Хостинг в России VS в Европе

12
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Lavron:
США/Украина - г*вно в плане хостинга, эти 2 локации стороной принято обходить давно.

Кем принято? В Украине имеются нормальные ДЦ, взять площадки того же ITL.

По США вообще не понял оценки, для европейских и российских пользователей, очевидно, что смысла брать хостинг в США не имеет, но если трафик из США или Канады, то других вариантов в принципе и нет :) Про количество адекватных датацентров в США я уж промолчу.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Lavron
На сайте с 12.03.2010
107
Glueon:
Кем принято? В Украине имеются нормальные ДЦ, взять площадки того же ITL.

По США вообще не понял оценки, для европейских и российских пользователей, очевидно, что смысла брать хостинг в США не имеет, но если трафик из США или Канады, то других вариантов в принципе и нет :) Про количество адекватных датацентров в США я уж промолчу.

Имел лично дело с ховнохостингом украенским. Не вижу смысла называть его. Там больше ДЦ говёным был - перебои регулярные... взяли в другой локации и всё норм работало... пока хостер не помер из-за неимоверно высокой цены и от того, что я ушёл оттуда. Такая история пойдёт? 🚬

Вот если серьёзно, то реально украинские сервера не советуют ДАЖЕ украинские (добросовестные) хостеры 😂

А хостинги США у меня ассоциируются со всякими млм-пирамидами и недобизнесами.

Сейчас уже может не особо такое в ходу, но пару лет назад назад ещё всякие тётки продавали "бизнес под ключ", при этом создавая "мегапродающий" сайт на конструкторе... нет, даже целая платформа была для создания этих однотипных говносайтов в США от крупной конторы. И сайты грузились не очень из Раши. А может просто хостинг такой тухлый у тех бизнесменов в халате на фоне ободранных обоев - хз. Понятно, что для жителей Америки лучше будет открываться сайт из Америки, но всё же. Да и санкции там всякие пусть в зад себе засунут эти ваши США. Ясно? 🙅

Нидерланды, например, нейтральная же страна и не будет говна, что либо Украина, либо США из-за санкций не работает, то есть проблем меньше с открытием сайтов должно быть в нейтральной стране. VPN - отдельный разговор.

Учитывать надо всё вот это, прежде чем рекомендовать всякие украинские хостинги.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
545
Lavron:
Нидерланды, например, нейтральная же страна

Нидерланды - член ЕС, НАТО, входит в зону евро и следует общим установкам упомянутых организаций. Так что страна вовсе не нейтральная. Почему-то в головах у многих русскоязычных с начала 2000-х устоялся миф об "абузоустойчивости" хостеров в Нидерландах, но следует понимать, что во-первых это всё же был миф, а во-вторых - времена меняются. Почти 20 лет прошло...

20% скидка на VPS в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий