- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Задача в следующем. Мне необходимо мониторить на какие типы страниц : главная/страницы категории/карточки товаров приходиться больше всего трафика. Как можно составить такой отчет. Спасибо
Отчеты -> Стандартные отчеты -> Содержание -> Популярное.
Как вариант.
Либо же настройте целевые метрики или отчет по конверсиям.
---------- Добавлено 03.02.2020 в 17:49 ----------
Дополнение к ответу. Или - минутка самопиара.
Только что сваял парочку скриптов, вытаскивающих в консоль из API Yandex.Metrica практически любые отчеты, как по трафику, так и по доходам РСЯ. Предназначены они, собсно, тем, кого почему-либо не устраивает веб-интерфейс формирования отчетов Метрики. Огромное спасибо представителю Яндекса на Серче Дмитрию Громову, от которого получил ряд ЦУ, без которых работа была бы значительно сложнее.
По ссылке - диалог с Громовым, где есть линки на мой гитхаб, откуда скрипты качаются в любой момент, бесплатно. Сразу после загрузки и настройки (необходимо указать ID счетчика метрики и токен, также понадобится установленный ruby с несколькими джемами) скрипты готовы к работе.
Код построен таким образом, чтобы несложно было переписать под себя, у каждого ведь свои задачи в Метрике. Те отчеты, которые декларированы в описаниях - успешно формируются; если необходимы иные отчеты - нужно только подставить иные metrics и dimensions, любой студент-айтишник, уверен, без проблем вам это реализует за не самое жирное студенческое вознаграждение. Если что, можно обращаться и ко мне.
Немного конкретики по описанной вами, random_object, проблеме."Типы страниц", имхо, Яндексу по фене, нет у него подобной градации. Соответственно, выход: либо создавать конверсионные события и формировать по ним специализированные отчеты, работая таким образом, на стороне Яндекса... либо вытаскивать по API общий отчет и редактировать его уже на стороне клиента; на то и скрипты, в которых прописываем то или иное условие, итерируя парсинг JSON Метрики.
Простые примеры сказанному. Предположим, мне хотелось бы получить ТОП10 трафика с буржуйнета, исключив, таким образом, русскоязычный трафик. Все элементарно, прописываем условие:
Или, наоборот, получим число посетителей только из одной страны:
или... и так далее. Любой фильтр по строке.
Внешне выглядит вот так (длинный ряд таблиц):
Пользуйтесь, кому надо.
Привет. Задача в следующем. Мне необходимо мониторить на какие типы страниц : главная/страницы категории/карточки товаров приходиться больше всего трафика. Как можно составить такой отчет. Спасибо
Добрый день! Для вашей задачи подойдёт отчёт «Страницы входа»: Отчеты → Стандартные отчеты → Содержание → Страницы входа. Если нужно смотреть на определенные разделы сайта, то нужно смотреть на нужный уровень URL-адреса в данном отчете.
Напишите мне в личные сообщения номер счетчика и пример решаемой задачи, если нужно более предметное объяснение, как это посмотреть.