- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С появлением http/2 это всё ушло в прошлое.
Нет, отсутствие кук с поддоменов так и остаётся преимуществом.
Бесплатный клауд, это всегда бесплатный сервис без какой-либо поддержки.
Он всегда может тормозить и это нормально.
/ru/forum/1018423
Или вот последняя новость:
/ru/forum/1029207
Ускорить сайт за счёт клауда, это вообще путь не туда. Он не для этого служит.
Бесплатный клауд, это всегда бесплатный сервис без какой-либо поддержки.
Он всегда может тормозить и это нормально.
/ru/forum/1018423
Или вот последняя новость:
/ru/forum/1029207
Ускорить сайт за счёт клауда, это вообще путь не туда. Он не для этого служит.
Вроде бы с такой инфраструктурой как у них должно быть всё железобетонно, а там подводный кабель крысы перегрызли (https://www.cloudflarestatus.com/incidents/d5065pdc1hc6) и весь этот облачный сервис накрыло медным тазом. А как же резервирование, а как же дублирующие маршруты и т.д.
Ну и как я понимаю, накрыло всех, а не только фришников.
Ускорить это как доп функция, мне требовалось отдавать контент под разные страны, и отдавать требуется быстро. А выходит, что если отдавать прямиком из Москвы в ту же Индию, то Клауд по времени реально проигрывает. Ну ещё нет никакой надобности лишнюю нагрузку на сервере держать, что тоже приятно. Но это всё вон оно как.
Ускорить это как доп функция, мне требовалось отдавать контент под разные страны, и отдавать требуется быстро. А выходит, что если отдавать прямиком из Москвы в ту же Индию, то Клауд по времени реально проигрывает. Ну ещё нет никакой надобности лишнюю нагрузку на сервере держать, что тоже приятно. Но это всё вон оно как.
Если под определённые страны, то лучше в них купить хостинг или VDS с кэшем и делать ретрансляцию.
Если под определённые страны, то лучше в них купить хостинг или VDS с кэшем и делать ретрансляцию.
Лёня ты как всегда предлагаешь здравую идею. А у тебя рабочее решение есть? Ты делал что-то подобное? Я как вспомню гимор с инвалидацией кеша, с его прогревом и прочие тонкости, то начинаю думать, а может ну нафиг эти регионы.
Лёня ты как всегда предлагаешь здравую идею. А у тебя рабочее решение есть? Ты делал что-то подобное? Я как вспомню гимор с инвалидацией кеша, с его прогревом и прочие тонкости, то начинаю думать, а может ну нафиг эти регионы.
Тонкостей тут никаких нет. Прогрев и т.д. сами юзеры прогреют и ПС, с этим проблем не будет.
Админы это могут сделать без проблем. Сделать проброс nginx с кэшем.
Ещё есть вариант, с поддоменом, когда он будет работать с другого сервера полностью, может быть там товары отличаются и т.д.
Если не ошибаюсь, CF в любом случае куку ставит, не важно на поддомене или нет, то есть cookieless сделать не выйдет. Соответственно, со статикой варианта два - или CDN с куками, или выключаем CDN и настраиваем без них.
Тонкостей тут никаких нет. Прогрев и т.д. сами юзеры прогреют и ПС, с этим проблем не будет.
Админы это могут сделать без проблем. Сделать проброс nginx с кэшем.
Ещё есть вариант, с поддоменом, когда он будет работать с другого сервера полностью, может быть там товары отличаются и т.д.
Леонид, это какой-то вариант для хайлоада, у меня таких нагрузок нет. Да к тому же, нужно будет администрировать весь этот зоопарк.
Леонид, это какой-то вариант для хайлоада, у меня таких нагрузок нет. Да к тому же, нужно будет администрировать весь этот зоопарк.
Администрировать особо нечего. По сути раз настраивается nginx, потом размножаете его конфигурацию по VPS в нужных регионах. Виртуалка при этом подойдет минимальной конфигурации, так как проксирование nginx кушает минимум ресурсов.
Администрировать особо нечего. По сути раз настраивается nginx, потом размножаете его конфигурацию по VPS в нужных регионах. Виртуалка при этом подойдет минимальной конфигурации, так как проксирование nginx кушает минимум ресурсов.
А есть где почитать про подобную настройку. Не понятно как осуществить перехват трафика именно из того региона, где это нужно. Как в подобной связке использовать https, использовать только на вышестоящем сервере? Ещё есть сложности с кешированием пользовательской информации (личные кабинеты и т.д.).
Спасибо.