- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день подскажите пожалуйста.
Есть несколько инфосайтов с трафиком 2-5 тысяч человек в сутки.
Создавались они для рекламы основного продукта в Нижнем Новгороде.
Но трафик идет так же с других регионов, он мне не интересен.
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить РСЯ к сайтам и исключить регион Нижний Новгород для показов рекламы? В этом регионе будет реклама собственного продукта.
Спасибо)
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить РСЯ к сайтам и исключить регион Нижний Новгород для показов рекламы? В этом регионе будет реклама собственного продукта.
Спасибо)
Добрый день! В настройках RTB-блоков РСЯ, на вкладке "География" можно ограничить показ рекламы для посетителей сайта из определенного региона — в дереве регионов отметьте нужный регион или несколько и в поле CPM установите высокий порог CPM в рублях. Добавлю, что вложенные регионы наследуют порог CPM от региона верхнего уровня. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/tuning.html#tuning__instream-tuning-geo
Добрый день! В настройках RTB-блоков РСЯ, на вкладке "География" можно ограничить показ рекламы для посетителей сайта из определенного региона — в дереве регионов отметьте нужный регион или несколько и в поле CPM установите высокий порог CPM в рублях. Добавлю, что вложенные регионы наследуют порог CPM от региона верхнего уровня. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/tuning.html#tuning__instream-tuning-geo
Спасибо огромное)
У меня такая же ерунда Роистат увидел утечку денег на показы в Европе и США (кампании РСЯ и текстовые).
Позвонил в тп Директа, первое что сказали - что такого не может быть, т к если стоит регион показа Москва и область, никогда не покажется объявление в другом регионе, и никакой автотаргетинг на это не повлияет. Расширенный геогр. таргетинг тоже везде отключен.
Если физически человек в США и обманывает Яндекс, что он типа в Москве, то и Роистат должен думать что он в Москве. Но, видимо, Роистат умнее.
В общем, пока не придумали с тп ничего лучше, чем назначить корректировки ставок по региону на уровне кампании, причем минус 100 нельзя поставить, но хотя бы -90.
Но чувствую, это какая-то ерунда, для Яндекса не будет ситуации для применения корректировки, т. к. он будет уверен, что показывает объявление в Москве.
У меня такая же ерунда Роистат увидел утечку денег на показы в Европе и США (кампании РСЯ и текстовые).
Позвонил в тп Директа, первое что сказали - что такого не может быть, т к если стоит регион показа Москва и область, никогда не покажется объявление в другом регионе, и никакой автотаргетинг на это не повлияет. Расширенный геогр. таргетинг тоже везде отключен.
Если физически человек в США и обманывает Яндекс, что он типа в Москве, то и Роистат должен думать что он в Москве. Но, видимо, Роистат умнее.
В общем, пока не придумали с тп ничего лучше, чем назначить корректировки ставок по региону на уровне кампании, причем минус 100 нельзя поставить, но хотя бы -90.
Но чувствую, это какая-то ерунда, для Яндекса не будет ситуации для применения корректировки, т. к. он будет уверен, что показывает объявление в Москве.
ну это в директе а у меня в рся блоки показываются , в смысле я вебмастер
ну это в директе а у меня в рся блоки показываются , в смысле я вебмастер
Ясно, круто, что Яндекс еще дает заработать.
Моя ситуация прояснилась, Роистат фиксирует заходы с VPN, а Яндекс знает, что это москвич, т. к. давно за ним следит в Картах, во всем его кросс-девайсе и т. д. Так что тут Яндекс оказался умнее.
А на самом деле может вообще боты скликивают.