Яндекс.диск заблокировал ISPmanager

1 234 5
PA
На сайте с 15.02.2018
120

Хорошо, что в свое время не повелся на них и после закрытия backup storage hetzner буду пользоваться сервисом от ihc. Вполне внятно выглядит, на фоне остальных предложений.

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

leonshik, Разве что денежку назад попросить. Сервис не возобновят.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
dotern
На сайте с 21.09.2016
123

Может они просто тестируют, проверяют насколько большая нагрузка создавалась. Потому что цивилизованные компании как бы предупреждают о таких изменениях заранее, чтоб избежать всех последствий для клиентов, которые понадеялись на их сервис. А они молчат и даже не убирают инструкцию, которая уже по сути не актуальная.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
lonelywoolf:
купить облако.яндекс, где ценник отличается на порядок, предоставляя по сути своей довольно дорогую ВПС.

Сначала нужно прочитать, что написано. Для таких бекапов не нужно то, что представляет собой впс, у них есть s3 совместимое хранилище за копейки, главное отличие которого от яндекс диска - скорость. Попробуйте восстановить 100 Гб бекап с яндекс диска, это займет кучу времени, для бекапов он не подходит.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

У меня самописный bach скрипт отправляющий бекапы на Яндекс диск работает.

Бекапы небольшие - по 250 мб.

Отправляет курлом.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Вот как лично я вижу эту ситуацию.

В руководстве Яндекса, во многих подразделениях, завелось дохрена "эффективных менеджеров". Их не волнует судьба компании, их волнуют KPI и годовые бонусы. Им вообще на всё плевать, им нужны циферки, отсюда и такие тупые решения. Как бы это сделала компания, которая думает наперед и о последствиях.

1) Заранее предупредила и ISPsystem и пользователей, которое это затронет. Скажем так - с 1-го ноября мы закроем возможность хранить бэкапы....

2) Просчитала все плюсы и минусы. Там прямо жестко в минус работает или в ноль и за счет лояльности и по сути рекламы со стороны ISPsystem можно выиграть. Или же сделать специальные тарифы, на практике, даже двойное повышение тарифов едва ли отпугнуло многих или уж точно не всех. Мне что 100 рублей платить, что 200 - без разницы, но это проще, чем заморачиваться и искать другие варианты.

3) Объявить, что те, кто брал годовые тарифы под это дело - могут вернуть деньги за неиспользованные месяцы.

И еще разные простые шаги, которые позволили бы нормально выйти из этой ситуации. Но нет, сделали как убогая однодневная конторка. И всё потому, что люди принимающие решения - им реально плевать на долгосрочную перспективу, они вообще едва ли являются профессионалами.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

vano, Ой ли? Я не видел никого, кто бы держал там бекапы по 100 гигабайт. А вот терабайтные диски вполне занимаются этими бекапами. 10 бэкапов, глубиной в неделю по 10 гигабайт - вот и терабайтный диск занят. Скорость иногда не особо важна, а важнее сохранность данных. К слову, s3 хранилище - несколько более дорогая штука, чем диск и я про него знаю. Только...

Дополнительно тарифицируется только исходящий трафик при потреблении более 10 ГБ за месяц по цене 0,96 ₽ за 1 ГБ. Входящий трафик не тарифицируется.
Все цены указаны с НДС.

Ценник у хранилища за терабайт - уже не такой демократичный. Давайте ещё посмотрим на подводные камни ввиде s3fs или дополнительного огорода на сервере. Если размер бэкапа вливаемого за месяц больше 100 гигабайт - дешевле найти другое вменяемое хранилище. А если меньше - гхм, гхм... Ну и нафига вообще тогда Яндекс нужен?

vano
На сайте с 12.02.2006
127
lonelywoolf:
Скорость иногда не особо важна, а важнее сохранность данных.

Сохранность данных на яндекс диске? Оптимистично:) Ну как десятая копия если только.

Ценник у хранилища за терабайт - уже не такой демократичный.

Ну понятно, что дороже, но есть за что.

Давайте ещё посмотрим на подводные камни ввиде s3fs или дополнительного огорода на сервере.

Зачем такие извращения?

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
vano:
Ну как десятая копия если только.

Вы же понимаете, что не всем нужны катастрофоустойчивые бэкапы?

vano:
но есть за что.

Не вижу, за что, в разрезе именно бэкапов.

vano:
Зачем такие извращения?

Простите, а как к нему подключаться? Либо через клиент, либо через fuse.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Попробовал это самое хранилище через fuse. Ну его лесом - такие тормозааа... )

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий