- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему пользователи не оставляют комментариев, и как вовлечь пользователя в обсуждение?
Вроде бы пишешь объёмную грамотную статью, с графиками и комментариями экспертов, а реакции со стороны пользователей 0. И такое часто наблюдаю. Взять к примеру статью https://www.lifewire.com/online-backup-comparison-2617891 с сайта который у меня часто в поиске всплывает. Обсуждение статьи не ведётся. А ведь в отличие от мусорных пропиаренных статеек тут даны ключевые функции сервисов. Такие подробности можно разве что в журнале хакер встретить или на хабре.
Зайдите на vc.ru и посмотрите, почему люди оставляют комментарии... В большинстве случаев это эмоции. У вас даже цен нет. Нет эмоцый все сухо и не вызывает желания даже дочитать до конца из-за обилия ссылок, не говоря уже о том что табличка в телефоне отображается мягко говоря никак..... И выдрать из нее что-то полезное невозможно.
Почему пользователи не оставляют комментариев, и как вовлечь пользователя в обсуждение?
1. На ноутбуке всплывающее окно для комментирования выглядит неоднозначно.
2. Комментарии в интернетах оставляет небольшой процент пользователей.
3. Комментарии в основном в срачах.
Такие подробности можно разве что в журнале хакер встретить или на хабре.
На хакере тоже мало комментариев. В основном 0.
стрёмно быть первым. сделай несколько акков пользовательских и оставляй сам вопросы/провокационные комменты, чтоб байтить на активность. так со временем и станет писать ерунду в комментах нормой. ты, главное, потом первонахов успевай вычищать.
Если не оставляют, значит нет такой нужды, ну или нет простой формы для коммента.
Вроде бы пишешь объёмную грамотную статью, с графиками и комментариями экспертов, а реакции со стороны пользователей 0. И такое часто наблюдаю. Взять к примеру статью https://www.lifewire.com/online-backup-comparison-2617891 с сайта который у меня часто в поиске всплывает. Обсуждение статьи не ведётся. А ведь в отличие от мусорных пропиаренных статеек тут даны ключевые функции сервисов. Такие подробности можно разве что в журнале хакер встретить или на хабре.
У тебя, чтобы оставить комментарий - нужно входить в какой то аккаунт и потом писать. Это отпугивает 99% посетителей. Я в таких формах сам никогда не оставляю комемнтарии.
У тебя, чтобы оставить комментарий - нужно входить в какой то аккаунт и потом писать.
А у кого аккаунта нету - то нужно регистрировать. Зачем посетителям этот головняк чтоб оставить комментарий?
Если нет постоянной аудитории то очень сложно заставить комментировать.
Не знаю что за статья, но если после прочитывания статьи у человека не возникает никакого дополнительного вопроса, или эмоции, то комментировать он ничего не будет.
У меня спортивный сайт, в уикэнды примерно 20-30к.
Я ставил и комменты от ВК, и дискус, и просто форму авторизации через любую социалку. Нифига никто не хочет ничего комментировать.
и просто форму авторизации через любую социалку
Нужно ставить просто форму без всякой авторизации и регистрации. Капча и поле для коммента. У меня так на СМИ сайте комментируют очень активно
У меня стали писать комменты когда:
1.Создала видимость обсуждения с разных акков
2.Убрала не то что регистрацию,даже капчу.Люди ленивы
От спама сделала "невидимую" капчу путем подмены полей для ботов.Для ВП вроде был плагин такой капчи
Если нет постоянной аудитории то очень сложно заставить комментировать.
Не знаю что за статья, но если после прочитывания статьи у человека не возникает никакого дополнительного вопроса, или эмоции, то комментировать он ничего не будет.
У меня спортивный сайт, в уикэнды примерно 20-30к.
Я ставил и комменты от ВК, и дискус, и просто форму авторизации через любую социалку. Нифига никто не хочет ничего комментировать.
Тю - так может там нечего коментить, хотя на спорте стоит написать что динамо гавно и понесется