- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, в каком провайдере можно менять ресурсы, например, закинул 500 рублей, сегодня мне надо 4 ядра и 2 гига озу, грубо говоря 500 р мне хватит на 15 дней при таком конфиге, на следующий день поставил 1 ядро и 1 гиг озу, денег хватит на полтора месяца.
Такие бывают варианты?
Подскажите, в каком провайдере можно менять ресурсы, например, закинул 500 рублей, сегодня мне надо 4 ядра и 2 гига озу, грубо говоря 500 р мне хватит на 15 дней при таком конфиге, на следующий день поставил 1 ядро и 1 гиг озу, денег хватит на полтора месяца.
Такие бывают варианты?
Разрешите хостерам предлагать и будет куча вариантов
Множество, но надо пройтись по сайтам конкретных хостеров. Если не нужна аппаратная виртуализация и гарантированные ресурсы, то любой провайдер VPS по технологии OpenVZ. Если нужна аппаратная виртуализация и гарантированные ресурсы, то стоит смотреть в сторону VPS аля облачных. Из наших imserver.ru, yandex.ru, mail.ru из зарубежных cloud.hetzner.de, amazon.
Разрешите хостерам предлагать и будет куча вариантов
Предлагайте хостеры!
Желательно с бенчем
curl -LsO bench.monster/speedtest.sh; bash speedtest.sh -ru
Если Вам нужна возможность менять ресурсы именно без доплаты, то нужно искать варианты с почасовым или с подневным списанием. К примеру, из того, что сам использую: Vscale.
У большинства оплата помесячно, поэтому при смене тарифа вверх нужно будет доплатить, а при смене тарифа вниз будет перерасчёт на баланс.
Если Вам нужна возможность менять ресурсы именно без доплаты, то нужно искать варианты с почасовым или с подневным списанием. К примеру, из того, что сам использую: Vscale.
У большинства оплата помесячно, поэтому при смене тарифа вверх нужно будет доплатить, а при смене тарифа вниз будет перерасчёт на баланс.
спасибо, да это важно, чтобы без доплат!
Под Ваши задачи идеально подходит DigitalOcean и Vultr. У первого изменение ресурсов доступно в сторону увеличения и уменьшения, у второго такое можно сделать через создание образа виртуального сервера.
Оплата за каждый час использования, когда сервер не нужен - можно сохранить его и удалить, деньги списываться не будут. Когда снова понадобился - восстановить обратно.
На www.myarena.ru/vds_cloud.html можно уменьшать ресурсы и будет происходить перерасчет. Но при увеличении нужно доплачивать за тот срок, на который уже оплачен сервер.
Такие бывают варианты?
Да меняйте хоть каждый час. Только виртуальная машина будет перезагружаться для применения параметров каждый раз. Это каких-то 2-3 минуты недоступности.
Предлагайте хостеры!
Желательно с бенчем
curl -LsO bench.monster/speedtest.sh; bash speedtest.sh -ru
https://vpsville.ru
Можете менять тариф сколько захотите, Бенч смогу завтра сделать. Сеть шаред порт 10 гигабит.
Да меняйте хоть каждый час. Только виртуальная машина будет перезагружаться для применения параметров каждый раз. Это каких-то 2-3 минуты недоступности.
AWS EC2 30-60 секунд, если grace shutdown убрать. При этом VPS переносится на другое железо - у других это может и больше времени занять.
Я играюсь с автоматическим скейлингом по нагрузке (собственным скриптом, потому что у Амазона такой фичи нет), поэтому каждая секунда имеет значение. Если конфига в этот момент нет в наличии в регионе (во Франкфурте с крупными напряженка), вот тогда жопа (надо будет в скрипте прописать, что делать в этом случае, а то EC2 просто стопарится).