Обмен ссылками (или одна ссылка... )

12
MV
На сайте с 23.08.2006
98
669

1) Вариант один: Есть текст на сайте со словами "проектор с настройками" если я на сайте производителя найду страницу с описанием этого проектора и размещу ссылку на эту страницу НО САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ БУДЕТставить ссылку на наш сайт.

По слову "проектор с настройками" я получу страницу более результативную на нашем сайте. Увеличется вес от введения ссылки?

2) Другой вариант: Есть предприятие КРУПНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ - но сайт их плохо оптимизирован даже по названию предприятия не находит. Есть у меня страничка с описанием проекта для этого ПРОМЫШЛЕНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ и по статистике 6-10 запросов с названием этого ПРОМЫШЛЕНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ в поисковой системе приводит на страницу с проектом на наш сайт.

Если я добавлю ссылку

"НАЗВАНИЯ ЭТОГО ПРОМЫШЛЕНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ" и поставлю ссылку на их сайт

что будет? ИХ сайт станут находит по названию лучше или мою страничку по названию их предприятия?

[Удален]

Что то у меня было похожее, и вроде бы на форуме встречалось, что размещение ссылки "ключевик" на странице под этот "ключевик" улучшает релевантность. Но точнее не скажу.

MV
На сайте с 23.08.2006
98

... Я добавил на страницу цитату с сайта "ЭТОГО ПРОМЫШЛЕНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ" - абзац описанияю и строку с адресам сайта этого предприятия, но не ссылку.

Я могу получить:

1) это страница по моим словам ключевым -потеряет вес КОТОРОГО НЕ БЫЛО

2) по названию предприятия прийдут часть посетителей они БУДУТ "ПОЛЕЗНЫЕ" т.к могут посмотреть на страницу и аналагичный проект заказать....

Что перевесит ...?

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104

1) Ничего не понял

2) Если вы ставите у себя ссылку на сайт с тем промышенным предприятием и при этом НАЗВАНИЕ предприятия будут ключем ссылки, то тогда страница, на которую вы поставите ссылку получит дополнительный вес и следовательно, может вылезти выше вашего.

Вообще, чтобы вылезти по названию предприятия (если слово-название не конкурентный запрос) - достаточно зарегиться в нескольких каталогах, чтобы сайт этого предприятия можно было найти по имени.

135

1. да, будет лучше. насколько лучше не скажу, но эффект есть.

как ранее подмеченно лишний ключевик не помешает и если этот ресурс имеет высокий рейтинг и ссылка стоит в тему то есть ИМНО так же плюс. На мелкие ставить не шибко стоит. Опять же ставить на конкретный продукт или производителя - не подскажу.

2. Ну подниметесь и вы и он. Но кто вылезет выше - зависит от параметров другого сайта.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
PM
На сайте с 15.01.2006
51

mnogo_voprosov, от того, что Вы размещаете у себя ссылки на чужие сайты позиции Вашего сайта сильно не улучшатся. Так Вы больше работаете на дяду, чем на себя.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Pavel MT:
mnogo_voprosov, от того, что Вы размещаете у себя ссылки на чужие сайты позиции Вашего сайта сильно не улучшатся. Так Вы больше работаете на дяду, чем на себя.

блин... неделю назад тоже самое бы сказал... НО...

парадокс!!!

поставил ссылку на своей морде на продвигаемый сайт... тематика не очень конкурентная, но достаточно продвигаемая...

результат: продвигаемый сайт - 15 место, мой сайт со ссылкой-ключевиком - на 20 (!)...

честно говоря офигел....

тематики сайтов пересекаются в пятом колене...

лично я считаю что это явление временное, однако пока - факт есть факт, и сайт в ТОП20

а вы говорите, для дяди...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul
MASe:
блин... неделю назад тоже самое бы сказал... НО...

парадокс!!!

поставил ссылку на своей морде на продвигаемый сайт... тематика не очень конкурентная, но достаточно продвигаемая...

результат: продвигаемый сайт - 15 место, мой сайт со ссылкой-ключевиком - на 20 (!)...

Такая же фигня наблюдается :) Не раз я покупал ссылку. В топ вылазил продавец по слову в ссылке, а моего сайта не было :) Интересно почему так получается.

Блог о музыке (http://www.rulaf.com/) | SEO blog (http://seo-kharkov.com/blog/) Dead Island (http://deadisland.ru/)
Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul

( del )

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Rul:
Такая же фигня наблюдается :) Не раз я покупал ссылку. В топ вылазил продавец по слову в ссылке, а моего сайта не было :) Интересно почему так получается.

дык я тоже глубоко озаботился этим... начал перечитывать посты ХРНС про ВИЦ, ступеньки Миныча, весе ссылок и проч...

вывод так и не сделал :-(

C
На сайте с 25.09.2006
12
Rul:

может фильтр наложен на исходящие ссылки, вобще часто такое встречается 😒

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий