- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нашел ответов на вопросы.. Возможно плохо искал, но я пытался.. Заранее извиняюсь.
Вопросы:
5. Достаточно ли для средних запросов площадок с низкими (до 200р) ценами?
Если Вам ссылки нужны не для разбивки ссылочной массы, а для увеличения позиций, то лучше наоборот остерейгайтесь этих дешевых статей. Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Эти дешевые статьи в большинстве случаев либо взломанные чужие сайты, либо оптимизатор решил поднять бабла на сайтах своих клиентов, либо просто мусор, который решили выжить до конца. Очень сложно поддерживать и развивать сайт, если ты заспамливаешь его ссылками по 50 рублей. Ведь нужно держать хорошее соотношение входящих и исходящих ссылок. Продали Вы 2000 статей по 50 рублей, получили 10 000 рублей, а теперь что бы сделать нормальное соотношение вх/исх ссылок Вам нужно получить 10 000-20 000 обратных ссылок. Причем не мусорных с каталогов, а нормальных. Как вы такое сделаете? Единицы такое могут. Так что обычный история жизни таких мусорных сайтов это
1. прогон для поднятия первичной массы
2. собрать все соки с сайта за год
3. убить его и перенести контент на другой сайт. И так по кругу.
Поднимите планку до 250-300. Чем выше цена, тем меньше шансов, что ваш донор заспамится в ближайшие годы. Я вообще выбираю СМИ, нахожу там телефон главного редактора и спрашиваю его - реально ли они барыжат ссылками или кто-то по тихому на них наживается. Особенно если статья выходит не на главной, в каком-то спрятанном мусорном каталоге.
Я считаю, что лучше брать реальные СМИ со своей редакцией. Делать такое в промышленных масштабах сложно и вряд ли кто-то будет делать такие сайты чисто под продажу ссылок. Ну а если сайт живет не на ссылках, а на продаже контекста, то у него больше персперктив. Тем более что СМИ быстрее набирают естественную ссылочную массу при прочих равных.
может есть аналоги с хорошей базой сайтов?
сапе, чем Вам не вариант?