- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лелуш Ламперуж, Ещё раз. Между знающими людьми и школьниками в этом плане разницы нет. Никакой, кроме мощности атаки. А, вру. Знающий человек если захочет - положит ваш сервер в любом случае. Школьник может не догадаться. Сейчас за 20 баксов 10 гигабит можно стрессер купить и укладывать всех направо и налево, у кого защиты нет никакой.
lonelywoolf, сейчас можно взять 20 гигабит за 30 баксов в месяц - 10 инстанцев, но это будет малое кол-во IP адресов. Если рассматривать хостинг, а не ботнеты и прочую чернуху.
Конечно, описанная схема имеет место быть. Даже реализуема bash скриптом.
Из альтернатив, например по кол-ву соединений. Пермач. Получим список IP и количество соединений netstat -ntu | awk '{print $5}' | cut -d: -f1 | sort | uniq -c
закинем в блеклист каждый удовлетворяющий условию >32 соединений и не ваши IP
iptables -I INPUT -s 55.55.55.55 -j DROP
Или вариант сразу ограничить кол-во соединений на IP
iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 32 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -m connlimit --connlimit-above 32 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 53 -m connlimit --connlimit-above 32 -j DROP
iptables -A INPUT -p udp --dport 53 -j ACCEPT
Лелуш Ламперуж, Ещё раз. Между знающими людьми и школьниками в этом плане разницы нет. Никакой, кроме мощности атаки. А, вру. Знающий человек если захочет - положит ваш сервер в любом случае. Школьник может не догадаться. Сейчас за 20 баксов 10 гигабит можно стрессер купить и укладывать всех направо и налево, у кого защиты нет никакой.
Понял. Вообще странно что такие сервисы существуют. Ведь они должны нарушать закон. Это тоже самое заказать дебош в магазин, или в офис. Хоспади спаси и сохрани.
---------- Добавлено 21.03.2020 в 10:14 ----------
lonelywoolf, сейчас можно взять 20 гигабит за 30 баксов в месяц - 10 инстанцев, но это будет малое кол-во IP адресов. Если рассматривать хостинг, а не ботнеты и прочую чернуху.
Конечно, описанная схема имеет место быть. Даже реализуема bash скриптом.
Из альтернатив, например по кол-ву соединений. Пермач. Получим список IP и количество соединений netstat -ntu | awk '{print $5}' | cut -d: -f1 | sort | uniq -c
закинем в блеклист каждый удовлетворяющий условию >32 соединений и не ваши IP
iptables -I INPUT -s 55.55.55.55 -j DROP
Или вариант сразу ограничить кол-во соединений на IP
iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 32 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -m connlimit --connlimit-above 32 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 53 -m connlimit --connlimit-above 32 -j DROP
iptables -A INPUT -p udp --dport 53 -j ACCEPT
Да как мы выяснили разницы что ип в блоке что не в блоке нет. Запрос в любом случае засоряет канал. Даже если в блоке, входящий тарфик идёт к серверу. Исходящий уже нет но толку если входящий забит.
Тут нужно чтобы трафик вообще не поступал при блоке, но такое невозможно.
---------- Добавлено 21.03.2020 в 10:19 ----------
Если так подумать. Сети очень уязвимая среда. Даже при блоке, можно биться и вредить равносильно без блока. Очень странно. Здесь скорее всего блок ип нужен чтобы сохранить ресурсы сервера. А вот как защитить канал без посторонней помощи, таких инструкций нет. И очень жаль.
SocFishing, Ты откуда такой взялся? Матчасть иди изучай, неуч. Нихрена ты не заблокируешь, когда к тебе сыплется трафик больше чем у тебя каналов. А если при этом ещё и маленький пейлоад - тебя в нуллраут сам ДЦ уведёт, так как маршрутизаторы будут охреневать. Нашёлся умный.
lonelywoolf, Ты откуда такой взялся? Матчасть иди изучай, неуч. Вопрос про игровой сайтик или про энтерпрайз какой-то. Автор точно высказал свою идею, а ты про забивание канала. Поможет ли реализация такой идеи - да, поможет. От школоты отбиться поможет.
