- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть тема про сайти, думаю про мессенджеры тоже интересно статистику посмотреть
помню yahoo messenger, icq ))
https://www.youtube.com/watch?v=KbWfzyQBWrU
Да, забавно. И ведь по сути, в основной концепции мессенджеров ничего за все время особенно и не изменилось... Вся суть их популярности сводиться к грамотному брендированию и уровню сервиса.
Аську реально жалко, вполне хороший и удобный мессенджер был, который, как по мне, совершенно ничем не уступал и сегодняшним телеграмам и ватсапам. Просто при отсутствии брендирования и поддержки сдулся.
А QQ, кстати - это китайский мессенджер. Знал про него, но не думал что он настолько старый.
Вы правы думаю, ICQ мог спокойно сейчас быть популярным, но надо было его делать современным и конечно маркетинг
Mail.Ru Group окончательно прикончили ICQ...
Где-то на около-правозащитных сцайтах поминали мессенджеры, которые по недосмотру были в опубликованных решениях судов (обычно это исключают из публикуемых приговоров)...
и вот результат.
я аськой до прошлого года пользовался потом на телегу перешел.
я аськой до прошлого года пользовался потом на телегу перешел.
наконец таки
Аську реально жалко, вполне хороший и удобный мессенджер был, который, как по мне, совершенно ничем не уступал и сегодняшним телеграмам и ватсапам
там есть закрытые группы? (где постит только создатель), боты? там можно заказать пиццу? восхваление аськи - только ностальгия имхо
wicker, Вотсап почти аналогичен новой аськи, но им, в отличие от нее, пользуется лярд людей. Мессенджеры людям нужны не для общения с ботами и заказа пиццы.
Mail.Ru Group окончательно прикончили ICQ...
Я вообще не особо понимаю, зачем аська нужна была все эти годы с начала 2010-х, уже поголовно у большинства был скайп. Не люблю распыляться по десяткам разных мессенджеров. Аська свое отработала и спасибо ей за это, когда-то она была установлена наверное у всех, кто так или иначе "выходил в интернет".
Да и то, родной клиент не пользовался таким успехом, как тот же QIP.
Вот QIP нормальная тема: удобный и быстрый и без рекламы. На нем и сидел очень долго. Но потом, кажется как раз мейл.ру купила аську и начались их войны с квипом. Сейчас лень гуглить, но была хорошая статья на Хабре или в Лурке. Помню, что в конце концов была какая-то хорошая старая версия, которую то ли прекратили поддерживать, то ли установка была какая-то костыльная, потом все перестало работать - короче говоря, снес уже полностью и больше не устанавливал. Хотя на серче еще долго у многих аська была в виде основного и единственного контакта. Наверное и сейчас у кого-то указана :)
Скайп использовал, в некоторых компаниях он был основным средством переписки. Да и сейчас иногда требуется, хотя в принципе программу снес.
Вообще в последнее время больше в ватсапе общаюсь, чем где-либо еще. И по рабочим вопросам, и по личным тоже, например вся родня поддерживает ватсап.
Аська во многом умерла изза уродского тормозного клиента, обвешанного рекламой, и запрета альтернативных клиентов.