- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Клеят по ключевым словам. Так, как тематики не пересекаются, даже если склейка есть, вы её не заметите, пока не начнете на обоих сайтах один и тот же товар продавать или услугу.
Раньше могли склеить за аффилированность по жалобе. Сейчас на 80% жалоб не реагируют.
Даже если наложат аффилиат, то какие проблемы? Магазины разных тематик, значит в топе разные ключевые слова.
Использовать одинаковые телефоны можно. Но лучше купите 2 номера и переадресуйте их на один sip аккаунт.
Раньше могли склеить за аффилированность по жалобе. Сейчас на 80% жалоб не реагируют.
каминг-аут.🤣 По теме - обычно как, крупная фирма - несколько сайтов/областей - тел. и контакты одинаковые, у многих проходит. Но я бы шифровался. Завтра Яндексу надо будет бабала на покупку очередных XC60 для Драйва, выкинет за топ 30 что бы покупали Директа больше.
Они иногда спрашивают а куда я попал?))
В прачечную. Ой, это министерство культуры!
Ничего не будет только за одинаковые телефоны, адреса, юр лица, реквизиты. У одной компании может быть сколько угодно интернет магазинов в поиске, если их тематики не пересекаются. Как-то работал в организации, там у нас было 4 сайта разных направлений – кроме телефонов в контактах все одинаковое – никаких склеек, хотя на двух сайтах встречались подобные тематики, но товары разных поставщиков.
Санкции применяются, когда компания пытается в одной выдаче несколько мест занять разными сайтами (должны применяться, т к встречал явные исключения). А адреса и телефоны используется только как один из инструментов подтверждения связи между такими сайтами.
У меня 4 сайта разной тематики (карнавальные костюмы, видеонаблюдение, сотовая связь, вяленая рыба) были с одним телефоном. Ничего страшного, проблем не было.
Всем привет, есть вопрос:
насколько опасно, с точки зрения "санкций" яндекса - одинаковый телефон у двух разных интернет магазинов с разной тематикой и разными адресами,
оба в справочнике есть.
Да ничего страшного. Вот я несколько сайтов одной тематики тянул по одному запросу, вот там была пляска.