Виртуальный хостинг только для почты

123
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Купили ВПС, подняли на нем почтовый сервер, работаем... в чем проблема-то?...

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
mark2011:
Купили ВПС, подняли на нем почтовый сервер, работаем... в чем проблема-то?...

"Профессия постмастер мертва"(С)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
M2
На сайте с 11.01.2011
341

suffix,

да вы что? Это кто вам такое сказал?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
mark2011:
suffix,
Это кто вам такое сказал?

Уважаемый человек:

/ru/users/1132154

Вот что писал:

/ru/forum/comment/16164321

и

/ru/forum/comment/15735518

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
crdi:
Яндекс под санкциями в Украине, с Google нечто подобное можно сделать?

В большинстве провайдеров если прописать DNS гугла, то почта от Яндекса работает на ура, сам пользуюсь таким способом и нету никаких проблем.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

suffix,

ок, не проблема...

Да, я согласен, если подходить к поднятию почтового сервиса спустя рукава, то будут большие проблемы, в виде "письма не доходят", "письма валятся в спам" и т.п. Я немножко не о таком варианте говорю; сам 6 лет держу почтовик, знаю, о чём пишу)

для меня слова "поднять почтовик" значат не просто правильная настройка всего софта, но ещё PTR-запись + правильная настройка DKIM + Postgrey + SPF-запись + механизм авторизации, чтобы исключить опен релей. При правильной организации письма будут влёт доходить до адресата, и IP никогда не занесут в блеклист по спаму. Ну если самим, своими руками не спамить, конечно.

SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

biz.mail.ru тоже под санкциями?, сервис получше чем у хндекса.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
M2
На сайте с 11.01.2011
341
SocFishing:
,

Вот, а собственный почтовик никогда под санкциями не будет)))

Не то, чтобы я агитирую, но... слишком много фактов за поднятие собственного почтового сервера.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
mark2011:

для меня слова "поднять почтовик" значат не просто правильная настройка всего софта, но ещё PTR-запись + правильная настройка DKIM + Postgrey + SPF-запись + механизм авторизации, чтобы исключить опен релей.

Ещё из обязательных - dmarc плюс tls на А+ в тесте immuniweb (включая поддержку tls 1.3 и ocsp stapling) плюс для любви gmail MTA-STS плюс smtp banner.

Из желательных - добавиться в постмастеры мейл.ру, Яндекса, Гугла, Microsoft.

Из не обязательных - dane tlsa.

А потом ещё spamassassin настроить, в fail2ban правильно всё накрутить для блокировки немеренной кучи "хакеров" ломящихся в exim и dovecot и т.д. и т.п.

В итоге - можно конечно, но не так всё просто.

M2
На сайте с 11.01.2011
341
suffix:
А потом ещё spamassassin настроить

Да, забыл про него написать в предыдущем посте, он, конечно же, настроен.

suffix:
в fail2ban правильно всё накрутить

iptables + ipset + этот сайт - эта связка отлично выполняет свою работу

suffix:
Ещё из обязательных - dmarс

Не очень понимаю смысл, если dkim + spf корректно настроены.

suffix:
Из желательных - добавиться в постмастеры мейл.ру, Яндекса, Гугла, Microsoft

Зачем? У меня вообще Microsoft по большей части заблокирована, ибо слишком часто интересуются не тем, чем надо.... а вы говорите "добавиться"...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий