- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Продолжайте развивать свои сервисы и наполнять их уникальным контентом, результаты поправок в законы не статическая информация, они имеют свойство со временем меняться и позиции Вашего сервиса также могут измениться. © Я
Леночка, это то что так все очень нужно и всё!
Не знаю, господа. Мне почему-то кажется, что эти изменения не принесут ничего хорошего вебмастерам.
А что хорошего в последнее время приносит Яндекс вэбмастерам?
В нашем бизнесе, увы, уже нет хороших новостей...
Первый закон, который поддерживаю обеими руками. Я Помню как мы тут рассуждали 2-3 года назад, что такого не произойдет, Яндексу не дадут монополизировать разные отрасли. А потом мы наблюдали как изменялась первая страница поиска, как падали доходы с рекламы, как ввели РТБ, как появился дзен, знатоки, такси, еда и прочая лабуда. Почти уверен, что закон примут, так как если сейчас не остановить этот "веселый поисковик", то потом уже будет поздно и это понятно многим.
Кто вообще сказал, что это что-то изменит для нас? Кроме того, вова лично поддержал яндекс, так что наверняка найдут выход для обеих сторон.
То есть, когда яндекс зашёл в такси, еду и прочие интернет-магазины, когда гнобил гугл на миллионные штрафы - это норм. А как только сверху решили ограничить сам Яндекс, так помогите, забирают, насилуют?
Там где конвертируемый траффик - там и Яндекс. Сео зажал Яндекс, вот теперь и бумерангом до него долетит🚬
у меня холопская радость по этому поводу, обезьяний мозг ликует. Ну не могу я простить им что четыре, некогда добавленные за деньги в ЯК сайта спустя пару лет нет ни одного даже в топ 20. И теперь я еще должен платить им за клик 200 руб. за товар с прибылью в 150 руб.
Вот как раз с продвижением собственных сервисов в результаты поиска яндекс перебарщивает. В ЕС и США против этого есть антимонопольное законодательство. Но в России оно не работает. Потому никто не будет особо жалеть, если яндекс сосредоточится на поиске и откажется от сервисов.
У меня начали расти доходы в РСЯ, вышла новость, доходы упали на 30%, совпадение?
Ничего хорошего нет, у нас отожмут доходы в РСЯ и Маркет, поднимут без палева цену на клик для Директа + ещё жестче начнут продвигать свои сервисы, типа Дзен, Знатоки и прочую помойку, чтобы не выпускать капитал из сервиса.
поднимут без палева цену на клик для Директа
Ну да, у нас же бизнес деньги печатает, без базара будет отдавать Директу не 200% с конверсии, а 300%.
Всё проще
.
Прижали им хвост по еда, такси и прочая лабуда, оттягивающая все и вся в свою кормушку
Лично я на 1001000 % за то, чтобы яндекс ограничили, чтобы он исполнял функции только поисковика.
Что бы ему исполнять эту забытую функцию, ему нужно откатиться лет на пять. Да и нет у них уже запала на поиск. Им халява и отжим последних лет ближе, этого уже не исправить.