- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не прошу код, я прошу задачу описать, которая требует асинхронности
Вам уже сто раз приводили. любые блокирующие операции, например ожидание ответа - блокируют весь поток. если отправляешь в асинк - операция засыпает и разблокирует поток для остальных, пришел ответ, перехватывает управление и завершает выполнение. У нас могут в конце срока прийти 100 пользователей проходить онлайн-курс, причем система интегрирована с еще кучей сервисов. Если не асинхронить - начинаются тормоза по 10-15 секунд на ожидание ответа, в асинхронном - 1-2 секунды
любые блокирующие операции, например ожидание ответа
Что вы имеете в виду под "ожидание ответа"? И почему это блокирующая операция?
Что вы имеете в виду под "ожидание ответа"? И почему это блокирующая операция?
https://habr.com/ru/post/337420/
Вам уже сто раз приводили. любые блокирующие операции
Это не пример, это пустой треп. Как вижу, что вся асинхронность нужна в первую очередь агрегаторам, которые не имею сами информацию, а тянут ее с разных сервисов.
В остальном все спокойно решается uwsgi tasks/celery и подобными решениям.
https://habr.com/ru/post/337420/
Я немного не так спросил. Что такое условный event loop и рядом лежащее, я плюс-минус понимаю и всё это можно и на PHP реализовать. У нас даже проект один в полузапущенном состоянии есть на ReactPHP (точнее других библиотеках, который в основе его имеют).
Мне, скорее, интересно сама необходимость асинхонности в коде в рамках ваших задач и что там может быть асинхронного?
Асинхронность ради асинхронности? :)
Как вижу, что вся асинхронность нужна в первую очередь агрегаторам, которые не имею сами информацию, а тянут ее с разных сервисов.
В остальном все спокойно решается uwsgi tasks/celery и подобными решениям.
У нас прогресс постоянно паблишится в другие серверы, да, с использованием селери/кафки, но есть и запросы которые могут подвиснуть в ожидании ответа, из и приходится асинхронить
Кстати возник вопрос - не совсем по джанге.
Кто нибудь работал с кафкой?
Можно ли перечитать топик, вручную указав оффсет? Нужно для тестирования, что бы постоянно не паблишить новые данные. Я пока читаю засинхроненую таблицу в свое БД, но не уварен, что это гуд, есть потери по скорости, хоть и гарантия доставки
Оказалось, что кафка, да еще и в комплекте с АВРО - очень удобная и уомфортная вещь. Вынесли периодик таск в селери, настроили вычитку и паблиш - серьезно разгрузили систему.
Правда впереди замячил новый вызов - видеостриминговый портал - тут уже все серьезнее, хайлоад и прочие дела. Имел кто опыт работы с такими сервисами?
Заведи себе твитор.
Заведи себе твитор.
Заведи себе енота и ему давай советы