- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если изображения слишком уж много весят, то через фотошоп. Конечно не стоит стараться достичь размера в 10 кб. Подумайте над тем, что будут видеть посетители сайта, пиксели вместо картинки никому не нужны.
то через фотошоп.
ФШ не для этого служит. После него ещё оптимизировать нужно.
SeVlad, каждому своё.
Проголосовал за первый вариант, так как ни разу не заморачивался с этим.
В фотошопе проверял какое качество самое оптимизированное. Оказалось что на 8-ке выходит тоже самое, и по качеству, и размеру, что и в программках оптимизаторках.
Зачем сжимать если WP по умолчанию сам сжимает их 85%, вроде. К этому еще сжимать?)
Может зависит от версии или настроек или еще чего-то, но у меня WP загружает то, что я ему подсовываю, сам при этом ничего не оптимизирует. Для оптимизации на WP есть специальные плагины, но у них там лимиты свои и если нужно сразу много изображений оптимизировать, то просят денюжку
каждому своё.
Если кого-то устраивает размер в 2-3 раза больше, то нивопрос..
Но мы как бэ говорим об оптимизации изображений.
В фотошопе проверял какое качество самое оптимизированное.
Я несколько раз показывал как после этих ваших фотожопов размер файлов уменьшался от 50% до... в 10 раз. И картинки брались не откуда попало, а с сайтов "учителей", рассказывающих про эту самую оптимизацию в ФШ.
И только один раз, тут на форуме только один человек смог сделать так, что оптимизировать было нечего (ну точнее 1%, но это не в счёт). Он утверждал что сделал это через ФШ используя какие-то специальные дополнения (платные что ли).
Судя по упоминанию "восьмерки", тут народ временами даже и в Фотошопе в жпег просто через Save As пишет, а не через Save for Web, где можно сделать слегка поболе, в т.ч. и в Batch варианте...
через Save for Web,
Это тоже фуфел. Уже сравнивали.
Asar, KumarPetrovich,
Фотошоп - программа такая, понимаете ли, топовая и лакшери, она стоит бешеные деньги, ребятам некогда заниматься глупостями типа сохранений оптимизированных картинок, они заняты полезным делом: перекрашивают цвет основного окна, добавили вот всплывающие подсказки к инструментам красивые и т.д. плюс всякие криэйтив клауд и т.п. "для удобства".
Я думаю Адоб где-то к 2050-2060 году сделает поддержку форматов типа webp из коробки, ну а пока ждем.
Уровень - это вам не это.