- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда-то, в самом начале этого века, начал развивать бизнес (офлайновый) и как следствие рекламу этого бизнеса в сети. Денег особо не было, вернее не было вообще. И, как говорится, нету денег – вкладывай энергию. В итоге за несколько лет накопилось: несколько десятков доменов, пару десятков разнотематичных сайтов при чем и с ТИЦ и с даже не весть какой посещаемостью. Тематики в основном не бизнес. Сайты создавались для накопления, с последующей откруткой, баннерных показов ну и немного для ссылочек, и парочка просто для души (хотя и не скрою, «души» продажной). Время прошло, на сегодняшний день я пришел к тому что, то что приносят эти все ресурсы «копейки» по сравнению с тем что мне теперь проще покупать. Т.е. толку от нескольких млн баннеров в месяц от этих всех сайтов если сейчас я покупаю 2-3 в день и без всяких трудозатрат. Тоже самое с ссылками, толку нагонять все эти ресурсы днями и ночами если вывод в топ того что мне нужно обходится по покупным ссылкам (не поверите) в несколько сотен баксов, это при средней конкуренции, и опять же – покупка избавляет от трудозатрат. Сателлиты конечно можно было бы просто оставить в покое, пусть себе висят для ссылочек. Но среди всего этого багажа есть и несколько тематических ресурсов, на них есть постоянные пользователи, уникальный контент и все такое, т.е. убивать жалко. Пробовал даже найти какую-нибудь студию, дабы отдать все им в качестве портфолию, а они мне за это будут «посматривать» за моим ведущим сайтиком. Но блин столько пионеров налетело, что для того что бы из этого всего выделить действительно серьезного человека, честно, не хватило ни терпения, ни времени. И вот сижу я теперь и не знаю, что со всем этим делать.
За хорошую идею, честно, отблагодарю ссылочкой с титула 40-50 ресурсов тиц 70-1000 на несколько месяцев, а может и больше.
а напрямую крупным конторам писали? имхо, так надежнее всего.
есть и более интересные варианты.
можно посмотреть примерную прибыль в совокупности с сайта. выделить бюджет и отдать на администрирование хорошему вебмастеру.
у меня так один сайт висит. плачу 300 баксов в месяц. он его как родного холит и лелеет.
за одним он смотрит бесплатно- я ему отдал морду за это.
вариантов много. просто надо понимать что нужно- просто поддержание сайта или обновление его.
Lantana, отдайте сайты в аренду на год.
Пример: вы отдаете их студии, они занимаются их поддержкой, продвижением (если не бизнес тематика, то это вполне реально), вы взамен получаете рекламные места на ресурсах.
По истечении года можете отдать часть сайтов студии в качестве вознаграждения или продолжить сотрудничество.
Lantana, инвентаризировать хозяйство и продать не думали?
Lantana, инвентаризировать хозяйство и продать не думали?
часто продавать жалко. у меня есть сайт который продать можно -но в него столько личных сил было вложено -что никакие деньги это не отобьют. бросить на произвол судьбы -тоже жалко, а заниматься им совсем времени нет.
broken, я в таких случаях либо беру на работу человека, который будет этим сайтом заниматься, либо замораживаю в текущем состоянии до лучших времен (пока не найдутся деньги на то, чтобы взять человека или время на то, чтобы как-то прееработать).
вот этот вариант я и предложил выше. если сайты хорошие - отдать на поддержание вебмастеру. а если нет денег -то всегда можно договорится бартером или еще как то.
у меня так один сайт висит. плачу 300 баксов в месяц. он его как родного холит и лелеет.
за одним он смотрит бесплатно- я ему отдал морду за это.
За хорошую идею, честно, отблагодарю ссылочкой с титула 40-50 ресурсов тиц 70-1000 на несколько месяцев, а может и больше.
сделайте ревизию ресурсов, определите направление их развития и возьмите человека на них работать за нормальную зп +% - обновлять, прокачивать переодически, рекламку вешать и искать и тд.
а напрямую крупным конторам писали? имхо, так надежнее всего.
Нет, это еще в голову не приходило. Да и писать мне кажется стоит только в случае возможной продажи.
инвентаризировать хозяйство и продать не думали?
Некоторые предлагают продать чуть ли не каждую неделю, но продать "рука не поднимается". Ну выручу я единовременно немного денег, но в пересчете на те же 5-10 лет - выгоднее оставить. А один ресурс вообще грех продавать, чисто не коммерческий, своим контентом помог уже не одной тысяче человек, режет яйки нерадивым чиновникам по полной программе, такое не может быть передано в руки "коммерсантам", все испортят.
По этому и не знаю что с этим делать. Подумывал скооперироваться с seo конторой какой-нибудь, но те предложения которые были ограпничивались "зафигачим ваши мордашки нашими ссылками". Поставить на все мордашки код линк-биржи это дело десятое, да и не особо хитрое. Отдать хозяйство на "откуп" за "слежение", так те предложения которые были все как под копирку: баннеры+куча_ссылок+куча_статей - т.е. замусорить бестолково все это горе рекламой = лучше пусть так как сейчас чем превратить свои труды в полную помойку. А трафик (в некоторых случаях на очень не плохой контент), а целевые аудитории, все забросить?
Подумывал скооперироваться с seo конторой какой-нибудь, но те предложения которые были ограпничивались "зафигачим ваши мордашки нашими ссылками".
Если подумывали - то что им предлагали? То есть выгода сеошнику от поставить ссылки на морду - понятна. а что еще они должны были делать и в обмен на что с вашей стороны?
Мне все-таки кажется, что деньги лучше, чем бартер. Т.е. именно что - на рекламе - ссылках - зарабатывать, сайтами - заниматься силами сотрудников. Организовывать продажу рекламы и ссылок можно поручить еще одному сотруднику.
Что касается 5-10 лет и перспективы - вопрос только в том, прибыльны проекты или убыточны. Если прибыльны - смысла продавать нет. Растет ли их стоимость со временем.