- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
100 iops? С головой? Для 2x игровых серверов? Они ж там тучу аналитики постоянно пишут теперь.
Смотря о какой игре идет речь , т.с пишет о ценнике 3к за сервер, значит нет возможности платить больше, а это значит игра не приносит дохода и можно сделать вывод, что игра не популярная или старая? Ибо разница в 500-1500 рублей в аренду за SSD можно доплатить не правда ли?
Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента:)
Премиум связность по всему миру (https://hosting-russia.ru)
хотя бы рейд 0
Не советую. Особенно на б.джетных.
Второе - вам собственно, никто не мешает самим рейд поставить. Програмный.
Третье. А не проще взять ВПС уже готовые? Частенько ВПС бывают получше серверов за 3-4к при тех же стоимости и параметрах.
Опишите конфиг и страну, что брать собрались (подозреваю, тут у многих челюсть отпадёт), а ещё название игры. Прям сразу много точек над и расставит.
Кстати HDD зря недооценивают, у меня в RAID 5 несколько HDD от WD для файлопомойки, работают без проблем на виртуалке, ПК на локальном Гбите упирается в скорость маршрутизатора 120 МБайт/с. Если нет цель держать файлопомойку то HDD тупо на SSD замените и никаких проблем.
На сегодняшний день дисковая нагрузка по разным проектам существенно выросла, по сравнению с теми же проектами лет 5-10 назад. Ранее спокойно можно было строить бизнес на HDD. Сейчас только единичных клиентов можно разместить на них.
Ранее выяснили что Proxmox занимает ресурсы записи диска, и не мало
это кто это выяснил?
ну вы туда не нажимайте и не будет сама оболочка так уж много писать на диск.
Все будет работать, но при любой нагрузке на диск, ваши впс будут дико виснуть.
Если средства экономите, то предположу, что и диски у вас десктопные.
HDD серверные я еще могу как-то понять, десктоп да и серверные HDD в принципе , самоубийство в любом виде.
Максимум на пару VPS без нагрузки на IOPS
Простите, а какая принципиальная разница в иопсах между серверными и десктопными HDD?
В randwrite на мелких блоках что то что то не блещет. В linear write они будут +- похожи.
Понятно, что если там десктопный диск с SMR, то всё на тяжёлых показателях не очень.
Если выставить SAS высокооборотистый против 2.5 5400rpm SMR - разница, конечно, будет близка к 1 порядку, но это прям очень искусственная ситуация. Обычно все ставят SATA 7200rpm и там большой разницы в производительности нет.
Всем спасибо. Ясно что нужно ставить ссд чтобы не упиралось в иопс. Как выше сказали, для 2-х впс возможно хватит и обычного HDD, sas или нет там я не знаю. Временно пока что поставлю на один шдд сам промокс, и на другом шдд сделаю виртуалки. Понимаю что это не фига не правильно, но по другому не могу. ссд нет, есть 2 диска шдд и нужно 2 виртуалки. Раид тоже не предосталвяют, точнее нужно доплачивать отдельно )
Как купим сервер уже всё настроим по нормальному. Пока думаю и такой конструкции хватит чтоб делать быстро бекапы. Собственно из за бекапов это и делается чтобы можно было быстро сделать образ самой ос. С клонзилой уже намучился :)
для бекапа нужно будет стопить машину. вы же в курсе? Иначе образ можно сразу в помойку.
для бекапа нужно будет стопить машину. вы же в курсе?
А если фризить состояние ВМ ?
для бекапа нужно будет стопить машину. вы же в курсе? Иначе образ можно сразу в помойку.
Необязательно стопить. Можно не стопить если запускать проверку фс после восстановления.
Если ФС адекватная (читайте с журналом) проблем вообще не должно быть. Потеря данных конечно возможна, но чаще всего несколько последних транзакций.
В качестве альтернативы можно делать полный снепшот qemu и тогда suspend нужен только на короткое время снепшота, что незаметно в гостевой ФС.
Еще альтернатива запущенный агент внутри системы, который примет запрос от qemu.
Добрался до установки прокмокса. Есть только один вопрос. Как задать проксмоксу работу вебинтерфейса по выделенному ип. Чтоб доступ к нему был из вне т.к. есть только ссш?