Сильное обновление Гугл. Часть 5

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

Ох и люто колбасит. В январе послабей по моему было. Первые наблюдения народ вывалил. Есть мнение что скорость загрузки становится более существенным фактором. Кстати, в консоли эта функция временно заглушена. Может действительно по скорости что то рихтуют?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Да нет, похоже по пользовательским. Там где скорость одинаковая (средняя) один полезный сайт, охват хороший, в плюс; другой средний по полезности, идея хорошая, качество перевода и достоверность хромает - в минус. Региональность, страны у них разная, Ру и Юс, но корреляция по выбору пользователей сразу по алгоритму очевидна. Скорость тоже фактор, в том что средний по качеству, в минус правда и раньше с мобильных меньше отдает поиск, хотя у других мобильные с огромным перевесом.

Под качеством — подразумеваю не прям дизайн, расположение, элементы, картинки. Востребованность. Пользователями.

Вообщем, как бы всё закономерно, претензий к тов.судьям нет, будем следить дальше. Как у Кларка — Как быть дальше, он что-нибудь придумает.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Один древний сайт, который потерял 50% трафика в январский апдейт, сейчас потерял ещё больше. Думаю полезные и посещаемые статьи с него снять и разместить на другой сайт той же тематики.

Вопрос: расколбас уже закончился или имеет смысл выждать ещё несколько дней, пока апдейт полностью утрясётся (возможно, позиции ещё вернутся)???

B
На сайте с 07.11.2009
96
bls

да не закончился уже, только начался

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
136

А я вечно в передряги попадаю. С неделю назад взялся поюзать wordpress, никогда до этого сию cms не пользовал , и там плагин очень популярный Yoast SEO. Интересно так стало, дай, думаю, из своего старого проекта на MODX индексную страницу позагоняю в зеленые зоны (по сео и читабельности). Потому как в поиске гугла висит не основная. Все заменил, закинул (проект эзотерика) жду, как все переиндексируется. Вчера гляжу падение трафика, проверил серьезная просадка по позициям, смена релевантных по многим ключевикам. У меня паника, как изменение на одной странице, хоть и на индексной, может привести к таким глобальным изменениям. Сижу репу чешу, не зашел бы в этот раздел поседел бы наверное.

По существу, насчет поведенческих у меня в среднем более 16 страниц на посетителя, больше чем у большинства конкурентов , а тряхнуло вниз ощутимо, так что не факт, что основным ранжирующим фактором являются именно поведенческие, что не очень айс, так это скорость ответа сервера в среднем 200мс. Заметил, что топ перетасовался достаточно серьезно, у многих проектов сменились релевантные. И до настоящего момента трясет, вчера по некоторым ключам выбило за 50, сегодня какие-то вернулись.

T
На сайте с 25.04.2006
111

Вы только сами себя путаете, делая какие то выводы в процессе апдейта. У одного ссылки, у другого скорость. Через пару дней как все выкатят, можно будет анализировать

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84
Nopassw0rd:
А я вечно в передряги попадаю. С неделю назад взялся поюзать wordpress, никогда до этого сию cms не пользовал , и там плагин очень популярный Yoast SEO. Интересно так стало, дай, думаю, из своего старого проекта на MODX индексную страницу позагоняю в зеленые зоны (по сео и читабельности). Потому как в поиске гугла висит не основная. Все заменил, закинул (проект эзотерика) жду, как все переиндексируется. Вчера гляжу падение трафика, проверил серьезная просадка по позициям, смена релевантных по многим ключевикам. У меня паника, как изменение на одной странице, хоть и на индексной, может привести к таким глобальным изменениям. Сижу репу чешу, не зашел бы в этот раздел поседел бы наверное.
По существу, насчет поведенческих у меня в среднем более 16 страниц на посетителя, больше чем у большинства конкурентов , а тряхнуло вниз ощутимо, так что не факт, что основным ранжирующим фактором являются именно поведенческие, что не очень айс, так это скорость ответа сервера в среднем 200мс. Заметил, что топ перетасовался достаточно серьезно, у многих проектов сменились релевантные. И до настоящего момента трясет, вчера по некоторым ключам выбило за 50, сегодня какие-то вернулись.

Скорее всего Гугл сейчас будет косить сайты по эзотерике просто за тематику, которая по его мнению псевдонаучна, а значит не вписывается в эти пресловутые YMYL. Пускай там у Вас невинная йога или медитация, для Гугла это все равно псевдонаучная хренотень. У меня к слову тоже есть один сайт в этой тематике, сейчас закинутый, там трафик с 700-800 уников до 100 в день скатился, ну и Будда с ним.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Тут же вопрос что вы эзотерикой называете.

И что вы в этом понимаете.

Вон там какой тохристианские православные сайты делает, называет это эзотерикой, философией и при этом еще людит проклинать всех подряд и желать им метастаз. Ну какого там уровня сайты и что на них можно догадываться.

Эзотерика это ж греческое слово вроде как. Тайные знания все такое...Короче сайтики про теории заговора, которые ведут люди не для заработка никто трогать не будет. А сочиняющих всякую муть...Ну дак давно пора. Это ж потом шерят по фейсбукам, воспринимают за научные факты...Молитвы эти читают...Вообще дичь творится.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Тоже.

Сайт по эзотерике. 15 лет сайту...

Лет 5 даже ссылок не покупал. Окупался хостинг и домен и хватало :)

Статьи пишет блогер, который этим занимается и практикует. Можно сказать в аренду сайт отдан

Лет, ну пускай 5 или 6, в среднем было 3к уников с Гугла. Вчера падение на 28%... Такого просто никогда не было. Я даже удивился.

Nopassw0rd, у меня тоже этот плагин стоит, а что он такого вредного сделал? Вы его снесли?

Павел Чайка:
Скорее всего Гугл сейчас будет косить сайты по эзотерике просто за тематику, которая по его мнению псевдонаучна, а значит не вписывается в эти пресловутые YMYL.

Хз, с таким успехом останутся в живых только анекдоты. Мастерам-самоделкиным, учащим ремонты, пора приготовиться. У них же там тоже страшная тематика, болгаркой полбрюха можно распилить, а пилой пальцы отпилить...

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
M
На сайте с 08.02.2009
139
Павел Чайка:
Скорее всего Гугл сейчас будет косить сайты по эзотерике просто за тематику, которая по его мнению псевдонаучна, а значит не вписывается в эти пресловутые YMYL. Пускай там у Вас невинная йога или медитация, для Гугла это все равно псевдонаучная хренотень. У меня к слову тоже есть один сайт в этой тематике, сейчас закинутый, там трафик с 700-800 уников до 100 в день скатился, ну и Будда с ним.

Что не быть в гугле астрологии и гороскопам? Йога или или медитация антинаучна - чушь не несите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий