- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

19 фактов о Passage Ranking от Google
По материалам вебинара с участием сотрудника поиска Мартина Сплитта
Анна Бондарь

myTracker позволит владельцам приложений автоматически собирать статистику по доходу из разных источников
А также учитывать нестандартные виды доходов
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однако, начиная с 16 декабря 2019 года - началось резкое падение поискового трафика на сайте
Какая связь со ссылками?
Это вы с чего такое решили ?
Ну если спам в комментах по .edu сайтам это норм, то я умываю руки. Ищите и дальше проблемы с uncommon downloads...
У меня идентичная проблема как у автора, тоже с 15 декабря обвал, .... Страницы по обходу видит, но говорит что нет в сайтмапе, хотя с сайтмапом все норм.
Похоже, довольно много народу попало под замес.
Надо как то коллективно разбираться, везде одна и та же дата фигурирует 15 декабря
---------- Добавлено 18.03.2020 в 18:27 ----------
vectormapper, пробейте ваши карты и прочий контент в поиске, много дублей? Сильно растащили его у вас?
Практически вообще нет.
Это узкоспециализированная тематика, только для дизайнеров, полиграфистов, архитекторов. Больше это никому не нужно.
---------- Добавлено 18.03.2020 в 18:47 ----------
Ну если спам в комментах по .edu сайтам это норм, то я умываю руки
Можно подумать, что существуют какие-то НЕ-СПАМ-ССЫЛКИ. Отличается только градус спама, и то незначительно.
Вы попросту попали под очередной апдейт, а метку безопасности просто в нагрузку закинули.
Сверил я в xtoole графики внешних ссылок с другими сайтами, никакой разницы особо нет, просто у меня их немного, 30-35 (сайту 1 год) сайт zamanilka ru. Но у меня в консоли никаких сообщений не было, все ок якобы. Страницы по обходу видит, но говорит что нет в сайтмапе, хотя с сайтмапом все норм.
ссылки тут конечно не причем
---------- Добавлено 18.03.2020 в 22:10 ----------
Ну если спам в комментах по .edu сайтам это норм, то я умываю руки.
так а где там спам ? вы изучили выгрузку внешних ссылок ?
так а где там спам ? вы изучили выгрузку внешних ссылок ?
я медленно отойду в сторонку, пока реальные спецы будут исследовать этот уникальный случай...
Конечно у меня есть ahrefs и я не слепой... но, в этой ситуации, лучше промолчу. Сам ТС, видимо, гораздо лучше знает почему трафик упал до нуля. Тогда не особо понятно зачем было начинать тему...
я медленно отойду в сторонку, пока реальные спецы будут исследовать этот уникальный случай...
Конечно у меня есть ahrefs и я не слепой... но, в этой ситуации, лучше промолчу. Сам ТС, видимо, гораздо лучше знает почему трафик упал до нуля. Тогда не особо понятно зачем было начинать тему...
я например не изучал , покажи что там у него
пс посмотрел - там старючий сайт 10 лет , ссылочного валом, еду показывает 7 штук ( серпстат )
но это магазин карт и реально 10 000 страниц в бинге и 9 в гугле
Вы попросту попали под очередной апдейт, а метку безопасности просто в нагрузку закинули.
Слуште, у меня полтора десятка сайтов. Методики продвижения - практически одинаковые.
Я ЗНАЮ, что такое пессимизация выдачи - это именно пессимизация, улетают ПОЗИЦИИ важных ключевиков.
Но НИКОГДА не вылетает сайт из индекса полностью - Гугл его просто не видит, фактически.
---------- Добавлено 18.03.2020 в 22:09 ----------
.... но это магазин карт и реально 10 000 страниц в бинге и 9 в гугле
Ну да. По Бингу, по Яндексу и даже по китайской ботве - все ОК.
Да это стандартное поведение гугла, сначала медленный спад до нуля с выбрасыванием из индекса, потом меееедлеенный обратный процесс всасывания всего на место. Как раньше уже не будет, но от двух недель до месяца и 80% трафа должно вернуться.
... сначала медленный спад до нуля с выбрасыванием из индекса ..... Как раньше уже не будет, но от двух недель до месяца и 80% трафа должно вернуться.
Да нет же, БРАТИЕ ВО ИНТЕРНЕТЕ! Как оно бывает - я ЗНАЮ.
Медленный спад до нуля, потом вылет из индекса, потом подъем - да, это классическая картина пессимизации.
Здесь события развивались по совершенно иному сценарию: -
Вначале сообщение в серч консоли UNCOMMIN DOWNLOADS с указанием подозрительных страниц (по фришным архивам векторных карт), в тот же день мой развернутый и подробный ответ, потом УСПЕШНАЯ ревизия сайта и ПИСЬМО-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что сайт безопасен. В топике все это есть.
После этого - ПОЛНЫЙ вылет сайта из индекса, не видит ПРАВИЛЬНОЙ сайтмапы, писует в COVERAGE "Valid Indexed, not submitted in sitemap 8,979 страниц"
И с 16 декабря траф свалился в ноль.
И при этом в реально в индексе - 9 страниц. То есть чуть меньше, чем ничего.
Фактически, это какой то сбой внутри серч консоли, и явная ошибка.
И зща 3 месяца ничего похожего на возврат серч трафика с гугла нету даже близко.
Но я собственно не для того, чтоб поплакатся, а для того, чтоб найти решение топик создал.
Как реально связаться с Жужелем с поддержкой Серч Консоли - или кто там сервисом этим ведает.
Просто писание фидбэков (слева внизу панели серч консоли) ни к какому результату не приводит.
Не хватает тем:
Яндексо-голодомор
Бинго-полпот
Может стоит думать какие слова и термины где уместно использовать а где нет ? :(