Сильное обновление Гугл. Часть 5

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134

Трясло, трясло и сегодня ночью 8 сайтов погнало в минус. Думаю, что это только начало апдейта, ждем...

Но сейчас вижу, что мы на фоне грандиозного шухера.

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
T
На сайте с 18.10.2016
45
Господа. Абсолютно белые проекты, которые не продвигались ссылочно и трафик общий был почти 100 к/сутк. Проснулся налил кофейку открыл статистику и чуть не подавился шоколадкой. С наступающим бл*дь!
A2
На сайте с 23.06.2008
192
tttigran #:
Господа. Абсолютно белые проекты, которые не продвигались ссылочно и трафик общий был почти 100 к/сутк. Проснулся налил кофейку открыл статистику и чуть не подавился шоколадкой. С наступающим бл*дь!

Судя по тому что трафик "был" и "бл*дь", то все плохо...

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
T
На сайте с 18.10.2016
45
Alex2Fast #:

Судя по тому что трафик "был" и "бл*дь", то все плохо...

- 30% пока что - началось падение с 5 утра...

F2
На сайте с 08.08.2013
111
+25% трафа накинуло. Удивлен.
⭐ ⭐ ⭐
forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134

Да, коллеги из США подтверждают Google Core Update.

Пока что паниковать не стоит, во время больших апдейтов тряска - это нормальное дело. Единственное правильное решение на сегодня - это расслабиться и получать удовольствие. А завтра или в воскресенье снимать позиции.

У меня же затронуло все сайты и US и Ru и By. Сайты разной тематики, все пошли резко в минус по позициям. Есть сайты, которым по 10-15 лет, которые стабильно сидели в ТОПе, ссылки появлялись сами стабильно. Есть сайты, где ссылки покупались, там тоже непонятно что.

Вообщем, 2020 заканчивается разрухой выдачи Google. Пока что вижу какой то треш в выдаче, очень странные сайты с индусской переоптимизацией и много Pinterest. На 99% уверен, что все вернется на свои места завтра-послезавтра. Сейчас это все походе на какую то рандомную выдачу.

P
На сайте с 28.10.2015
62
forexjoker #:

Да, коллеги из США подтверждают Google Core Update.

Пока что паниковать не стоит, во время больших апдейтов тряска - это нормальное дело. Единственное правильное решение на сегодня - это расслабиться и получать удовольствие. А завтра или в воскресенье снимать позиции.

У меня же затронуло все сайты и US и Ru и By. Сайты разной тематики, все пошли резко в минус по позициям. Есть сайты, которым по 10-15 лет, которые стабильно сидели в ТОПе, ссылки появлялись сами стабильно. Есть сайты, где ссылки покупались, там тоже непонятно что.

Вообщем, 2020 заканчивается разрухой выдачи Google. Пока что вижу какой то треш в выдаче, очень странные сайты с индусской переоптимизацией и много Pinterest. На 99% уверен, что все вернется на свои места завтра-послезавтра. Сейчас это все походе на какую то рандомную выдачу.

А есть понимание причины такого падения? У меня трафик -40% с гугла, почти все позиции упали. 

greyver
На сайте с 13.10.2010
90
Был хоть один апдейт, когда все форумчане отчитались о повальном плюсе? Я такого не припомню 😀 Все ждут, когда откатится, вернется, устаканится.  В этот раз тоже самое) встретимся через пол года.
forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
pormonik #:

А есть понимание причины такого падения? У меня трафик -40% с гугла, почти все позиции упали. 

так во время core update всегда идет трясучка пару дней,  а потом бывает откатывает через пару дней, а бывает, что откатывает и через пару месяцев.

Апдейт то начался всего часов 8 назад, Гуглу надо пару дней, а потом можно искать причины. Сейчас можно только наблюдать.

vito1
На сайте с 08.06.2012
91
mush #:
Интересно падение щас у тех у кого после майского в плюс шло?

У меня на основном ресурсе с марта постепенно траф падал (в марте вначале сильно процентов на 30%) и потом ещё 30% до июля тянул) сегодня траф показывает рост пока 15%. Если хоть половину трафа вернёт будет хорошо.

Два других тогда не затронуло, и сейчас тоже на них движения нет. Но будем смотреть что дальше будет, сейчас дал, а завтра может передумать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий