- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK Play разрешил публикацию игр для физических лиц
Ранее эта возможность была доступна только юрлицам
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть небольшая задача, надо автоматизировать несколько датчиков и исполнительных механизмов.
Думаю сделать что-то типа SPA/вебморды.
Железо - одна из наиболее дешевых моделей распберри (и это не обсуждается), данные приходят по SPI(и это не обсуждается тоже). GPIO в дискретном режиме что-то там включает-выключает (и то что-то не требует высокой отказоустойчивости). В принципе для всего этого могу написать на С обертки.
Вот думаю на чем можно было-бы сделать "по-нормальному" ?
Вначале хотел на QT запилить, и просто дистанционно соединяться, но это скучно, хочу попробовать что-то новое.
Нужен какой-то немонструозный, бесплатный фреймворк с возможностью строить графики и в целом такой, чтобы кровь из глаз не брызгала при использовании. Нормальная интеграция с каким-нибудь популярным вебсервером (либо "встроенный).
Язык не имеет никакого значения.
Но желательно что-нибудь компилируемое, т.е. желательно оградить пользователя от исходников. (решение полукоммерческое и какую-то защиту от тупого клонирования хочется)
Что есть "современного" ?
Хотелось бы "новинку" 3-5 летней давности с устоявшейся экосистемой и без откровенных багов.
Хочется простого чистого кода без 100500 инклюдов 100500 стилей итд итп.
_SP_, не понял, как сочетается SPA/вебморда и автоматизация датчиков/механизмов? Графики с IoT хорошо рисует связка Prometheus/Grafana, я для метеостанции и контроля климата в доме использую это решение. Но там нет автоматизации (можно делать триггеры по алертам в проме, но это костыль).
Желательно либо теми-же средствами демона для самой автоматизации запилить, либо иметь удобные интерфейсы для того, чтобы запилить его на чём-то еще.
Но в общем да, пожалуй из всех требований основное - хорошая работа с генерацией графиков.
Возможно даже "чтобывау" :)
У меня есть пара тулчейнов на которых могу сделать, но хотелось посмотреть что-то другое.
Есть время и возможность поэкспериментировать.
_SP_, опять же, если стоит задача читать данные и рисовать графики - можете взять любую TSDB (InfluxDB, Prometheus) и визуализатор данных под неё (Grafana, Kibana, etc.). Демон читает данные из SPI и экспортирует в метрики Prometheus, тот их вычитывает по интервалу и хранит, а сам визуализатор отрисовывает и строит запросы к хранилищу. На проме автоматизации не будет (если это сервоприводы какие-то, там только алерты, даже событий по условиям нет). InfluxDB + Telegraph + Kapacitor умеет в эвенты и всякого рода веб-хуки.
Да там той автоматизации, примерно как у вас в iot с метеостанцией, не более.
Т.е. никаких контролей траектории итд итп. Максимум вкл-выкл-аларм.
Не хочется тащить полноценную систему. Хотя, на ней собрать было бы быстрее.
Нужно что-то легкое и простое, я в принципе готов и фром скратч написать.
Но вот с визуализацией хотелось бы иметь какое-то более или менее готовое решение. Рисовать самому графики мне приходилось не единожды, и это мягко говоря "то еще занятие".
Пока думаю.
Не вау, но просто юзать...
Munin какой-нибудь...
Мунин не... слишком просто :), хочется что-то попробовать, что не пробовал.
И честно говоря мне вид графиков не нравится в мунине, моглоб быть и получше.
Щаз думаю с какой стороны их отрисовывать... может прям в браузере, надо посчитать сколько там у меня данных.
_SP_, для разбери написано масса библиотек на питон и думать не надо. Получаете данные от датчиков и на самом разбери формируете веб-страницу.
Открыл первое что попалось
как установить и настроить сервер
https://habr.com/ru/post/472126
http://wikihandbk.com/wiki/Raspberry_Pi:Настройка/Настройка_веб-сервера_на_базе_Raspberry_при_помощи_Flask
создание веб-приложений
https://tproger.ru/translations/reactive-web-apps-with-python/