Лелуш Ламперуж, одно дело, когда забивается канал запросами, а другое дело, когда сайт падает от 500 асинхронных запросов к части, где делается запрос к базе данных. Это может делаться всего одной машиной. В большинстве случаев атаки не носят характер забить канал, а пробивают по уязвимым программным частям. Спор бессмысленный. Из говна и веток не создать само собой защиты на переполнение канала. Нужна инфраструктура.
Если надо держать нормальную нагрузку, то AWS Shield + Elastic Load Balancing. Например.
lonelywoolf, Ты откуда такой взялся? Матчасть иди изучай, неуч. Вопрос про игровой сайтик или про энтерпрайз какой-то. Автор точно высказал свою идею, а ты про забивание канала. Поможет ли реализация такой идеи - да, поможет. От школоты отбиться поможет.
Лелуш Ламперуж, одно дело, когда забивается канал запросами, а другое дело, когда сайт падает от 500 асинхронных запросов к части, где делается запрос к базе данных. Это может делаться всего одной машиной. В большинстве случаев атаки не носят характер забить канал, а пробивают по уязвимым программным частям. Спор бессмысленный. Из говна и веток не создать само собой защиты на переполнение канала. Нужна инфраструктура.
Если надо держать нормальную нагрузку, то AWS Shield + Elastic Load Balancing. Например.
У меня падает только из за канала т.к. просто забивается 100мб и всё. Ресурсов хватает, это не проблема. Так то я сам ранее блокировал ип с которых много запросов, помогало. Но сейчас даже на ссш не могу попасть. Не думаю что такой способ блока ип разгрузит канал.
Автор точно высказал свою идею, а ты про забивание канала.
Чукча не читатель, да. ВОт противно, до чего народ деградировать начал.
У него игровой сервис. Ему ничто не поможет из дешевого.
Поможет. Я когда-то сделал уберзащиту для игрового сервиса MOBA буквально за копейки:
Когда начинается сессия то сервер стартует на споте (временный облачный сервер с ограниченным сроком жизни) на рандомном IP. Именно после старта этот IP и передается в игровой клиент.
Таким образом задосить можно только тот сервер на котором будет играть сам атакующий, что совершенно глупо - сессий тысячи и спотов тоже, а в середину сессии нельзя попасть левому игроку без матчинга.
Так что если хорошенько подумать - то дешевое решение всегда найдется.
Я бы например просто сделал какой-то VPN на сервере с шаренным доступом и в игровой сессии через бота сообщал типа:
"С понедельника весь игровой трафик идет через наш VPN, по таким-то доступам"
Andreyka, Да, только не в его случае. Там весь бюджет около $ 50 на всё про всё. Так что ой. От $ 200 я бы уже подумал.
Andreyka, Да, только не в его случае. Там весь бюджет около $ 50 на всё про всё. Так что ой. От $ 200 я бы уже подумал.
Я не понимаю, откуда данный человек берет какие-то цифры. С потолка. Специально перечитал все сообщения от ТС, сумм не увидел. Человек явно пишет, что ему нужна защита от школьников.
Спасибо всем за ответы. Но я думаю вы не много катастрофизируете. Мне не нужна защита от целенаправленого ддоса. Мне нужна защита от сервисов которые предоставляют почти бесплатно досить сервера + защита от домашнего пк школьников.
Если это проблема. Я не представляю что будет когда будут досить знающие люди. Там вообще ничего не поможет.
А его склоняют к каким-то забивкам канала и прочей ерундистике. Забить канал стоить денег, если запросы будут долбиться в фаервол. И школота игровая вряд ли будет иметь долгий интерес к этой теме.
Автор, вы случайно не бараторч. А то что-то сервера периодически падают ;)
Вы написали про TCP, как вариант - подъем своего рода прокси машин, на которых iptables POSTROUTING перенаправление с TCP игровых портов уже на основные сервера. Подключение в игре пойдут на эти самые "прокси" и весь удар. Я бы рекомендовал сайт и прочее вынести на отдельную VPS, может по сайту хлопают у вас в большей степени.
Ну и само собой, задать лимиты подключений с одного IP адреса на определенные порты. Выше пример скинул. Не думаю, что там у школьников много уникальных IP адресов. Желательно логи писать с каких IP идет нагрузка и смотреть что это такое. Можно абузы покидать, чтобы исключили эти тестилки и прочие ресурсы ваши IP с атак.