Сильное обновление Гугл. Часть 5

A
На сайте с 09.01.2021
39
В пятницу был рост по сайту, юа комерц

Сегодня откатило немного
A6
На сайте с 02.09.2019
85
Vladimir SEO #:
кто заметил новую фишку в гугле для новых сайтов на активном продвижении -качели как у яндекса ? каждый день туда сюда ? Регион Украина, коммерц

С новыми страницами на старых сайтах не замечено такого?

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

Есть мысли что гугловцы докручивают влияние факторов PageExpirience: в сёрчконсоли сильные качели по "Всего показов эффективных URL" при том что график "Эффективные URL" 99,9% и ровный как новый забор.

Старичек (сайт древний, просто недавно в сёрчконсоль добавили):

Новичек (2 месяца отроду, была просадка по LCP морды и категорий ~100 url затронула из 2тыс., пофиксили):

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
 Не знаю что там в Гугле крутят, но последние примерно полгода день наливает, день забирает, и так по кругу. Раньше всегда как-то было предсказуемо: с понедельника по четверг рост, пятница небольшой спад, выходные спад. Сейчас американские горки каждый день
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2032
ale sty #:

Только хотел об это написать: один день сыпет по НЧ, другой день только еле-еле СЧ проскакивают. И так по кругу с крайне небольшим ростом позиций/охвата НЧ.

Пытался последнюю неделю уловить закономерность - не получилось. Особенности трафика в выходные/будни не связаны точно.

Andrew666 #:

С новыми страницами на старых сайтах не замечено такого?

у меня такое только на новых стайтах , менее года полугода

четко некоторые запросы один день в топ 10-30 второй вылет, при чем разные запросы, но в основном вч

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Vladimir SEO #:

у меня такое только на новых стайтах , менее года полугода

четко некоторые запросы один день в топ 10-30 второй вылет, при чем разные запросы, но в основном вч

Есть один молодой сайт: скачет по ВЧ с 10-й по 14-ю страницу выдачи постоянно.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2032
ale sty #:
Есть один молодой сайт: скачет по ВЧ с 10-й по 14-ю страницу выдачи постоянно.
а у меня из топ 4 в топ 100+
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Vladimir SEO #:
По тому же пациенту: каждый день разные НЧ заходят - сегодня одна пачка запросов, вчера абсолютно другая. Суточный объем примерно одинаковый, запросы в разные дни не пересекаются.
dengger
На сайте с 13.04.2009
148
Vladimir SEO #:

Думаю гугл наливает трафик на этот запрос, смотри конверт, потом конкурента на топ 4, тоже налил и смотрит динамику.. Если неудовлетворительно, тогда вылетит позже или закрепится на нужной позиции. 

У меня на все запросы наливает определенное количество трафика и все, стопорит. На след день наливает на совсем другие запросы.

В свободное время смотрю фильмы на киноконг!
A2
На сайте с 23.06.2008
192
dengger #:

Думаю гугл наливает трафик на этот запрос, смотри конверт, потом конкурента на топ 4, тоже налил и смотрит динамику.. Если неудовлетворительно, тогда вылетит позже или закрепится на нужной позиции. 

У меня на все запросы наливает определенное количество трафика и все, стопорит. На след день наливает на совсем другие запросы.

Тоже утверждаюсь в этой гипотезе.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий