- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
5. Регистрируетесь на бесплатном хостинге и публикуете через меню "галочка" ваш гугл магазин получится так http://heeg.tiddlyspot.com/
6. Если у вас есть нормальный платный хостинг, нарезаете магазин на статичные странички из меню и заливаете через Filezilla
получится так https://tiddlywiki.ru/
Я не понял разницы (не изучал). Почему на бесплатном не так, как на "нормальном"?
И что, при каждом изменении гуглотаблицы надо заново перененерировать весь сайт? Движок не работает с таблицами по АПИ?
Все думают, если человек открывает интернет-магазин,то чтобы "круто" заработать. Сейчас (судя по статистике) 90% это те кто "потыкал" и закрыл.
В "магазинах" довольно легко продается Битрикс, т.к. там есть "все" для "всего". Попытка выяснить что конкретно нужно, заканчиваются провалом в 99,99% случаев.
В этом проблема узкоспециализарованных разработок. Те, кто дорос до магазина, имеют представление о путях его развития, хотябы до точки вывода в СЕРП. Они как правило уже знают и про движки и про стоимость доработок.
Те кто не готов, он не готов вообще никчему, максимум развернуть опенкарт, да так и бросить. Но эта аудитория любит задавать вопросы, много и бессмысленные.
Вот для них я написал фронтэнд к экселю с категориями и даже поиском. Бэкенд им все равно не нужен, т.к. они не знают кто и с какой скоростью поедет в ТК при получении заказа.
Типа ваших гугл табличек...
вся эта клиентруа приходит исключительно офф-лайн и на большую часть состоит из мелких продавцов всякой ерунды. У меня по дефолту мультибернд глубиной в пять категорий (можно глубже), никто ни разу не набрал все пять.
К слову сказать ни один не завершил открытие магазина)))
К слову сказать ни один не завершил открытие магазина)))
Хочу поделиться радостью. Наконец-то нашлось очень удачное применение магазину на гугл таблицах - это красивая гугл форма заказа для совместных закупок (или коллективных закупок, не знаю как правильно). Обнаружил, что статистика моего сайта выросла на +100 уникальных посетителей в день с одной единственной странички. Вот это "чудо" https://heeg.ru/shop2.html?id=1LeAKQfCXOsrZzlA7xMDyxsj4DmbhtwanfgGErosJIAs
Кто-то в инстаграме продает книжки и собирает заказы гугл формой в таблицу. Вот моя целевая аудитория. Совместные закупки - интернет-магазин на один раз. Провел закупку, развез товары и удалил магазин :)
---------- Добавлено 06.05.2020 в 21:36 ----------
Я не понял разницы (не изучал). Почему на бесплатном не так, как на "нормальном"?
И что, при каждом изменении гуглотаблицы надо заново перененерировать весь сайт? Движок не работает с таблицами по АПИ?
Объясняю. Платформа у Heeg.html это Tiddlywiki - очень удобная штука, с кучей примочек, встроенной БД и удобной работой со скриптами. Но так как Tiddlywiki это один большой статичный html, который делает вид, что он многостраничник, то поисковики его почти никак не индексируют. Если ты делаешь магазин на "поиграться", что-то бырсто продать через социальные сети Инстаграм, вконтактик или фейсбук, то тебе без разницы, что поисковики твой сайт не увидят. Публикуешь на бесплатном хостинге из меню магазина и готово. При публикации ставишь галочку, чтобы сайт при старте брал данные из таблицы и ничего нарезать не нужно. Что-то поменялось в табличке, тут же видно на сайте через F5.
Но если нужно, чтобы поисковики индексировали сайт на собственном хостинге (например мой heeg.ru - это нарезка статики), то нужно его нарезать на много маленьких страничек + автоматом сгенерить карту сайта + синхронизировать папку с нарезкой по ftp + картики + прочее
Конечно, весь магазин целиком каждый раз не перенарезается. У него идет отдельно шапка, меню , подвал и корзина. Через табличку магазин сморит первую колонку с датами и видит те строчки, которые добавились или поменялись и предлагает их перенарезать.
Уже неделю пишу дополнение, чтобы как-то сократить этот г-рр с нарезкой статики, если у тебя, например цена меняется каждый день. По задумке нарезанная страничка должна загружаться, сверять себя с куском таблички и исправлять свое содержимое (например цены), если оно не соответствует табличке. В этом случае и клиент увидит актуальную информацию и поисковики будут довольны. Да, для связи гугл табличек с сайтом использую гугл АПИ.
А что, просто отдельные сайты уже отжили свое?
Зачем ВАМ гугл-таблички?
Это я так, спросить зашла.
Уже неделю пишу дополнение, чтобы как-то сократить этот г-рр с нарезкой статики
Эмм.. так там ещё и с нарезкой геммор?
Но так как Tiddlywiki это один большой статичный html, который делает вид, что он многостраничник, то поисковики его почти никак не индексируют.
Во первых - для ПС нет никакой разницы. Тут дело совсем в другом. Но это вопрос не столько для этого раздела сколько для СЕОшных. Для этого только то качество кода, которое генерит Tiddlywiki (сужу по твоей демке)
Во вторых тогда мне что-то вообще не понятно - какая связь между Tiddlywiki и гуглотаблицами, в чем состоит твоё решение?
Вот моя целевая аудитория
Я думаю ты не правильно выбрал ЦА. Или скорее сочинил неправильное решение для этой ЦА.
Меня например недавно заинтересовали гуглотаблицы как чать бекэнда. Но совсем не для ИМа (точнее ИМ тут лишь один из вариантов и малая часть). И скорее совсем не для домохозяек. Но насколько я сейчас вижу что твоё не то, что сперва мне показалось :( (Да, я не всё понял, но.. насколько я понял)
Во первых - для ПС нет никакой разницы.
Я тоже так думал, но AJAX сайты не индексируются поисковиками и ПС не смотрят ссылку дальше решетки # в url и вариант с #! сначала поддерживал гугл, потом яндекс, потом оба перестали. Еще ПС не любят интернет магазины. По их мнению у них часто не уникальный контент и страницы часто исчезают (товар в магазе кончается). Плюс в самом магазине инфа часто дублируется на сортировках, плитках, в подсказках итд. Продвижение ИМ в ПС тот еще "цирк с конями" и нарезка в статику тут не самое интересное.
Во вторых тогда мне что-то вообще не понятно - какая связь между Tiddlywiki и гуглотаблицами, в чем состоит твоё решение?
Ещи объяснять просто. То благодаря моему решению можно абсолютно бесплатно создать свой собственный интернет магазин. Без ограничений по количеству товаров и заказов. Навсегда. Даже не обязательно хостинг и домен покупать. Ничего похожего сейчас нет. Всё это возможно только благодаря статке Tiddlywiki и бекенду Google spreadsheets. У меня просто получилось их "поженить".
Я думаю ты не правильно выбрал ЦА. Или скорее сочинил неправильное решение для этой ЦА.
У моего продукта есть форум . Возможно всех пользователей нельзя назвать "домохозяйки". Но то что это не профи я могу сказать с уверенностью.
Вот типичные примеры двух магазинов на гугл таблицах
https://heeg.ru/shop2.html?id=1blNM9EafElvvYG-GuLbMQRVucawtIA7rwtSDhclvR3I
https://heeg.ru/shop2.html?id=11f1IzEfXaPZuuVnMya7_50oHOz6kVqK_9-nIYojOHz4
видно, что вроде что-то начали. Картинки вставили, но в итоге бросили и недоделали. Это самая частая картина.
Меня например недавно заинтересовали гуглотаблицы как чать бекэнда.
Пишите на почту, возможно смогу помочь со скриптами. Свое дополнение уже дописал. Полностью отказался от Гугл АПИ в качестве прокладки и теперь всё летает с гугл табличками не хуже чем с обычной SQL БД.
но AJAX сайты не индексируются поисковиками и.. Еще ПС не любят интернет магазины.
Давай оставим СЕОфантазии для сеошных разделов.
благодаря моему рещению можно абсолютно бесплатно создать свой собственный интернет магазин
Блин.. Это лозунги домохозяйкам оставь. Я технической частью интересуюсь. (Повторю - меня не ИМ интересует, а более ммм.. интересное приложение гуглотаблиц)
Картинки вставили, но в итоге бросили и недоделали. Это самая частая картина.
Знаешь почему? Не знаешь. А тут между прочим ответ на вопросы и про ЦА и про "чего нужно" для этой ЦА. :)
Вся это возможно только благодаря статке Tiddlywiki и бекенду Google spreadsheets. У меня просто получилось их "поженить".
Вот про это и расскажи. В чём конкретно твоё решение?
Почему вообще разделение на бесплатны/платный хостинг? Разве нельзя на бесплатном выложить нарезанное, а на платном ненарезанное? С этим вообще путано.
Я технической частью интересуюсь.
Почему вообще разделение на бесплатны/платный хостинг? Разве нельзя на бесплатном выложить нарезанное, а на платном ненарезанное? С этим вообще путано.
Ничего не путано. Можно выложить все что угодно куда угодно. Если быстро просто и бесплатно для коллективной закупки, например, то можно И без нарезки И на бесплатном хостинге. Такой магазин в ПС продвигать смысла нет.
Если нужно продвижение в ПС, то нужен платный хостинг с доменным именем и многстраничным сайтом (не AJAX).
Про техническую часть уже писал. Есть статичная страница у меня на сайте, которая берет из своего URL id гугл таблицы, смотрит в нее и подгружает в себя из нее данные по содержимому (товары и разделы), оформлению (css), макросам Tiddlywiki. Табличка смотрит в форму заказов и в папку с картинками из гугл диска и передает все это на страничку на моем сайте.
Про техническую часть уже писал
Жаль, не умеешь ты ни объяснить/ответить на вопросы ни заинтересовать потенциальную ЦА. :(
Ну да ладно.