- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обновил файл с дорами, которые массово ссылаются на сайт, раньше было 11к+ ссылок в Console, сейчас 2.4к+ осталось. Отфильтровал оставшиеся ссылки и добавил в файл 124 новых домена.
Всего в файле 1351 домена, некоторые ссылаются по 7 раз, а то и больше.
Прикрепляю файл .txt с доменами, вам нужно залить его в инструмент отклонения ссылок Google для своего сайта: https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main
Насчет пользы не уверен, но Google рекомендует отклонят подобное, а вот вреда 100% не будет. Если заметили, что на ваш сайт ссылаются подобные: https://prnt.sc/nwf0yq или доры с .info и др., то отклоняйте подобный мусор.
P.S Не знаю, может помогу кому :popcorn:
ерундой не занимайся, поисковики сами разберутся где хорошие ссылки а где плохие
ерундой не занимайся, поисковики сами разберутся где хорошие ссылки а где плохие
А чего такой обиженный, ещё и репутацию мне понизил. Вроде вредного не рекомендую, если бы поисковики разбирались, то такие ссылки не существовали в моей Console и не только в моей.
А вот для чего они ссылаются обычно?
А чего такой обиженный, ещё и репутацию мне понизил. Вроде вредного не рекомендую, если бы поисковики разбирались, то такие ссылки не существовали в моей Console и не только в моей.
ты распространяешь ересь
А вот для чего они ссылаются обычно?
На мой сайт была атака плохой ссылочной, спам/мусор. В комментариях на дорах и различных сайтах помойках одинаковые комментарии и одинаковые анкоры на 47 страниц.
Видать конкуренты баловались.
Как вы считаете, они чего то достигли этим?
Как вы считаете, они чего то достигли этим?
ИМХО, все это чушь.
Наблюдала на одном из клиентских сайтов: массовая простановка подобных ссылок (тысячи их), через пару месяцев резкий взлет трафика, через месяц после взлета возврат к предыдущему состоянию. В это время я стартовала свою работу, постепенно начался плавный рост. Еще через полгода подобные ссылки из гуглсерча резко пропали, трафик от этого пропадания никак принципиально не изменился, все тот же плавный рост.
Т.е. в худшем случае ни на что не повлияет, а так еще и в плюс временно сыграет.
Правда, сайт сам по себе толковый, других нормальных ссылок вагон, контент и поведенческие хорошие. Так что не исключено, что молодому слабенькому сайту навредить так можно. Но кому вообще понадобится это делать по отношению к такому сайту?
На мой сайт была атака плохой ссылочной, спам/мусор. В комментариях на дорах и различных сайтах помойках одинаковые комментарии и одинаковые анкоры на 47 страниц.
Видать конкуренты баловались.
У меня такая же фигня была, я в теме про падение трафика с яндекса 20 мая отписывался. По итогу, все эти спамные ссылки (около 20 тысяч) с доров уже давно отвалились в яндекс вебмастере, но позиции так и не вернулись.
Гугл же разобрался в ситуации корректно и не стал пессимизировать сайт, а даже немного прибавил траффика (т.е. говноссылки даже немного в плюс сыграли)
Гугл же разобрался в ситуации корректно и не стал пессимизировать сайт, а даже немного прибавил траффика (т.е. говноссылки даже немного в плюс сыграли)
Соглашусь. В сентябре накрыло за ymyl с тех пор только их прикрутил и сразу сделал ссылочный прогон до 3К штук всякого шлака Хрумаком. Китай, арабы, короче полный отстой. Баран которые прогонял, еще и с настройками протупил. В общем интернет магазин медтематики получил околоссылочные слова "товаровед, архитектура" и др. "релевантное" :) Загонял в индекс гугла по 10 шт в день с выходными. Пока медапа не было, ymyl вряд ли могли сильно сработать. Значит ссылки. Да и подъем начался типично, через месяц. В панель заезжают практически все. Ну и результат на картинке. Не то что бы радикально, но растет. Сайту 1 год будет 10 января.
По моему опыту отклонение ссылок ничего не дает. Совсем говно-ссылки Гугл просто не показывает в серчконсоли, и давно умеет определять ссылочный спам с доров, и не учитывает его. А вот наращивание ссылок - дает эффект, да, хотя и не во всех тематиках.
Единственное, уже видел пару прецедентов, когда сайтам конкурентов делали навящивое черное СЕО покупными ссылками с бирж, упали дружно и в Яндексе, и в Гугле. Но тут нужно четко понимать, как делать так, чтобы было похоже, что это сам вебмастер покупает ссылки для своего сайта. Биржи паленые, и т.д. Ссылки не с доров причем, с нормальных сайтов, но запаленных на продаже ссылок.