTP port 25

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
SocFishing:

Серверное и клиентское.

А мы про что ? ТС же хочет почтовый сервер настроить - как ему без 25-го порта ?

ТС хочет отправлять письма со своего сервера !! Не с gmail !!!

Зачем ему поключаться к smtp.gmail.com ? Вы о чём ???

SocFishing:
smtp.gmail.com Порт 465 (требуется SSL), Порт 587 (требуется TLS)

Это порты для подключения MUA к gmail-у !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
W
На сайте с 08.02.2017
169
Happy_Cheburashka:
А например Kamatera почему тогда не блокирует port 25? Или спамеры к ним не ходят по каким-то причинам? И цена у них ниже, чем у UpCloud

так а что вы сами то ими не пользуетесь, раз они такие хорошие?

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118
suffix:
А мы про что ? ТС же хочет почтовый сервер настроить - как ему без 25-го порта ?

25 порт не нужен еще раз, еще раз. Допустим он настраивает из панели, панель отправляет письма на 25 порт по дефолту на 127.0.0.1 сообщение идет открыто в пул exim если конечно он или его аналоги есть. Дальше это открытое сообщение в зависимости от настроек шифруется и отправляется или не шифруется и отправляется на smtp сервер. Грубо говоря это прослойка - трансферт с функциями шифрования и возможностью на старом ПО отправлять письма, ну или для других целей.

В современных движках должна быть поддержка SSL или TLS обязательно. Настраивать отправку нужно через них. Сейчас любые SMTP серверы воспринимают SSL, отправка может не дойти только до каких-то древних серверов у которых 25 порт по дефолту в MX. MTA найдет только его. На другом конце может быть тот же exim или postfix.

---------- Добавлено 23.03.2020 в 19:56 ----------

suffix:

Это порты для подключения MUA к gmail-у !

Я и сам не понимаю, вы сами выше написали про gmail зачем-то.

---------- Добавлено 23.03.2020 в 19:58 ----------

Духота мужчины. Душка.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
SocFishing:
25 порт не нужен еще раз, еще раз..

Последний раз:

У Вас есть почтовый ящик на Гугле и Яндексе.

Вы поключились из Thunderbirda по 587 или 465 порту к smtp.gmail.com и отправили письмо на ваш ящик на Яндекс.Почте.

И из того же Thunderbird вы поключились к 993 или 995 порту к Яндекс.Почте и получили письмо.

Всё замечательно !

НО !!!! Сервер gmail пересылал ваше письмо серверу Яндекс.Почта по 25 порту !!!

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
SocFishing:
Я не знаю какие у вас задачи и для чего. В первом посте не сказано. Что касается весты и ISPmanager 5 Lite это вот точно ЕРЕСЬ и ад. Лично я ручками настраиваю все конфиги и пишу скрипты. Непосредственно без всяких гуёвин. Для меня это кошмар разбираться в кривых PHP? шных панельках и во всяких mysql, которые уже устарели.

Лови лжеца. Ни слова правды. Ну правда, мы тут в общем-то многие забыли уже больше, чем вы знаете. Поэтому не позорьтесь.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SocFishing:
25 порт не нужен еще раз

Без него ТС проспамить свой мейллист напрямую, без сервиса, не сможет. Поэтому 25 и блокируют.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Непонятно о чем разговор.

587 и 465 порты это submission порты. При этом 465 вроде как deprecated.

25 порт SMTP порт трансмиссии. На него как и напрямую клиент может подключиться (но это нежелательно чаще всего), так и любой другой MTA.

Если SMTP сервер поддерживает STARTTLS инструкции, то тогда передача будет криптована, чаще всего MTA->MTA не криптованы (поэтому советуют использовать PGP)

Ни IMAP ни POP3 c SMTP никак не связаны. Даже бекенды разные чаще всего.

Если Ваш провайдер лимитирует 25 порт - спросите спаммеров почему. (мы не лимитируем например, но с абузами жестко и сразу)

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
HC
На сайте с 19.07.2011
119
suffix:

suffix, исключительно именно так!

Нах мне нужен какой-то гемейл, я сам себе гемейл и царь (все здесь это знают про меня)

Гемейл - это для нищебродов и портянок

Туда же и общага в мытищах или подлипках дачных

Народ, я подгоняю вам бесплатно 50 долларов на счёт, если подпишитесь у буржуев на VPS:

Промокод: https://upcloud.com/signup/?promo=happycheburashka50free

png 50dollars.png
HC
На сайте с 19.07.2011
119
wicker:
так а что вы сами то ими не пользуетесь, раз они такие хорошие?

Очень хотел, но они не принимают мою дебетовую VISA

А кредиткой не пользуюсь

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311

Не совсем понимаю возмущение ТСа.

Лично я давно именно по такой схеме работаю, правда не с майлганом, а с сендпульсом и 10к писем покупаю у них за 600р. Завожу под учетку все нужные мне сайты, на серверах добавляются пара строк в конфиг постфикса и всё работает. Доставка писем колоссальная. Для меня это сильно удобнее, при том в панели вся статистика по смтп, что кому когда отправлялось. Он же сервис рассылок и пуш уведомлений, прям всё в одном =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий